ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14.6

Настройки текста
Все, дьявол, в него попали! Это конец? Сомнений нет, треклятый болт угодил прямиком в область сердца. Осталось сделать свой последний выдох. Но если этот болт не заточен против левиафанов, то, может, и не последний. Маркус выдохнул, прижимая руку к ране, затем судорожно вдохнул. И, наконец, осознал, что его пальцы не ощущают искомый болт. Лишь крошечную дырку в корсете, да пятнышко крови из неглубокой ранки. Только после этого соправитель рискнул открыть глаза. Он, живой и относительно невредимый, находился в ложе, вместе со своим инфернальным тестем. В то время, как внизу творился настоящий ад, вернее сказать – бойня. Орлок сокрушенно покачал головой: – Я так и знал, я так и знал!!! Что та или иная дура непременно все испортит! М-да. Я-то думал, что это будешь ты или моя дорогая дочурка, но это оказалась Стелла. Весьма неожиданно, ты со мной согласен, друг мой? – шипяще протянул Орлок, на коленях коего и материализовался соправитель. – Виктор, погоди, кольцо!!! – прохрипел Маркус, схватившись было за искомый артефакт на указательном пальце левой руки тестя. Но Орлок немедля перехватил руку зятя, стиснув своей левой плечи зятя. Освободиться из этих жутких объятий у последнего не было никакой возможности. Если только… – Не суетись друг мой, все под контролем. Мои команды оказались столь же действенны, сколь и твои. Я знаешь, тоже времени зря не терял, и создал свое кольцо на основе твоего с помощью той книги, что тебе же и посоветовал! И это как раз не твое! Не успеешь ты сосчитать до двадцати, как от этой кучки идиотов-гостей останутся одни мертвые тела. Я дал команду отнестись к нашим дорогим гостям уважительно! – Но… – Но ты не переживай, твое кольцо я тебе верну, и работка у тебя еще будет. Но эти – теперь мои, запомни, зятек! – Зачем вы так поступил со мной, Виктор? – Я пока еще с тобой никак не поступил. Но собираюсь. – Ч-что?! – Разве тебе этого не хотелось, друг мой? Бойся своих желаний. – А ты хоть дьявола побойся, Викор! И… мою жену! – процедил сквозь зубы Маркус, стараясь не показывать начавшейся внутри бури. – И это ты бойся своих желаний, Вик!!! – Дочерью моей, значит, прикрываешься, ах ты… макрель! Я же видел, чувствовал, как ты мне отвечал! А София для тебя – так, просто боевая подруга. Думаешь, она не поняла? – Она все прекрасно поняла, и во всех смыслах! София – золото! – Ответь, друг мой, ты когда в последний раз совокуплялся со своим «золотом»? Никак, да? На нее твой сосуд уже пуст! – Да как ты смеешь… – Ну вот что ты шипишь, мой морской друг? Я и говорю: ни рыба, ни мясо, ни леф, ни вампир, ни мадам, ни мсье! Но от этого лишь интереснее – каков ты на вкус. Посему позволь мне снять это прекрасное ожерелье с твоей лебединой шеи. При случае верну его Стелле. Что ни говори, она отлично поработала! Под вопли умирающих, рычание вампиров с оборотнями, и рев монстров-перерожденных, Орлок еще крепче прижал к себе своего соправителя, и убрал назад его волнистые волосы цвета морской волны, обнажив белую шею с ниткой бирюзы. Попутно облик вампирского лорда начал меняться: морщины стали разглаживаться, дряблость кожи – исчезать, а губы – полнеть и обретать яркость при прежней могильной бледности лица. Волосы принялись отрастать, полностью укрыв лысый череп иссиня-черным шелком. Ну конечно, кто бы сомневался? – К чему это? – выдавил вконец обомлевший Маркус. – Мы же не одни!!! – Ну как же! Я ведь не хочу, чтобы ты думал обо мне плохо, начал избегать моего общества и совместных трапез с чаепитиями из китайского сервиза. Мы же семья! С этими словами Орлок бережно расстегнул колье одной рукой, стараясь не повредить шею длиннющими фиолетовыми когтями. – Позволь. – Да-да, конечно, ваше темнейшество, берите! Можете так же забрать мои перстни, зажимы для платков, подсвечники, вазы, статуэтки, зеркала, даже корону принца, вот только не надо… – Что еще за зеркала?! – вдруг рыкнул Орлок, впившись когтями в плечо своего тестя. Маркус зажмурился, но не шелохнулся. – Старинные, штучные, и все с историей. Хлама не держим! Правда, многие уже потускнели… На это Орлок лишь фыркнул: – Тусклая ты недорыбина в блескучей чешуе! – И тебе такое нравится, Вик? – Ну, я тоже, в некотором смысле, гурман. В этот же момент Маркус сам прислонился к Орлоку, укрыв волной малахитовых волос вампирское плечо. Затем сам же подставил Орлоку шею, и обреченно вымолвил: – Бесспорно, Вик. И я, наконец, понял, что противостоять тебе даже мне абсолютно бесполезно. Посему, покорно сдаюсь на твою милость… – Вот сейчас и проверим! Больно не будет, друг мой! Как обычно! Буквально на миг Орлок ослабил хватку, но этого оказалось достаточно, чтобы Маркус молниеносно выдернул левую руку из лап вампира и метко двинул ею тому под подбородок, одновременно вонзив серебряную шпору сапога тестю в незащищенную голень. Орлок ожидаемо взвыл, и впился страшными когтями в левую кисть зятя, но Маркус уже развернулся и со всей силой врезал правым кулаком с серебряным обручальным кольцом Орлоку в левое ухо, постаравшись вложить в удар побольше своей сырой магии. И, о чудо, этот удар сумел вырубить могущественного вампирского лорда, пусть даже ненадолго. Но со своей молниеносной реакцией Маркус сумел содрать собственное кольцо с цепочки Орлока. Да, спрятать можно было и получше. Медлить более было нельзя. Поборов искушение сорвать с пальца тестя и управляющее кольцо-дубликат, Маркус перемахнул через изысканные перила ложи, попутно отметив, что площадка у входа относительно свободна, не считая лежащих тут и там трупов, и, затем, прыгнул вниз, вновь расправив крылья-плавники. Мысли некроманта в этот миг летели с невообразимой скоростью: «Все, дороги назад не будет. Главное – именно у его кольца приоритет, с которым Орлок ничего не может поделать. Вернуть себе контроль над немертвой армией. Если потребуется – попытаться убить…» Но Маркус приземлился отнюдь не на залитую кровью дорожку, а прямо на руки своей жены, которая его буквально поймала, как большую птицу. Театральное платье Софии было разорвано, порезано, и покрыто кровью, а под ним виднелась ее привычная, но так же порядком пострадавшая, генеральская форма. В целом, раны на теле и крыльях Софии не представляли особой опасности, и, вряд ли вся кровь принадлежала ей. Губы демоницы так же были испачканы кровью, а глаза горели двумя ярчайшими рубинами, полными не только боевого огня, но и явной тревоги. – Марк, дорогой, Тьма помилуй, я так испугалась!!! Стелла, сгинь. Но я чувствовала, что ты жив, знала! С тобой все хорошо? – Со мной – да. А сама-то ты как, ма бель? Ты вся в крови! – В порядке, спасибо усердным тренировкам! Несколько царапин не в счет. Но зато славно попировала! Э, прости. – За что простить? Не смеши меня, мон амур! – Ох, Марк!!! И не думая опускать мужа на пол, София прижала его к себе, а Маркус, обнимая жену за шею, тем временем ухватился за управляющее кольцо, однако, все фанатики уже были перебиты. Вот какого хрена добивается Виктор. Может, с ножом у горла скажет? Получив команду, перерожденные все как один замерли, затем повернули свои морды в сторону ложи графа. Только там, к лучшему или к худшему, уже никого не было. Эти перемены не укрылись от внимания Софии, и голос ее на сей раз прозвучал серьезно и настороженно: – Дорогой, так что там с тобой случилось? – Твой отец… мы с ним чуток повздорили. Представляешь, он назвал меня тухлой рыбой, хоть перед этим и спас. – И только-то? С него станется! Маркус облегченно, но и слегка разочарованно выдохнул, и, перед тем как поцеловать Софию в ее окровавленные губы, произнес: – Что ж, ма бель, ниже земли не упадешь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.