ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.5

Настройки текста
Совет состоялся в обеденном зале по соседству с тронным, где Софии уже довелось побывать. Впрочем, при правлении графа Орлока это место всегда служило данной цели. Помимо самого Темного владыки и двух соправителей в лице его дочери и зятя, в совете участвовали Димитру, Якуб, Сирил, Хлоя и Петро. Здесь присутствовал так же Айвен – паж, распорядитель и писарь Орлока (все в одном лице), и прислуживающие Орлоку и его приближенным Стелла с Лореттой. «Вся кодла в сборе.» – Как мысленно выразился Маркус. Сам соправитель был одет уже не в западный камзол, а восточноевропейский узорчатый кафтан золотисто-бежевого цвета, перепоясанный темно-оранжевым кушаком, бежевые широкие штаны, и замшевые сапоги с загнутыми носами, в то время как Орлок придерживался подчеркнуто западного стиля представленного лилово-серым камзолом, бриджами, гольфами и лакированными башмаками. София же была облачена в синее бархатное старинное платье, которое отыскала в одной из пыльных замковых гардеробных, основательно порывшись там вместе с Маркусом. Но вышила его уже сама, так что на груди теперь красовалась расправившая перепончатые крылья серебристая виверна, а расклешенные рукава и подол были отделаны такой же каймой в виде бегущих волн. Волосы госпожа Замка украсила гребнем с серебристыми розами, подстать вышивке. Плетеное колье Хлои так же было на Софии, ибо она уже не представляла себя без этой детали. И если прочие приближенные наполняли кровью кубки, То София с Маркусом теперь предпочитали пить кровь из чашек с блюдцами, что явно смущало, а то и бесило остальных. «Может, вам еще и золотой самовар с кровью поставить, подарок от моих русских союзников!» – ранее язвительно предложил Орлок. – Итак, – откашлялся лорд-вампир, поправляя монокль, – тема текущего обсуждения назревающий конфликт с нашими Темными братьями оборотнями. Как знает большинство из вас, конфликт этот спровоцировали отнюдь не мы. Но сие уже не важно, так как разрешать его придется именно нам. И в самое ближайшее время, поскольку нет гарантии, что еще стая вурдалаков не будет заслана к нам повторно! В предыдущей битве мы потеряли много достойных воинов, так же была ранена моя дочь, возглавившая ту охоту. Одно это не может остаться безнаказанным, не говоря уже о присвоенных сокровищах, по Темному закону ныне принадлежащих правлению, то бишь нам. Дочь, можешь сообщить нам примерную численность стаи вурдалаков? – Да, отец. Мы насчитали тридцать четыре трупа. Еще несколько особей сумело скрыться. Итого – примерно сорок. – Судя по летописям, последний раз подобная стая была создана в годы безвластия, сто пятьдесят лет назад. – Смею предположить, что сие было совершено в качестве мести оборотней шайке Богуса. – Заметила София. Якуб и Хлоя при этих словах переглянулись и кивнули. – Дочь, погоди, сейчас речь не об этом! – вскинул руку Орлок. – Но наша нынешняя цель – избежать войны, не так ли? – уточнил Маркус, одарив странным взглядом невозмутимую супругу. – Именно, друг мой, при этом не допустить автономии мохнатого племени, показав, кто здесь истинные законные хозяева. Века отсутствия Темного правления ожидаемо возымели последствия. – Ну и наворотили вы дел за несколько дней! – Мы?! Да и чья бы корова!!! – О, о, о! А! – Кхе, Айвен, подними перо изаписывай, а не пялься куда не надо! Так что, судари, желаю выслушать ваши предложения перед принятием решения. Сирил, тебе первое слово. Доложи обстановку в общине оборотней по данным нашей разведки! – Близ общины и бывшего притона… э, убежища разбойников, были так же замечены вурдалаки. У теперешнего штаба оборотней – в куда большем количестве. – Цифры, Сирил! – Около десяти в границах общины, и двадцать возле штаба. Кроме этого штаб по ночам охраняется самими оборотнями, вооруженными ружьями и арбалетами. Мои вампиры чрезвычайно рисковали, добывая эти сведения. – Понятно, Сирил. Без награды не останетесь, когда все разрешится. Не переживай. Магия? – Таковой не замечено. Оборотни, как правило, не сильны в колдовстве! – Что ж, ложка меда. Якуб, теперь вопрос к тебе. Какого, прости, хрена установленные вами магические ловушки не сработали? Ведь таковые были, если сударыня Хлоя не лжет! – С чего мне лгать! – возмутилась названная, – какой мне интерес помогать оборотням, когда я верой и правдой служу госпоже! – Тогда, получается, оборотни сведущи в магии, коли смогли их убрать! Якуб, такое возможно? – Это вампирская магия, ваше темнейшество. Чтобы ее убрать и нужен вампир, причем сведущий в магии. – Ответил на удивление трезвый вампир-маг. – Та-ак! Димитру, у скольких твоих гвардейцев есть способности к магии? Мы уже убедились, что не все наши доблестные воины верны своей клятве! – Погодите, вы это о чем? – опешил начальник стражи. Орлок выдержал небольшую паузу, откинувшись на высокую спинку стула, и поправив блеснувший монокль (такую же бутафорию, как и весь его нынешний облик). Затем лорд-вампир резко произнес: – Димитру, я хоть тебя и ценю, но ты не вправе сейчас задавать вопросы. И молись, чтобы мое отношение к тебе не изменилось! Дипитру с шипением выдохнул, процедив: – Мой господин, ваши обвинения безосновательны. Мои вампиры не имеют отношения к внешним делам. Спросите-ка лучше Сирила! Воцарилось предгрозовое молчание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.