ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.6

Настройки текста
Примечания:
«Любит же твой отец ярмарочные балаганы, Ночь!» После окончания назначения Маркус уставился на стоящее на столе в зале Совета блюдо со свежими фруктами так, словно хотел воспламенить его взглядом. «Месяц, а ты сам ему это скажи! Балаганы балаганами, но нам теперь с этим жить!» – И кем же он тебя назначил? – на сей раз вслух, и с легкой иронией спросила София, разглядывая бляху Маркуса с кинжалом, воткнутым в демонский рогатый череп. – Ничего неожиданного. Только теперь я не просто придворный, мать его, некромант, а генерал-некромант. Командующий армией ночных тварей при Правлении. Но только где она, эта армия!? И то, что мы с тобой еще и соправители – это все как бы вторично, м-да! «Боюсь, что скоро и это «как бы» исчезнет!» – Софи, пардон? – Нет, я сейчас ничего не говорила. А как там дела с книгой Анубиса? – В подопытном материале сейчас недостатка нет, сама знаешь. Но мертвые оживают и трансформируются лишь на пару часов. Затем снова сдыхают. Слабая связь с чистилищем, как видишь. Я ведь оказался связан с гребаным адом! Но и эта теперь цепь порвана, к счастью. Только я теперь не некромант, ма бель, пойми! Я – чертов Сеятель его Величества Смерти, то бишь – его должник, а кое-кто до сих пор отказывается признавать! Говорит, одно другому лишь способствует. Но в книге Анубиса не сказано, как вновь установить контакт с чистилищем, а у Анубиса-то он был!!! – Марк, ты это говорил моему отцу, как мне сейчас? В это время кованые двери вновь отворились, выпустив Сирила с Гюнтером, награжденных орденами. На их лицах ничего особенного не выражалось, однако София сочла нужным расспросить их, в то время, как Маркус равнодушно насадил на коготь случайный фрукт, и отправил его в рот. – Ну как все прошло, милостивые судари? – Вполне себе неплохо, госпожа! – кивнул Сирил. – Вот, получили ордена за верную службу и военные подвиги, прямо как вы! – заулыбался было Гюнтер, но Сирил наградил того столь ледяным взглядом, что бывший командир отряда лазутчиков буквально примерз к месту. – По сути, ничего и не изменилось, кроме этих наград, – продолжил Сирил, – мы, к счастью, остаемся при своих прежних должностях, госпожа София. – Ясно, успехов вам, судари, в дальнейшем! «Она все еще чувствует привкус горькой крови. Да, это был успех!» Затем Сирил с Гюнтером откланялись, а Маркус метко кинул сливовую косточку в забрало одного из декоративных доспехов у стены. – Мне показалось, или я услышал легкое разочарование в твоем прелестном голосе, ма бель? – выгнул четкую бровь соправитель. – Уточни вопрос, Марк. – Тебе ведь понравилось в разведке, маб, не так ли? – Скверный вопрос, если честно. Не хочу это обсуждать. Давай уж лучше плюнем, и пойдем отсюда!!! – Софи, твой отец велел ждать! «Месяц, честно, тебе не надоел весь этот фарс?! Если отцу так нужно, он с нами сам свяжется!» – Хочешь – иди! Маркус на сей раз стал с повышенным интересом разглядывать старинные гобелены, ну а София, чертыхнувшись, направилась к выходу. Хватит с нее, она отцу в свиту не нанималась! Но вдруг демоница подумала, что, возможно, отцу только это и нужно, посему остановилась. – Марк, я серьезно! – Софи, прекрати уже быть подростком. У нас и без того тяжелая обстановка! Пожалуйста!!! – Да, прости. София подошла к Маркусу, положив ему руку на плечо. Тот накрыл ее кисть своей узкой ладонью. Воцарилось молчание, вначале напряженное, но, затем, плавно перешедшее в чувственное. Только длилось все недолго. Вскоре дверь снова отворилась, и из нее вывалился не до конца протрезвевший Якуб. – О-а, Кука, ну, поздравь меня! Я теперь придворный маг в статусе генерала! Я выдержал испытание! Думая о… не важно! – Поздравляю, Якуб. Но больше так не напивайся. – Не мне, своему заместителю Димитру теперь указывай!!! Прости, госпожа! Слава Тьме, Якуб больше ничего не сказал. Все же, он разумный вампир. До известной степени. София испытала небольшое облегчение, смешанное с уколом совести. Да что она так трясется?! Можно подумать, Марк перед ней безгрешен. Или… то не считается? – На черта Виктору эта пьянь? Отвратный тип! – хмыкнул тот. – Марк, тут ты необъективен. – А в чем я вообще объективен, если вас послушать, а, Софи!? «Началось! Снова! Ее темнейший отец нарочно заставил их проходить через все это?!» Вновь громыханье двери. – О, Петро, а ты теперь у нас кто? – с легким сарказмом спросил у вошедшего оборотня Маркус. – Кто я, сударь? Ну, пока еще не генерал. Полковник. Отныне возглавляю волчий отряд патрулирования Темных земель. – Петро указал на бляху с черной головой волка на фоне елей, – так же ваш покорный был назначен парламентером в общину оборотней Лупу. Ох, у них там сейчас такой разброд, посочувствуйте мне кто-нибудь!!! Стоп. Деревня Лупу, что значит «волк». Это и есть девичья фамилия матери Адриана. Лизы Тепеш. Все сходится. И все наверняка уже догадались. – Не дождешься! Вспомнишь еще то время, когда искал мне подходящие камзолы для приемов! – тем временем усмехнулся Маркус. – Если бы я занимался только этим, сударь, хе-хе! Но, да, буду вспоминать! Госпожа София, здорово мы тогда вместе повоевали! «И он еще смеет так говорить? Неужели ему все «по барабану»?!» – Когда именно, Петро. Это было не один раз! – А? – вдруг ощетинился Маркус, невольно обнажив клыки. – Ну все, сматываюсь, и тебе, госпожа София, советую! – произнес оборотень, спешно покидая зал. – Марк, я уж не знаю, чем ты занимался тут, но я воевала с вурдалаками, затем разбиралась с оборотнями, да и с самим чертом, наверное, тоже!!! Ордена видишь? А ты о чем подумал?! – Прости, ревную. И беспокоюсь! И чувствую себя… не важно!!! Предпоследним вошел Димитру. И, ограничившись лишь дежурными фразами, удалился, оставив в душе Софии очень неприятный осадок. Как от ядовитого тумана. А ведь теперь она – его начальница, что б оно все трижды провалилось! Наконец, пафосно опираясь на ненужную трость, явился сам Орлок. И вид у него был весьма довольный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.