ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.5

Настройки текста
Примечания:
Молчание, как и ожидалось, нарушил Сирил. Он столь резко поднялся со своего места, что едва не уронил стул. В этот момент София в некой степени зауважала белобрысого вампира. – Да как смеешь ты клеветать на меня и моих вампиров, что каждую минуту жизни подвергают себя опасности, что вам и не снилась! Да, вам, Димитру, сидящим в тепле и безопасности и без того неприступных стен Замка! Твои гвардейцы только и могут, что расхаживать с важным видом по коридорам, да стоять у господских дверей, подслушивая разные интересные вещи! И ты при всем неприкрыто заявляешь, что мы якшаемся с оборотнями?! – В этом есть резон! – ответно прорычал Димитру, – а памятуя, как ты скользкий двуличный тип… – О, о, о, переходим на личности?! Видать, рыло твое действительно в пуху! Точнее, в волчьей шерсти!!! Что до Люсии… – Не смей даже произносить ее имени!!! Я знаю, что на охоте присутствовали твои разведчики. Люсия не могла вот так бесследно сгинуть, нашли бы тело! Это вы наверняка постарались!!! Моя бедняжка, видимо, что-то про вас раскопала, за что вы сами ее и закопали! При этих словах Сирил побелел еще больше, цветом кожи приблизившись к волосам, затем медленно повернул голову в сторону сцепившей руки Софии. Однако, обратился вампир вовсе не к ней: – Ваше темнейшество, как вы только можете терпеть весь этот беспредел?! Вы же видите, на чьей стороне правда. Если же нет, позвольте откланяться… – Нет, не позволю! Сядь на место Сирил. Димитру, я повторяю вопрос, кто из твоих гвардейцев владеет магическими навыками, и кого ты мог бы подозревать? – Треть моих гвардейцев владеет магией, как и я сам. Вся элита имеет навыки выше среднего, особенно по охранным заклинаниям! Нам же нужно содержать всю систему безопасности Замка, что отлично вам известно! Лучше спросите, что случилось с моей верной подругой и заместительницей Люсией! Неужели вы все чхали на ее судьбу?! Сирил, ублюдок, ты ведь знаешь… – Знаю. Ее утащили вурдалаки. – Куда?!! Куда они могли ее утащить?! Сирил вновь молча покосился на Софию. Вдруг сидевший рядом с Димитру Якуб оскалился на главу разведки, и издал тихое ворчание. – Прекратите все!!! – на сей раз поднялась София, тряхнув темными крыльями, – не превращайте совет в балаган. Выяснять отношения можно в иной время! Димитру, ты рассуждаешь так, будто был там и все сам видел. Мы находились на узкой тропинке среди чащи. На нас напали внезапно, я едва смогла сохранить собственную жизнь! С нами же ехали твои гвардейцы, почему не спросишь их? – Они не видели. А разведчики могли. Должны были. Но они мочат!!! – Вот оно, темное Древо в самом цвету! – произнес себе под Маркус, меланхолично водя пальцем по кайме опустевшей чашки. – Я видела. Краем глаза. – Молвила София, – Люсию стащили с лошади и уволокли в чащу. На меня саму тогда напали, я ничем не могла помочь, прости. И прости, что гвардейцы в первую очередь принялись защищать меня, свою госпожу. – Да, все было именно так – бесстрастно подтвердила Хлоя, – даже подстрелила одну из тварей, только это не помогло. В конце концов, Люсия сама была элитным гвардейцем, а не королевской особой. Я права, госпожа? София кивнула. – Так что, Димитру, компенсация будет предоставлена тебе в полном объеме. И приношу свои глубочайшие соболезнования! Когда София села под восхищенные взгляды большинства, особенно Маркуса (что немудрено) и Якуба, Орлок вновь откашлялся. – Ладно, моя дочь права, совет созван по несколько иному поводу. Димитру, проверьте пока всех своих, чтобы к следующему собранию внести ясность. Пока же я желаю услышать ваши предложения по текущей теме: как нам лучше поступить с оборотнями. Маркус? Ты ведь у нас самый умный среди всех присутствующих! И самый древний! – Я предлагаю провести переговоры. Нашего посланника и тамошнего альфы. И уже по результатам переговоров принимать решения о судьбе общины! – Ну и кого ты предлагаешь на роль посланника, друг мой? – Того же, кого запланировал ты, мой господин. Петро, ты как, готов морально? – Да, как никогда, мсье Маркус! А то я здесь немного… не в своей тарелке! – ответил тот. – Так, друг мой, не гони коней! – выставил ладонь Орлок, – ты хочешь, чтобы при нынешних обстоятельствах нас вновь жестко поимели? Мне более не кажется, что мохнатые настроены на переговоры. По крайней мере, сокровищницу они точно не отдадут. Без боя! – Мы не можем знать наверняка. Вряд ли оборотни способны грамотно распорядиться захваченным добром. Да и вражда им эта поперек, повода-то нет. Мохнатые наверняка чувствуют, что увязли по самые макушки, и будут рады протянутой нами руке мира. Это человек человеку – волк, а оборотни наши темные братья!!! – Ох, браво, друг мой, я просто… – Орлок шмыгнул носом, достал из внутреннего кармана платок, и картинно промокнул глаза, – вот, смотрите и учитесь, как быть истинным политиком! Якуб сдавленно хохотнул, София тихо зашипела, впившись когтями в скатерть. Маркус же и бровью не повел. – Петро, а что думаешь ты сам? – спокойно спросил соправитель. – Если обеспечите защиту, почему нет? У вас же есть ваши монстры, мсье. Так в чем проблема? – Проблема есть, просто ты еще о ней пока не знаешь! – Просто господин Маркус уж больше кузнец! Вампиры не бывают кузнецами смерти! – вдруг выпалил юный подручный Орлока Айвен, невинно хлопая разноцветными глазами, дабы затем получить размашистый подзатыльник от стоящей подле Стеллы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.