ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14.5

Настройки текста
Время будто замерло. Или замедлилось до такой степени, что София будто смотрела на сверхреалистичное полотно. Елена лежала у ног Маркуса, и под ней очень медленно расползалась лужа крови, будто алая краска. Глаза последнего столь же медленно начали гаснуть, и их выражение с азарта хищника сменилось на тревожную озабоченность. – Дьявол, не рассчитал!!! Все тут же задвигалось вновь, даже с большей скоростью. Оставшиеся разбойники-стражи бросились к своим товарищам, А Маркус, живо трансформировав крыло обратно в руку, склонился над Еленой, и аккуратно перевернул ее на спину, попутно зажимая диагональную рану на груди. – Софи, да не стой ты столбом, помоги!!! Не привыкшая к такому тону мужа, София поначалу растерялась, но тут же взяла себя в руки, и присоединилась к Маркусу. – Что делать? – Рану ей зажми, сильнее в районе легкого. Надо попытаться… Пока София выполняла указание, преодолевая дрожь, Маркус потрогал пульс на шее вампирши, и выдохнул: – Бьется! Благо у вампиров пульс не как у прочих. Софи, зафиксируй ее! – Да! Недолго думая, Маркус достал из внутреннего кармана камзола здоровенный стеклянный шприц, полностью наполненный кровью. – Палочка-выручалочка, мать ее! Кровь оборотня. Держи, если начнет дергаться! – Марк, а ты неплохо подготовился! – сипло молвила София, пока ее муж уверенно вводил кровь в шейную артерию Елены. – Предупрежден и вооружен. Теперь надо перевязать. Мой камзол не годится! – Здесь же где-то должны быть перевязочные… – Некогда. Снимай свою тунику! – Да. Благо, на Софии был бельевой корсет, хотя сейчас никому не было бы дела до ее наготы. Перевязав вампиршу, Маркус отдал новый приказ Софии: – Следи за ней. Я сейчас! – Куда ты? – Набрать вампирской крови, пока она еще теплая. Благо, тут полно! – Эй, – подал голос один из разбойников, – ни за каким хреном… – Твоему товарищу уже не помочь. Посторонись. – Сукин ты сын!!! – А ты присягу давал! Софи, приподними Елене голову! Влив три шприца в рот Елене, Маркус вновь пощупал ее пульс. – Уже лучше. Стабилизировалась. Так где тут шкаф с перевязочными. – Еще один страж указал на дальний угол: – Вон там! Сударь, Урий еще жив, помогите ему!!! – Помогу! И, ради, Тьмы, сбегайте уже кто-нибудь за лекарями! – Лучше бы я умерла! Почему вы меня не добили?! Елена пришла в себя привязанной к больничной койке в мертвенном голубоватом свете лазарета, и, благо, она была еще слишком слаба, чтобы попытаться освободиться. Стоящие подле Маркус и София тревожно переглянулись. В глазах обоих не было и тени торжества или удовлетворения. Лишь только смятение и подавленность. Левамп выступил вперед, ненавязчиво отстранив спутницу: – Елена, поверь, нам обоим очень жаль. Но и ты должна нас понять, мы представляем интересы Темного Правления. А твои интересы, боюсь, несколько иные. Ты состоишь в сговоре с оборотнями, говори прямо! – Это не сговор. И они наши… – Темные братья. Да, Елена, я целиком разделяю твою позицию. – Тогда зачем… вы так поступили?! – Мы не можем допустить раскола. А все идет именно к этому. Скажи-ка Елена, кто еще из ваших выступает за оборотней? – Я не знаю. А знала бы – не сказала! – Это ты убрала магические ловушки с прибежища разбойников? – Вы ничего от меня не добьетесь!!! – Вот что, Елена, мы очень ценим тебя, и нам бы не хотелось… лишать тебя жизни. Скажи, что знаешь, и сможешь вернуться к своим обязанностям гвардейца. Более того, станешь заместителем Димитру, как и мечтала. А судьбы наших темных братьев доверь нам. Мы тоже не желаем с ними войны. – Врете!!! Я насквозь вижу ваши подлые души! – Моя душа тоже кажется тебе подлой? – выступила вперед София. – Твоя – в первую очередь! Я доверилась тебе, а ты оказалась такой же сукой!!! Что упало, то пропало, сокровища теперь законно принадлежат оборотням, не вам, принцесса! – О какой только законности речь? Они принадлежат разбойникам. А разбойники теперь служат нам, заметь. – Я заметила, принцесса. Вопрос в том, чьими по закону были все эти ценности, прежде чем попасть к разбойникам, а? – Людям! Голос Маркуса прозвучал ударом клинка по металлу доспеха, а его глаза угрожающе сузились. – Согласно человеческим законам ценности являются собственностью смертных. Может, скажешь, что мы должны считаться и с ними? – Но вы ведь считаетесь! Не хотите отобрать у них нужное вам силой. Хотите сотрудничать, трусливые ублюдки! А наседаете на братьев оборотней!!! – Оборотни так жаждут отделиться от нас? Тогда о каком братстве может идти речь, Елена? Все, что находится на Темных землях, должно принадлежать правлению, таков закон, на которым все зиждется. Будем нарушать его, и смертные нас уничтожат, как бывало уже не раз! Этого ты хочешь, Елена? – Что бы вы швыряли им жалкие крохи? Вт таком случае, у всех должны быть равные права! И пока вы жируете в Замке, ваши братья ютятся в хижинах, и живут тем, что добывают на охоте! Это справедливо?! Елена надсадно закашлялась от напряжения, в то время как София молвила: – Амира, все ведь дело в ней? Елена, сотрудничай, и мы возьмем твою возлюбленную в Замок. Нам нужны оборотни на службе. Вы сможете быть вместе! – Эгоистичные вы мрази, Амира не предаст свой клан. Будет бедствовать с своими до конца. – Бедствовать? – Маркус скептически выгнул бровь, – вы здорово преувеличиваете. Мы готовы провести приговоры, и принять все необходимые реформы, чтобы наши братья… не бедствовали! Сделай же первый шаг, Елена! Расскажи все, что знаешь о планах общины. Точнее, ее воинствующего альфы. Поверь, так будет лучше для всех нас. – Для вас!!! Я не предательница! – Нет, Елена, ты самая настоящая предательница. Ты предаешь Темное Правление. И будешь за это казнена. Глупо. – Хорошо-хорошо. Я сама знаю не так уж много. Немногим больше вашего. Но вначале поклянитесь Тьмой, что не тронете Амиру, и не станете развязывать войну. «Она не сказала про себя». «Не сказала!» – Насчет первого – клянемся Тьмой, пальцем не тронем. Ну а второе… мы очень постараемся. Устраивает? – Черт с вами! Все равно это мало что вам даст. – Ну так выкладывай! – Вы не собираетесь оставлять ее в живых, так ведь? «Вы». Возвращаясь из лазарета по сырому каменному коридору, Маркус взял Софию за локоть и развернул к себе. – Марк, с чего ты взял? – Софи, я знаю твоего отца. Он что-то затевает и скрывает от меня. И ты тоже. – Марк, поговори с ним сам, мне кажется, что он к тебе… не ровно дышит. Только не втягивай в это меня. – Ну а ты не втягивай меня, Софи! Больше я не намерен участвовать в ваших кровавых играх!!! Маркус с силой ударил кулаком по каменной стене, затем провел по ней удлинившимися когтищами, что камень начал крошиться. – Провались оно все!!! Уже второй раз. В нем что-то с треском ломается. А она может лишь утешить, хотя ей самой больше всего сейчас нужно утешение. София обняла мужа сзади за торс, и уткнулась лицом в его плечо. – Марк, прошу тебя, не бросай меня одну в этом дерьме, пожалуйста!!! Маркус погладил пальцы Софии, и поднес ее правую руку к своим губам: – Что ж, мы побредем в нем рука об руку, пока вместе и не утонем! Ты готова идти до конца, ма бель? На это София не смогла ничего сказать. Отпустив Маркуса, она осталась стоять, глядя на свои подрагивающие руки. И ничего при этом не видя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.