ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14.4

Настройки текста
София лежала ничком, распростертая на холодной сырой каменной плите… но где? Ах да, она должна была под руководством Жнеца проникнуть в сон Адриана и запудрить ему мозги, приняв облик его матери. Но что пошло не так? Почему она… в своем собственном обличии, но в серой тюремной робе? И почему она в кандалах, да еще прикованная к этой самой плите? И это не то место, куда она должна была попасть. Это… внутренний двор ее же замка с фонтаном! Какого?!! Но этим сюрпризы не ограничились. Сам фонтан был окружен вампирскими гвардейцами, а на самом его верху, к крылатой статуе воина был привязан цепями Маркус собственной персоной. Он был облачен в тяжелый доспех из голубой стали, богато инкрустированной позолотой, а на нагруднике красным золотом горела голова Медузы Горгоны. А золоченые крылья статуи при таком ракурсе, казалось, принадлежали самому левиафану. Очень красиво и… очень страшно. Но шлема на Маркусе не было (наверняка умышленно), и его волосы окрашенными кровью морскими волнами струились по плечам. Кровь стекала и по левой стороне лица, из-за чего пряди липли к коже. А глаза… София дернулась изо всех сил, но цепи лишь порвали кожу на запястьях. И тут же раздался голос, ровный, и вместе с тем полный отчаяния: – Оставь, ма бель, этим ты меня не спасешь! Лишь навредишь себе. – Марк, любимый, да что происходит?!! – Происходит? Как видишь, моя казнь, ма бель. И мне чудовищно жаль, что ты это видишь! Отвернись, зажмурься, кричи если хочешь, только не смотри и не слушай! Гвардейцы стояли неподвижно, словно статуи, но пламя факела в руке одного из них было вполне живым. А в самом фонтане вместо воды и даже крови текла черная масляная жижа. Деготь. А Маркус стоял на самом верху в цельном доспехе, что означало для оного долгую, мучительную и страшную смерть. «Не смотри, не слушай…» – Марк, но за что?!!! София дернулась пуще прежнего, вскрикнув от жгучей боли. Она была готова ободрать руки до самых костей, если бы только это помогло освободиться. Бесполезно. – Так решил твой отец, ма бель. И я его не осуждаю. Наши законы жестоки, а двух королей у одного королевства быть не может. Замок – средоточие силы, и никто из нас не желал уступать. Однажды я уже совершил похожую ошибку. Да, мой отец был прав. Теперь же, когда оковы ада с меня сняты, ад ожидает меня здесь. После чего моя душа будет скитаться в вечности между мирами, и нигде не найдет пристанища. – Мой отец не может быть столь жестоким, Марк, я не верю!!! – Скажи, а сколько ты его знаешь, своего отца? Ты думаешь, ма бель, что в нем нет совсем ничего от Дракулы? Я первым покусился на его жизнь, а такое не прощается! – Зачем ты это сделал?!! – Странный вопрос! Непродуманная политика нашего владыки и ряд его роковых ошибок привели нас всех к краю пропасти! Твой отец лишь делал вид, что слушает нас, но все равно поступал по-своему! Развязал кровавую войну с оборотнями, открыто пошел на конфликт с людьми, уничтожив всякую возможность сотрудничества! А теперь, не зная, что предпринять, открыто пытается воскресить Дракулу. Думает, он будет у него в советниках. Из двух зол выбрал якобы меньшее – собственного папашу!!! Уж лучше бы на мне оставалась та проклятая цепь! Да что я тебе рассказываю, ты и так все прекрасно знаешь, ма бель!!! – Нет, Марк, не знаю!!! Это будущее? – Девяносто пятый год сего века, ма бель! Но коли ты из прошлого… – Я все исправлю, Марк, этого никогда не случится!!! – Существуют лишь два пути, ма бель, и я знаю, что у меня самого ничего не получится. Виктор держит ухо в остро! Но вот ты… – Нет, стой, не произноси этого! Я не стану слушать!!! Все что угодно… В это же время один из стражей отмер по незримому велению (которое София в этот миг не осознавала), отошел на несколько шагов от фонтана и швырнул горящий факел в его нижний ярус. Пламя вспыхнуло незамедлительно и начало моментально распространяться по другим ярусам. Фонтан самой преисподней. – Ма-арк, не-е-ет! НЕТ!!! София не узнала собственный голос. Ей вдруг показалось, что горит она сама, только внутри. Сердце превратилось в пульсирующий огненный шар, причиняющий столь адскую боль, что недолго было умереть самой. – Софи, пожалуйста, только ты можешь это предотвратить!!! Согласись!!! – Я не отцеубийца! Погибнем оба!!! Нестерпимая боль превратилась в огненную ярость, цепи натянулись будто струны, и их разрывающий слух скрежет смешался с пронзительными воплями, прозвучавшими в унисон. И свобода. София ничего более не видела кроме гейзера текучего огня, на самом верху которого обреченной голубой звездой сияла крылатая фигура. Нет, не сияла. Горела. Прыгнуть в кипящий огонь самой. Умереть вместе… Госпожа Замка без колебаний рванулась к адскому фонтану, но ее остановили руки, обхватившие плечи. Призрачные прохладные руки с длинными тонкими пальцами, облаченные в синий бархат. А ласковый, но твердый голос прошептал Софии на ухо, нет, прямо в сознание: «Ма бель, не поддавайся. Это все ложь, иллюзия. Тебя испытывают. Теперь я вижу. Я вернусь, верь в это!» «М-марк?!» «Единственная!» – Эй, Жнец, слышишь! Судорожно вздохнув, София вытерла кровавые слезы рукавом робы (едва не посадив синяк обрывком цепи) и расправила плечи. – Жнец, Марк не может вот так умереть. Он же теперь твой должник! Неужто ты допустишь такую нелепость?! Хватит игр, явись!!! Площадь подернулась сизым туманом, пламя в фонтане погасло, а на его вершине возникла сама смерть, в короне, темно-синем балахоне и с устрашающей косой из белого металла. – И ты тоже! Да что вы, Дракулы, за семейка?!! – прошелестела смерть. – Ты вернешь Маркуса, Жнец!!! – Даже не вопрос? Верну под залог! Будет моим Сеятелем Смерти!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.