ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17.5

Настройки текста
– Как же псиной воняет! – шепотом посетовал Якуб, крадущийся вместе с остальными по холодному, колючему и труднопроходимому ночному лесу. Благо, места эти были хорошо знакомы бывшему разбойнику, и он время от времени указывал верное направление. Петро, даже находясь прилично впереди, услышал этот шепот, и сдавленно хохотнул. Будто все еще продолжались учения. А ведь опасность таилась на каждом шагу. – Тебя только и брать на задания! Выдашь нас, не ровен час! – прошипела София, непонятно к кому обращаясь, что тоже было весьма рискованно, ведь территория теперь строго охранялась вурдалаками. Вся группа за исключением Петро была в свежих волчьих шкурах, только не обычных, а именно вурдалачьих. И пахли эти шкуры соответствующе. И, кто бы знал, как же Софии сейчас мешали крылья. В этот момент демоница искренне жалела, что обмениваться мыслями может только с Маркусом. Надо, наверное, было взять его вместо Якуба. Только Маркус вряд ли пошел бы на это, или намеренно сорвал бы задание. Его терпение было уже явно на пределе. Сама София еще пока держалась, надеясь на дипломатическое разрешение конфликта. Вот же наивная, непременно сказал бы Маркус. И то, как они оба поступили с Еленой…. Отец поместил ее в темницу для избранных, что представляла собой хорошо охраняемую комнату со всеми удобствами в башне. Соответственно, права на использование магии вампирша теперь была лишена. И на вопрос о ее дальнейшей судьбе Орлок ответил уклончиво – «посмотрим»! Должен же быть суд, голосование придворной знати, и все в таком роде. Но не время сейчас. Не исключено, что вскоре сами оборотни будут решать уже ее, Софии, судьбу. Справа и спереди раздался крик тетерева. Или это действительно птица, или впереди еще один вурдалачий караул, а Гюнтер подает сигнал. София поспорила бы, что – второе. Петро впереди принюхался, затем поднял руку с четырьмя пальцами. На сей раз звери близко. Слишком близко. Сами по себе вурдалаки были далеки от разумных видов, но могли инстинктивно учуять и определить непорядок. К тому же неподалеку наверняка находится оборотень, руководящий караулами. Голос кукушки. Замереть и не двигаться до следующего сигнала. На самый крайний случай у Софии был припасен трюк иллюзорного превращения всей группы в вурдалаков, но это было весьма сложно, да и соратники ее находились довольно далеко друг от друга (за исключением изрядно нервничающего Якуба). Могло не сработать. Группа дружно залегла в темной канаве, заросшей вверху кустами малины и прочей лесной порослью. Самих вурдалаков София не видела, но ощущала их по набегающим в лунном свете теням. Вдруг одна тень остановилась, накрыв Софию с Якубом. Проклятье!!! Но сейчас главное – не выдать себя. Госпожа Замка перестала дышать, благо вампирам дыхание почти не требуется. Однако треклятый вурдалак не спешил присоединяться к товарищам. Адская зверюга задрала заднюю лапу, и затем раздался звук струи. К счастью, кусты задержали часть мочи, но при этом часть попала на притаившегося по соседству Якуба. И, надо отдать ему должное, вампир отчаянно пытался это стерпеть, хоть и не вышло. Якуб зашипел, и уже собрался выпрыгнуть из канавы на вурдалака, но София оказалась проворнее, и сама бросилась на Якуба, придавив его к земле. Тому осталось лишь яростно скрести почву когтями, и, слава Тьме, молча. Зато Софии потребовались почти все ее психические силы, чтобы внушить зверюге, что здесь никого нет, и он ничего подозрительного не слышал. Достучаться до разума вурдалака оказалось непросто, все же это не совсем зверь, но у демоницы это более-менее получилось. С минуту поворчав и поозиравшись, зверь последовал за товарищами. Пронесло на сей раз. Сипло выругавшись, Якуб принялся стаскивать с себя шкуру, но София и тут его остановила: – Не смей, отличная же маскировка! Раздался птичий свист Гюнтера, означающий – «все ли в порядке?» «Все в порядке!» – тем же свистом ответил Якуб. София пока еще так не умела. Боевые товарищи уже хотели вновь двинуться дальше, как вдруг сто-то засияло в переплетении почти облысевших ветвей двух кленов, растущих среди угрюмых елей. К Софии и Якубу на прозрачно-перламутровых стрекозиных крыльях подлетело миниатюрное златовласое создание в воздушном зеленом платье, похожее на искуснейшую фарфоровую куклу. Неужели феи вправду существуют? Или это чья-то иллюзия-ловушка? На этот вопрос ответил Якуб, прошептав: – Вот-те раз, лесная фея! Бросив настороженный взгляд на вампира-мага, фея, однако, серебристым голоском обратилась к Софии: – Госпожа, нужна помощь? – Не отказались бы! – кивнула София. – Только не ему! – Он со мной! Что за дела, Жакоб? – Э, да так… – Жадюга разбойничий. Все они! – Это уже в прошлом! – возразила демоница. – Посмотрим. Пока дайте ваши пальцы! Якуб недовольно закатил глаза, но все же подчинился, подняв большой палец вверх. Сама же фея предпочла вначале пить кровь госпожи, которую она безошибочно признала в Софии. – Помогаю лишь потому, что при этих стало еще гаже, чем при вас! – высказалась фея, прежде чем укусить Якуба. – Премного благодарен, но нам очень некогда! Фея поняла слова мага-вампира чересчур прямо, и не стала с ним церемониться. Якуб зашипел от боли, но, к счастью, тем и ограничился. – В крови вас обоих весьма сильна магия! - довольно молвила фея, облизнувшись. – Даже жаль, что вы не связаны! И вот что, хотите обрести верных союзников в лице нашего народа, оставляйте золотишко в дуплах. Да хоть… в этом! Фея кивнула на ствол ближайшего дерева. – Кстати, мое имя Наста! Ваши-то я знаю, можете не утруждаться! Надеюсь, еще увидимся! Сказав это, Наста завертелась волчком в воздухе, осыпав Якуба и Софию светящейся пыльцой. Затем так же невозмутимо скрылась в лесной чаще. И пока София пыталась понять, что же изменилось в лучшую сторону, Якуб задумчиво произнес в пустоту: – М-да, действительно жаль…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.