ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть VII. Третья четверть. Глава 1.7

Настройки текста
Примечания:
Уже в покоях Софии в ее же гробу ждала пробуждения юная Марейка, или, как ее называла София, Мари. Девочку окружили сама старшая сестра, ее фрейлина Хлоя с феей на плече, Маркус, и даже, почему-то, Стелла. Настроение у всех было далеко не радужным, никто не ждал подобного поворота, и теперь не знал – что же делать с незваной гостьей. Или уже не гостьей. – Ну и какого понесла ее нелегкая?! Мари, что тебе дома-то не сиделось?!! – сокрушалась София. – Тебя захотела проведать! – просто сказала Стелла, единственная, кто не казался в этой ситуации сильно удрученным. – Вот очнется, тогда мы у нее и спросим. – Глубокомысленно молвила Хлоя, а фея на ее плече кивнула. Маркус, одетый в строгий синий камзол без намека на излишества, отпив из кубка на столе, задумчиво произнес: – На самом деле все это очень скверно. Раньше я боялся за тебя, ма бель, а теперь буду бояться вдвойне. И здесь уж ничего не поделаешь. – Марк, прошу, и без твоих слов тяжело. Что сделано – то сделано. Не могли же мы оставить ее умирать?! – До пробуждения осталось всего ничего. Мне как, уйти? – Нет, Марк, не надо. Мари тебя знает, и здесь может понадобиться твоя помощь. Ты хоть помнишь, как сам очнулся? – Смутно. Но я знаю, как это происходит. Ладно, ждем. – Стелла, а я смотрю, тебе не терпится заполучить новую подружку! – Госпожа, ну и к чему эти нападки? Я хоть слово об этом сказала? В этот же миг Мари зашевелилась, открыла разные, как и у Стеллы, глаза, затем резко села в гробу, дико озираясь по сторонам. – Что… где?! Я жива?!! Что произошло?!! – Это ты мне должна сказать, черт возьми! – рассерженная София протянула Мари откупоренную бутыль с кровью, в которую юная вампирша тут же вцепилась. – Так, ладно, мы пойдем! – кивнула на дверь Хлоя, – девочка и так вся напуганная, незачем смущать ее еще больше! Стелла? – Нет, я пока останусь. – Как знаешь, коли госпожа не возражает! Когда за Хлоей захлопнулась дверь, а Мари оторвалась от бутылки лучшей кровью, София повторила свой вопрос, вместо этого получив еще один: – Так это что, кровь?!! Значит… – Да, Мари, ты теперь вампир! – улыбнулась Стелла. – Только, э, не совсем типичный. Как я! – То есть?! – Ну, у тебя теперь разные глаза, ты можешь расти до определенного предела, возможно, владеешь магией, но… не способна превращаться. – Да не очень-то и хотелось. – А стать кровопийцей хотелось?! – едва не заорала София. – Прости, а сама ты кто? Дядя Маркус, а вы на чьей стороне? – Пока ни на чьей. Но мы ждем твоих объяснений. Мари вытерла рот рукавом нарядного темно-зеленого бархатного платья, и вздохнула: – Ладно, а ты ведь не отвяжитесь! Значит, дело было так…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.