ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16.5

Настройки текста
Облаченная в легкий доспех и вооруженная мечом Елена черным вихрем ворвалась в избу, впустив туда снег и зимнюю стужу. Эта изба оставалась одной из немногих уцелевших, прочие полыхали, подожженные вампирскими гвардейцами. И Елена была в их числе, хотя задача перед ней стояла совершенно иная. Вампирша немедля вбежала в горницу, где ей на встречу из-за занавески выскочил вооруженный кочергой Георг. – Елена, слава Тьме, это ты! Что ваши творят, почему ты им не помешаешь?!! – Прости Гера, я далеко не всесильна. Но я в силах спасти вас! Где твоя сестра? – Воюет с прочими! Разве могла она остаться в стороне? Но мне запретила, сказала, что вдвоем мы быстрей погибнем! Я – гребаный трус!!! Это я должен защищать… В этот момент что-то взорвалось, и огненная вспышка осветила все, словно восходящее солнце. Стекла задрожали, снаружи раздались крики и отчаянное ржание лошадей. – Дьявол!!! – выкрикнула Елена, – я должна идти! Гера, а ты сиди и не высовывайся! – Нет, я должен пойти с тобой!!! – Прости, но Амира права! В бою с тебя толку будет, как с козла молока!!! – Я не буду воевать, я их отвлеку! Тебе же это нужно… – Что?! Гера, а ну брысь в погреб, сейчас не до тебя! – Нет. С тобой или без тебя, но я обязан… – Да что б тебя, Георг!!! Облаченная в кожаную перчатку рука вампирши-воительницы сжалась в кулак, а взгляд Елены заметался по горнице. И сфокусировался на одном, стоящем на грубоватом столе предмете. Вампирша приблизилась к нему, недоверчиво склонив голову. – Прости, но что это? Разве здесь не должен стоять твой деревянный волк? Откуда этот плюшевый? – Не знаю, наверное, сестра поставила. Послушай, нельзя терять время, она может погибнуть! – У него золотые глаза. И бант из чистого шелка. Я вроде уже видела эту игрушку. Но не здесь. Никогда здесь… – Елена!!! Мы горим! – Это точно из Замка, я чую! И лента такого же шелка была… В этот миг юный оборотень отчаянно дернул Елену за рукав: – Бежим, огонь у входа!!! Но вампирша даже не шелохнулась, впившись взглядом в мальчишку-оборотня. – Гера, почему у тебя красные глаза? – Что?! Пламя же кругом!!! – Не ври мне! Твоя речь тоже отличается! Ты кто такое?!! И прежде чем София в облике брата Амиры сумела хоть что-то возразить, глаза Елены угрожающе вспыхнули, и рот искривился в хищном оскале, инстинктивно вынудив Софию ответить тем же. – А, так это ты, принцесса!!! Последнее слово в устах Елены прозвучало как ругательство. Ткань иллюзии пошла рябью и начала разрушаться. Опять. – Я лишь хотела тебя спасти!!! Подумай! – воскликнула София напоследок, понимая, что и этот раунд ею проигран. Но, как оказалось, это был еще не конец. София не вылетела из иллюзии полностью, а переместилась в другую. И это не был сон Елены. А что-то поистине пугающее и тревожно-мрачное. Даже вся устрашающая громада Замка в бурю не могла сравниться с представшей сценой. Она представляла собой плоский вулканический остров посреди свинцового океана под штормовым ночным небом, озаряемом далекими молниями. На горизонте острым углом чернела еще одна скала, подозрительно напоминающая нос затонувшего корабля. Это действительно был не камень, а рукотворное железо – София сумела это разглядеть при вспышке очередной молнии. Но самыми пугающими были четыре каменных ветряных мельницы с железными крыльями, раскаленными по краям. Они стояли друг напротив друга, образуя крест. Крылья каждой мельницы вращались с одинаковой скоростью, но не от ветра, а сами создавая ветер, затягивая в себя, и порождая воющий звук, страшнее которого София еще не слышала. Сама демоница стояла на краю покатой крыши одной из мельниц, и кошмарные решетчатые крылья проносились совсем рядом с ней. Вскрикнув, София отшатнулась, и поняла, что падает. Но подхватившие ее холодные цепкие руки не допустили падения. – Держу тебя, ма бель. Вот они, символы нашего апокалипсиса. Какую сторону ты бы не выбрал – конец один. Единственный выход – отвоевать Землю у Бога и людей. Но, боюсь, сделать это теперь некому. София услышала эти слова скорее мысленно, ибо разобрать что-то при таком шуме было просто невозможно. Но даже так голос Маркуса звучал жестко, мрачно, и, вместе с тем – печально. – Я говорил тебе, маб, что обрел власть над своими кошмарами? Теперь они – мое оружие. – Оружие против кого? Ради чего мы здесь, зачем все это?! – Ради выполнения твоей задачи. Приготовься! – К чему?! София еще больше попятилась от края, взглянув на невозмутимого мужа, чьи волнистые малахитовые волосы безжалостно трепал ветер. – Марк, давай лучше уйдем, мне здесь страшно!!! – А теперь представь – каково ей! Ма бель, только обожди показываться. Стой здесь. Эй, Елена! В эту секунду молния ударила в металлический нос затонувшего исполинского корабля, и вся видимая поверхность моря осветилась изнутри. Атмосфера ужаса и обреченности электричеством вибрировала в пространстве, дезориентировала, сковывала, лишала способности мыслить здраво. И вновь в голове Софии зазвучало эхо, но уже не одного, а двух голосов. – И ты, проклятый чужак! Одна не справилась, теперь второй!!! Вы ничего от меня не добьетесь!!! – послышалось откуда-то снизу. – Мы и не собираемся! Она уже здесь, с нами! – Амира?! Как?! Вы все лжете!!! Но одного единственного мига оказалось достаточно, чтобы перед газами Софии возник образ Амиры, и отпечатался в ее сознании. Девушка была так похожа на Марьяну, что, возможно, они происходили из одной семьи. От этого Софии стало только больнее. Зачем она только пошла на все это? Зачем?!! – Видела? – тем временем спросил Маркус. – Д-да! – Превратись. Было не до возражений. София понимала, что должна пройти все до конца. Затем Маркус бесцеремонно схватил ставшую Амирой супругу, и подтолкнул ее к самому краю мельничной крыши. – Смотри сама, Елена!!! Распластавшаяся на камнях вампирша подняла голову, и София поняла по выражению ужаса на лице Елены, что цель достигнута. Забыв обо всем, воительница вскочила, и кинулась к подруге, но ее тут же подхватил вихрь и повлек к мельнице. София зажмурилась, а иллюзия исчезла, оставив лишь воспоминания. Но слишком яркие для сна. Невыносимые. Задыхаясь, София села в своем нарядном гробу. Завтра. Главное предстоит завтра. Приняв облик именно Амиры, ей предстоит подобраться к бывшему разбойничьему логову с диверсией. Этим она подставляет одну ни в чем не повинную Темную, практически уничтожив при этом другую. А все почему, потому что ее отцу лень искать иные способы увеличить казну. Смерть оборотням и сочувствующим! В рабство всех не-вампиров! А смертным… Елена сказала правильно, нужно лизать задницы. Хотя смертные никогда не смирятся с соседством Темных, и будут уничтожать их при любом случае, с помощью таких предателей, как Адриан. При мысли о законном наследнике рода Тепешей, София оскалилась и зашипела. Вот за кем нужно было посылать отряд. Вот кого нужно было уничтожить в первую очередь, присвоив заодно все сокровища и знания Бельмонтов. А там приступить к захвату земель смертных. А верховный лорд-вампир тем временем пишет картины, сидит с важным видом на троне и… если бы только это. Выругавшись, госпожа Замка заглянула в прикроватную тумбочку, и, секунду помедлив, достала оттуда бутылку крепленого вина. Гори оно все, сегодня она не сдвинется с места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.