ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.6

Настройки текста
– Нет, здесь мы говорить не будем! – заявил лорд-вампир. Орлок мельком взглянул на опустевшую фруктовую вазу, и криво усмехнулся. – Отец, что еще за секреты? – Дочь, о беседы соправителей всегда должны проходить секретно, помни об этом. – О том помнить, что мы соправители? – процедил Маркус. – Остынь, друг мой, не то вовсе растаешь! И останется от тебя лишь твой красивый мундир. Кстати, на мой взгляд, даже чересчур красивый! – О, кто бы говорил, ваше темнейшество! Ну ладно, Виктор, так что ты нам предлагаешь? Кто бы сомневался, что Орлок потащит их именно сюда, в темницу, ныне содержащую монстров Маркуса. Перерожденных. Вроде все как тогда, в самом начале. Даже лавка та же. Но сколько ж всего с тех пор изменилось, даже представить страшно. Хотя времени прошло – всего ничего. – Да, Виктор, все так и есть. – Маркус начал ровно отвечать на первый заданный лордом-вампиром вопрос. – Переданные под мое чуткое руководство гвардейцы исправно перекачивают энергию чистилища через тварей в Замок. – Однако, друг мой, я не вижу никаких явных изменений. И как прикажешь сие понимать? – Как я и сказал, Замок поглощает всю переданную ему силу, это факт. Но куда он потом ее девает, и на что расходует – пока не вполне ясно. Но есть логичное предположение, что энергия переходит в некое промежуточное измерение. Измерение всемирного магического поля, представляющее собой зазеркалье реальности, и промежуточное пространство между реальным и загробным миром. Но это уже решение самого Замка, здесь мы ничего не можем поделать. И еще, наблюдая из обсерватории за луной и звездами, я заметил странный феномен. При определенном положении луны и присутствии облаков над Замком возникает мираж – призрачная копия его самого. Ну а вывод, Виктор, делай сам. – Замок копирует себя, но зачем? – Задай этот вопрос ему самому. Но я думаю, что в целях безопасности. Темное древо чувствует… – Да? И что же такое извне ему угрожает? – Может, Адриан Тепеш с Бельмонтом? – решилась спросить София, шкрябая носком сапога по засохшей крови на полу. «Ма бель, при чем тут «извне»? Задай-ка себе такой вопрос». – Вряд ли! – отрезал Орлок, – Бельмонт – зеленый мальчишка, убивший лишь пару слабеньких упырей, ну а ваш Адриан – сами знаете! О нем мы позаботимся позже. После наших незваных гостей. – Ты тоже их видел, Виктор? – насторожился Маркус. – А ты думаешь, что я только тем занимаюсь, что тебя… поддеваю? Это придурки-культисты из той самой деревни, где вы оба мне чуть все не похерили! Так вот, пришло время пригласить их официально на воскрешение Дракулы! Так сказать. Ведь скоро Хэллоуин. И запасы крови тогда пополним, и тебе, друг мой, работки привалит. По этому поводу состоится небольшой совет за ближайшим обедом, уж изволь присутствовать. – Виктор, я пытался, перепробовал все возможное и невозможное! Но пойми, я больше не некромант! Дай мне другую должность, например, послом в людской мир, раз уж ты так любишь всякие назначения! – Ты, и послом в мир смертных. Я правильно понял? – Пардон, а что не так, Виктор? Ты ведь понимаешь… – Да-да, я все отлично понимаю, друг мой, не кипятись. Но обсудим это позже. С глазу на глаз. «Как бы это «с глазу на глаз» не переросло в «око за око». Когда-нибудь»». – Ясно, Виктор, это все? – Нет, пару слов напоследок, нетерпеливые мои! Вы никогда не задавались вопросом о вашей природе, и почему Замок признает наши на него права? Вряд ли он принял бы какого-нибудь самозванца вроде покойного Богуса, верно? – Из-за нашей фамилии, отец? – склонила голову София. – Нет, искомая фамилия, между прочим, только у меня. А вы двое – ЛеРуа, но Замок подчиняется и вам, особенно ему! – Лорд-вампир покосился на Маркуса, и выражения обоих было в этот момент вовсе не понять. – Правильный ответ – потому что мы… демоны. Все трое. У кого-то из нас преобладают признаки вампира, у кого-то – суккуба, ну а у кого-то – левиафана. Только суть у нас одна, мы – почти как наши демонские прародители, от которых произошли все нынешние расы, Матерь Лилит и Отец Самаэль. – Получается, все Темные гибриды – демоны по сути своей? – вновь спросила София, а Маркус едва заметно кивнул. – Но такие как мы, обладающие силой сразу нескольких Темных рас, чрезвычайно редки. Так что, у нас здесь нет конкурентов! – Адриан Тепеш! – в один голос вымолвили София и Маркус, а кто-то из монстров в клетках хищно зарычал, как бы в подтверждение названного имени. – Так и быть, вы меня убедили. – Махнул рукой Орлок – Но, как я уже сказал, дерьмо надо разгребать постепенно, коли не желаете оказаться под ним же. Жду вас завтра обоих к обеду. Если, конечно, вы не против, чтобы Призрачный театр, что за Большой библиотекой, вновь распахнул свои роскошные двери для благодарной публики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.