ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.6

Настройки текста
Времени до рассвета было еще предостаточно, впрочем, здесь для Маркуса и Софии не было особой разницы. Пока что, к своим новым генеральским обязанностям соправители еще не преступили, и у них оставалось время для самих себя. Отчасти, София понимала решение своего отца – сделать ее начальницей стражи. Так она была и на виду и при деле. Но, главное, отец действительно доверял ей. Только хотела ли такой чести его дочь...? Тут она не могла дать однозначного ответа. – Я отлично понимаю, что все это фарс, пир во время чумы и так далее. – Начал Маркус, непонятно кого оправдывая. – Но нужно делать хорошую мину при плохой игре, ма бель, на ней, по сути, все и держится. Только есть места, где мы могли бы побыть наедине, без масок. Вампиры ведь недолюбливают воду. И вряд ли согласятся покататься на лодке по пещерному озеру, в отличие от нас, ма бель. Там мы будем вдали и от посторонних глаз, и от ушей. – Но в тех краях водится своя фауна, Марк, не забывай об этом. – Ничего, с ней-то мы сумеем как-нибудь договориться! Замковый акведук представлял собой довольно обширную сеть каналов, освещенную магическими свечами и отделанную отесанным камнем. Здесь слегка пахло болотом, а из воды то и дело выпрыгивали местные твари – ундины, но, по сути, это были обычные рыбоящеры. Вреда гостям они вред ли хотели, просто любопытствовали. Этот уровень располагался под складами и лазаретом, но Маркус объяснил Софии, что им нужно еще ниже, в царство естественных гротов, к красивейшему подземному озеру, и что там припрятана лодка. Всю дорогу по сырым коридорам и лестницам тайных ходов супруги почти не разговаривали, ни мысленно, ни вслух. Иначе за разговорами пришлось бы затрагивать такие темы, которые оба старались пока избегать. Не место – как сказал Маркус. Но, он так же обещал, что там, в самих пещерах, маски будут сброшены. И София должна была к этому морально подготовиться. Пещеры действительно оказались невероятно красивыми. В этом месте царил голубоватый переливчатый полумрак и естественное призрачное освещение сталактитами и сталагмитами. В воздухе то и дело вспыхивали и гасли зеленоватые искры, и, как объяснил Маркус, это явление вызвано замковым магическим полем, и что здесь это поле особенно сильно. На этом уровне так же слабо пахло серой, но Софию это почти не смутило. Она даже пошутила, взяв мужа за прохладную руку: – А следующим уровнем будет, наверное, ад! – Все может быть, ма бель, но лучше нам ограничиться этим. – Понимаю. Марк, а ты уже бывал здесь раньше? – Слышал об этом месте, и как-то сходил на разведку. Знаешь, нам всем вроде как не до праздного шатания. – Что верно, то верно. Вот она, жизнь Темной принцессы во всей красе! – София развела руки и крылья, подойдя к берегу озера, вода которого тоже слегка мерцала, а над ней поднимался легкий пар. – А я тебя ведь предупреждал! Наш образ жизни довольно сильно отличается от человеческого. – Ну а как тебе жизнь принца, Марк? – Хах, принца? Когда я тысячи лет… ладно! То был не я, забудь. Лучше спроси, как мне жизнь экзотической придворной зверушки? – Если тебе неприятно – я не стану спрашивать. – Скажем так, твой отец относится ко мне немного иначе, чем я рассчитывал. И я понятия не имею, что со всем этим делать! «О Тьма, этого-то она и боялась!» – Точно не рассчитывал? Маркус провел когтями по своим волнистым малахитовым волосам, совсем как это делал Димитру, когда нервничал. Ничего, пусть. – Маб, нет, после нашей свадьбы – уже нет. А вот что творится в голове твоего отца – и самому дьяволу неизвестно! – Марк, а ты не пробовал, э, клин клином, то есть, играть более открыто. Чтобы все узнали. Уверена, многие здешние вампиры воспитаны так, что это может невзначай подорвать кое-чей авторитет. София вновь порхнула к мужу, и лукаво заглянула ему в глаза. Но тот лишь хмуро вымолвил: – Два авторитета, мада… э, маб! – Хочешь честно? Здесь никто не авторитет кроме его темнейшества. А теперь представь… – Маб, я не хочу ничего представлять! И ты в Замке так же авторитет. Ты воевала, с тобой считаются! – Марк, ну пойми, ты же здесь древний! На тысячи лет старше нас тут всех! – И такой идиот, да!!! Ладно, я уловил твою мысль. Здесь я – придворный шут, в лучшем случае. Вести себя по-шутовски – мое законное право. А вот твоего темнейшего отца это может слегка скомпрометировать. – И ничего он тебе не сделает, побоится! А ты получишь свободу действий! София легкомысленно обняла мужа за шею, и чмокнула в губы, но без желанной реакции. – Какая свобода, маб? – прошипел Маркус, – я теперь должник Жнеца, и должен пахать на него, сама знаешь как. «Не только ты, Марк, об этом стоит помнить!» – И вообще, нельзя служить двум господам… служить, ну да. Тьфу на такую жизнь!!! Ладно, постараюсь найти компромисс, и это уже мое личное дело. Все ради тебя, ма бель! – Ради нас. – Да, ради нас и нашего будущего. А пока пошли искать лодку!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.