ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.6

Настройки текста
Как только София узнала, что в эту полночь и состоится назначение, то тщательно подготовилась к предстоящему испытанию, иным словом это было не назвать. Оделась так, как предпочла бы облачиться в такой ситуации покойная Елена. Скрытый протест против отца и его решений. Наряд состоял из облегающей туники черного цвета с клином сзади, Столь же обтягивающих кожаных штанов, тоже черных, и плотного черного корсета, но с пурпурной отделкой. Пурпурными были так же высокие сапоги и перчатки, дабы немного разбавить мрачную траурность наряда. Наплечники София выбрала из золоченого железа с изогнутыми шипами по краям. А на ее шее по-прежнему красовался подарок Хлои – плетеное ожерелье. К поножам крепились два одноручных меча, какие опять же предпочитала Елена. Их золоченые гарды были выполнены в форме перепончатых крыльев и полумесяцев. И больше никаких чертовых путающихся платьев. Волосы демоница убрала наверх, и закрепила простым золоченым гребнем-крылом вместо диадемы. Интересно, а какое оружие и форму предпочтет Маркус? Рапиру и камзол, тут и гадать особо нечего. – Эй, ты серьезно хочешь своим обликом и оружием заменить Елену? – недовольно спросила Хлоя, провожая госпожу в тронный зал. – Нет, но мне близок этот образ. И я хочу частично перенять ее храбрость и умения. – Неоднозначный выбор, Елена – предательница. – Может оказаться, что это вовсе не так. И я постараюсь сие доказать. На самом мосту соединяющим башни, Софии таки посчастливилось встретить супруга в сопровождении Петро, и при всем соответствующем параде. Вслед затем Маркус горделиво зашагал рядом с Софией. Соправитель был в элегантном голубом мундире из тисненой ткани, и с синей атласной накидкой на левом плече. Его оружием оказалась вовсе не рапира, а сабля в бирюзовых ножнах. И выглядел Маркус при этом так, будто уже выиграл все битвы мира, хотя, это было и не так уж далеко от истины. По крайней мере, Маркус был свидетелем таковых. Взгляд древнего соправителя будто говорил: «Вы, судари вампиры, явно забываетесь, играя в ваши песочные замки. Но стоит подуть сильному ветру или накатить приливной волне, как от вашей напыщенности не останется и следа. Ну а я… просто уйду в воду». У входа в Тронный зал по стойке смирно стояла незнакомая охрана, очевидно из бывших разбойников, ожидая возможных приказаний его темнейшества Орлока. Возле оного как всегда крутился измазанный чернилами Айвен. Одет юноша был одет в синий мундир, перепоясанный бордовым кушаком. Взглянув на его наряд, Маркус одобрительно кивнул. Странно, но Петро тут же отошел в тени в глубине зала, превратившись чуть ли не в очередного безмолвного стража. Маркус проводил взглядом своего бывшего слугу, но ничего при этом не сказал. Все внимание, однако, перетягивал на себя вовсе не высокомерно восседающий на своем темном троне граф, а отчаянно блюющий в дальнем темном углу Якуб, вместе с поддерживающим его отросшие небрежные патлы Димитру. Причем вид у последнего был такой, будто ему страстно хотелось отодрать волосы Якуба вместе со скальпом. Подле трона, со стороны знамени с полумесяцем и мечом, стояла прямая как игла Лорейн, держа на алой шелковой подушке знаки отличия – ордена за боевые заслуги, бляхи принадлежности конкретной назначенной должности, и нарукавники с соответствующими символами. На Лорейн был расклешенный у пояса изумрудный мундир с черной вставкой, кроваво-красные перчатки, светло-серые панталоны в темную полоску, и высокие коричневые сапожки армейского образца. Коричневато-розовые волосы девушки были подняты, закручены в «улитку», и украшены гребнем в виде золоченого узорчатого полумесяца. Комильфо – как выразился бы Маркус. «Ночь, ты сегодня просто великолепна, будь начеку, не позволяй поставить себя в невыгодную позицию». «Поняла, Месяц, ты и сам прекрасен, желаю тебе того же!» – Итак, все на месте, все успокоились, приступим же. Подойди к подножию трона, дочь моя! – возвестил с темного престола Высший вампир. София подошла к трону и встала на одно колено. В кожаных штанах вместо юбок, это было несложно. – Внемлю и повинуюсь, отец мой! – То, что я решил дать вам всем подходящие должности, отнюдь не какая-то очередная королевская прихоть. Это нужно для дальнейшего поддержания системы Темного Правления. А у нас оно, как видишь, трещит по швам. Посему, Софи, я назначаю тебя командующей замковыми гвардейцами, а Димитру Батори – твоим первым заместителем. Димитру едва слышно заворчал, что даже Орлок вряд ли услышал и понял, а София вскинула руки вверх, протестуя: – Но лорд отец, я же ничего в этом не смыслю. Опыта быть Вестницей и меня и то гораздо больше! – Никаких возражений, дочь моя. Димитру тебя обучит. И тренироваться с этого момента ты тоже будешь с ним. Предупреждаю, его техника куда жестче, чем у Елены, так что пощады не жди. «Вот так, София, захотела пойти по стопам Елены – ступай! Взявшись за гуж…» – Вопросы есть, дочь моя? – А могу ли я использовать магию для защиты Замка? – Да, тебя этому научат. Но учти, придворные маги, как новая формация, вне твоего руководства. – Да, отец. – А теперь прими свои отличительные знаки с орденами, и носи их с честью и достоинством. Бляха Софии представляла точную копию таковой у Димитру, только сделанную из разных видов золота: остроконечный щит с летучей мышью. Такой же символ присутствовал и не наручной повязке. Помимо этого София получила еще пару орденов, за битву с вурдалаками и удачно проведенную диверсию, но особой гордости не испытала. – Засим, дочь моя София, – торжественно объявил Орлок, – я произвожу тебя в Темные генералы. Встань передо мной на одно колено и произнеси присягу. Затем можешь взять инжир с блюда в зале Совета. «Инжир! Надо же. Вот ради чего стоило рисковать жизнью, терпеть все лишения и муки совести. Воистину достойная награда!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.