ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13.4

Настройки текста
Примечания:
Сквозь клубящуюся тьму начали проявляться очертания застывших, словно групповая скульптура, людей в старомодных одеждах, посаженных рядами жухлых деревьев, и серых мрачных домов в отдалении. Вооруженные стражи, деревянный помост со сложенным пирамидой хворостом. Над помостом был сооружен деревянный крест (наверное, чтобы всем было видно). А на кресте, прикованная цепями, висела она, Лиза Тепеш, приговоренная к сожжению якобы за ведьмовство. Впрочем, быть супругой нежити сам по себе величайший грех, если ты, конечно, человек. О том, что Лиза была не совсем человеком, София догадывалась. Никакая человеческая женщина, воспитанная в строгих христианских правилах, вот так запросто не явилась бы в зловещий замок Темного лорда. Да и сей лорд (Дракула) не стал бы церемониться с живым обедом, тем более, что тогда у него жили три наложницы, две вампирши, одной из коих была пришедшая набираться знаний и опыта правления Камилла (блондинка), а другой – благородная демоница-суккуб Жанетт (брюнетка). Последняя являлась бабушкой Софии, и у нее к тому времени уже был сын от Дракулы – Виктор (Орлок). Жанетт в итоге пришлось хуже всего, но она сумела спасти сына, будущего полноправного Темного лорда и господина Замка. Открывшаяся сцена невольно увела мысли Софии в дали дальние, но отвлекаться было нельзя, ибо ей предстояло отыграть непростую роль. Через замершую толпу тем временем пробирался сам главный герой, Адриан Тепеш, навряд ли являвшийся дампиром, как принято было считать. Дампиры не превращаются в волков, да и во все прочее тоже. Необычайно красивый юноша, чувства покойной Люсии можно отчасти понять. Но он опасный враг, предатель крови и всех Темных. Посему, должен умереть сам. – Мама!!! Слава Богу, успел!!! Сейчас я вытащу тебя! « Вроде поверил. Отлично. Главное теперь не переиграть!» София ответила нежным грустным голосом, который ей не принадлежал: – Нет, не подходи. Иначе разрушишь видение. Ты ведь понимаешь, что я уже столетия как мертва. Но я столь многого тебе не сказала. Не успела. Прости! София заметила, что с каждым сказанным словом, несмотря на общую неподвижность, костер под распятием начинал разгораться все сильнее. Движение пламени и дыма было замедленным, но пламя от этого обжигало ничуть не меньше. Время ограничено. Нельзя терять ни секунды! – Мама, это ты прости. Я не спас тебя. Ничего не сделал, чтобы им помешать! – Если бы помешал, погиб вместе со мной. Но с грузом греха на душе. Люди – заблудшие напуганные существа. Вера для них – спасительная соломинка. Ничего другого у них и нет, пойми. Знаешь, если бы ни Темные, вроде твоего отца, возможно, не было бы всех этих охот на ведьм, не гибли бы невинные! – Поэтому я никогда не дам возродиться моему отцу. Вечность буду на страже. – Только Дракула отнюдь не желает возвращаться. Он устал. Причем уже тогда, триста лет назад. Поэтому он дал тебе себя убить! А ты не устал, сынок? Тяжко это говорить, но Темным не место на этой земле. Мир создан для смертных, Адриан. Но с монстрами должны бороться люди, а не другие Темные. С природой Тьмы невозможно бороться. На твоих руках ведь тоже есть кровь смертных, Адриан. – Они… они меня вынудили! – Послушай, тебе же не восемь лет. Ты мужчина. Я люблю тебя всем сердцем, Адриан. Но… человечество я все же люблю больше. Я посвятила всю жизнь служению человечеству. И я не держу зла. И я счастлива, что разделила муки Господа нашего Иисуса, и погибла как он, на кресте. Этим я искупила все те грехи, что у меня были. А ты, неужели не чувствуешь раскаяния? – Я не понимаю, к чему ты ведешь, мама? – Бог любил своего Сына, но отдал его за грехи наши. И я призываю тебя, убей свою темную часть, искупи этим грехи свои, и приди ко мне на небеса! За это время огонь уже порядком разгорелся. София начинала чувствовать сильный жар. Еще немного, и ее ступни начнут поджариваться. – Мама, как… я не ослышался? Ты предлагаешь мне… убить себя?!! – Ради человечества. И спасения собственной души! Что видишь ты кроме мук голода и одиночества в своей жизни? Ты бежишь в сон, но это как отрубать руку по частям! Мне невыносимо видеть, как ты страдаешь. Приди же ко мне! «Все правильно. Практически идеально! Остался последний маленький шаг». Адриан выглядел глубоко ошеломленным. Затем на его красивом лице стало проступать неверие. И гнев, отразившийся в расплавленном золоте глаз. Такой цвет весьма распространен у оборотней. – Моя мать любила меня. Всей душой. Она никогда не сказала бы такого!!! – Алукард, мне больно. Не люби я тебя, сказала бы – живи и мсти! Не заставляй меня гореть вновь!!! – Ни одна мать не пожелала бы смерти своему дитя! Тем более Лиза! Кто ты? Ты кто, черт тебя дери?!! – Вспомни жертву Бога, Алукард! – А я… не верю в Бога! И не верю тебе! Ибо моя мать никогда не называла меня АЛУКАРД! Явись, ДЕМОН!!! «Ох, твою мать!!!» София ощутила, что ткань иллюзии неумолимо рвется, словно театральный занавес, и она предстает перед родственником в своем истинном облике. Да еще и столь бесстыдном. Зачем Жнец так с ней поступил?! Разорвав цепи, словно гнилые нити, София расправила темные крылья, и снизилась перед белокурым дампиром. Тот инстинктивно отшатнулся и выхватил непонятно откуда взявшуюся саблю. – Я знал. Мерзкая демоническая тварь!!! – Адриан, я не тварь, а внучка твоего отца, унылый ты мудозвон!!! Знала я одного вампира, тоже обиженного на весь свет, который мог радоваться, только грабя, убивая и насилуя. Звали Богус Белнадес. Я его убила. И ты от него буквально в одном шаге, знаешь ли! – Заткни свой поганый рот, демон. И умри!!! – Я София Браунер. Виктор Браунер – твой сводный старший брат! – Довольно лгать! Я единственный сын Дракулы. Законный сын. – О, с этим не поспоришь! Маменькин сосунок и подлый отцеубийца! Ты никого не любишь, но хочешь, чтобы все любили тебя за псевдо благородство и страдальческий образ! Раньше мне не хотелось тебя убивать… – Сдохни, тварь!!! Резкий взмах вспыхнувшей саблей, и волна от нее едва не задела Софию. А у нее самой нет оружия. «Жнец, пошли мне, пожалуйста, меч!» Не дожидаясь, пока следующий взмах разрежет ее напополам, демоница взмыла в воздух, и создала сразу пять двойников (с ней получилось шестеро), окруживших противника. Но вместо оружия руки всех шестерых Софий вспыхнули пурпурной магией, принявшей форму сфер. – Ну что, играем в снежки? – произнесли все шестеро единовременно. Тут же двойники принялись швырять сферы в Адриана в произвольном порядке. Некоторые он отбил саблей, некоторые достигли цели, но не причинили (якобы) дампиру особого вреда. Ничего, пока родственничек разбирается с двойниками, она непременно что-нибудь придумает. Или Жнец посодействует. «Жнец?!» – Furari meam!!! – воскликнул тем временем Адриан, вскинув руки. Силуэт дампира вспыхнул холодным сумеречным светом, и в этот же миг София ощутила, как с катастрофической скоростью ее покидает жизненная сила. Двойники разом исчезли, сами превратившись в бледные сферы, которые нагло поглотил дампир. Неужели она проиграла? Почему Жнец допустил? Что теперь будет?!! То было последнее, о чем успела подумать София в данном кошмаре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.