ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.6

Настройки текста
Примечания:
– Четвертая ступень… Это прохрипела София, лежа перед синим рыцарем-болванчиком в уже опостылевшем ей до розовых чертиков тренировочном зале Колизея. – Не могу предоставить вам сию ступень без угрозы вашему темнейшему состоянию здоровья! – Да я прикажу переплавить тебя к чертям, железный кусок дерьма! В этот момент послышался скрип входной двери, стук копий стражей, и Софию вскоре накрыла строгая стройная тень. – Софи, твои манеры – это, прежде всего, камни в мой, э, наш огород. Мы же все-таки твои фрейлины! Да, одна бывшая разбойница, другая – вовсе лесная нечисть… – Я фея, Хлоя!!! Причем, благородного происхождения! – послышалось из-за высокого воротника сердитой вампирши. – И попрошу впредь с этим считаться!!! – Софи, – хмыкнула Хлоя, – среди всего этого арсенала мухобойки часом не найдется? – Ну все, сейчас я подправлю тебе прическу!!! – гневно пропищала придворная фея Наста. – Ох, напугала, мне не привыкать!!! Софи, скоро наше, а в особенности твое, назначение. Ты уже выбрала постоянное оружие? – Да! – скривилась София, опершись на фрейлину, – это жезл добра, света и радости из рога единорога. – Побесить его темнейшество? – подмигнула Наста, – могу изготовить за пять золотых. Будет сыпать розовые лепестки на благородную лысину… – Кстати, Наста, будь ты неладна, в моем магическом арсенале уже есть треклятые лепестки. И я это ненавижу! – простонала София. – То ли дело град ножей, да Софи? – улыбнулась Хлоя. – Так бы я могла невзначай и кого-нибудь…, в общем, я рада, что это лепестки. Ядовитые, кстати. Ну что, пойдемте выбирать мне оружие… дорогие фрейлины. Кстати, а где Маркус? – Еще и к твоему соправителю я в няньки не нанималась! – вздернула голову Хлоя. Наста при этом как-то потупилась, и невзначай спряталась за высокий воротник Хлои. – Черт, да я не о том… сам он уже выбрал оружие, не знаете? – сквозь зубы молвила София. – Да как по мне, он только со своей дурацкой рапирой и ходит! – Хмыкнула вампирша – странно было бы увидеть его с… секирой. – Жизнь полна сюрпризов! Ладно, у меня уже есть идея. И это не жезл Радости. – Ах, какая жалость! – картинно заломила руки Наста у Софии за спиной. Демоница же сделала вид, что не услышала. – Да, и будь добра, накинь плащ, – Хлоя протянула оный своей госпоже, – а то по тебе словно лошадиный табун пронесся. Плащ был весьма добротный из переливчатой графитовой ткани с крылом-перелиной, но Софии он некстати напомнил тот, что был на Варни. Будто специально. Демоница невольно скривилась. – Это, между прочим, подарок от Якуба. Ты его избегаешь, а он уши мне пилит. Вот что, Софи, не пришло ли время расстаться с твоим этим рыбьим принцем? Да и не чувствую я у вас больше прежней связи. – Но, как же тогда связь самого Якуба? Где-то над головами женщин весело фыркнула феечка, просыпав золотистой пыльцой: – Золотое кольцо за крепкий как золото приворот! – Софи, – прищурилась Хлоя, а ты спроси его, видел ли он вообще источник этой связи? – Твои же были слова, Хлоя! – А они возникшей ситуации вовсе не противоречат! Ты ведь у нас как раз госпожа Замка. И находишься здесь по праву. «Если я сдамся, и оставлю наши с Марком чувства Варни, тогда Жнец никак не выиграет! Это не его пища. С другой же стороны не придется убивать Адриана, а они с Марком смогут быть свободны в своем выборе. Или Марк уже свободен? Ну а ей все же хочется попробовать убить Адриана во имя всеобщего спокойствия. И посмотреть, что тогда скажет тот, чье имя лучше не произносить вслух, и даже не пускать в свои мысли». В это время названный соправитель, то бишь Маркус, пребывал в печальном уединении в своем излюбленном месте – ковчеге на цепях под Внешней башней. Плеск озерных волн, запах воды, и легкий бриз успокаивали, и надраивали на позитивный лад. Глядя в подзорную трубу, что высовывалась в открытый иллюминатор, Маркус не видел роскошной «тюрьмы» Замка, зато перед ним открывались волнующие и загадочно-мрачные просторы Трансильванского края. Если бы он только мог летать, они с Софией улетели бы куда-нибудь подальше. Да хоть в ныне бесхозный замок Штирии. Этот замок несколько веков назад принадлежал Камилле – дальней родственнице Орлока, и ее правящему калану, состоящему исключительно из вампиров-женщин. Итог этого правления был известен всем вампирским кланам Европы. Но, почему-то, с тех пор тот чудесный замок так никто и не занял, помимо двоих смертных некромантов в самом начале. Вот бы разузнать, в чем там дело… Но… что это за нежданная срань? Какая-то неприглядная илистая лодка, и трое столь же подозрительных гребцов в ней. Интересно, что им здесь надо? И связано ли их появление с тем самым культом воскрешения Дракулы, от которого лихорадило всю Трансильванию и соседние области? Открыть бы запасную дверь, вылететь, да хорошенько допросить этих проходимцев. Однако, прежде чем Маркус сообразил, как лучше сцапать незваных гостей – сцапали его самого. Причем самым наглым образом. Лиловое облако тумана, вмиг ставшее верховным вампиром Орлоком, нет, темноволосым импозантным Виктором. Оный заключил Маркуса в столь крепкие объятия, что мигом вышиб дух из его легких: – Моя страсть, моя боль, мой лунный свет на воде! Я знал, где тебя искать. И, коли нашел… – Ты бы хоть о дочери побеспокоился! – прохрипел обескураженный соправитель. – Беспокоюсь, и ты даже не представляешь как!!! Своевольная растет девчонка. Себе на уме!!! На тебе столько слоев одежды… Маркус, друг мой милый, к чему это, ты же не мерзнешь! – Нет, Виктор, не надо… вот так! Не здесь. Не сейчас! – Да, понимаю, момент не слишком подходящий. Но чувствам же не прикажешь!!! Пошли всё к черту и просто расслабься. Любовь исцеляет любые душевные раны! – Виктор с вожделением провел языком по контуру лица второго соправителя. «Любовь… вот как теперь называется домогательство». Однако Маркус понял, что сопротивляться, а тем более начинать драться – дело опасное и неблагодарное, а пострадать может прежде всего София. При правлении нужно быть не только мудрым политиком, но, иногда и глуповатой шлюхой. Главное – избегать резких перевесов. Нравился ли Виктор Маркусу? Да, он вполне мог себя в этом убедить, тем более, некоторые черты своей жены он мог видеть и в верховном лорде-вампире. Главное – не переступить бритвенно-опасную грань, и не увлечься. Сдавшийся Маркус облокотился на сыроватую деревянную стену, дал развязать свой шейный платок, белой чайкой понесшийся его по ветру, и отдался ласкам и поцелуям своего властного партнера, чувствуя его жадные губы и даже зубы на полоске белой прохладной кожи. При этом ощущая, как это полоска, подобно трещине на льду, расширяется и удлиняется, и как жадный рот Виктора опускается все ниже…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.