ID работы: 10407998

Эрик - сын человека. Мост стихий.

Гет
R
Завершён
13
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переход

Настройки текста
Пока они шли, юноша пытался высматривать малейшие детали в его образе или поведении, что увидела Труд, если посчитала Вольгу девушкой, - «Типичный парень» - думал он, приглядываясь. – «Даже груди нет» - и тихо засмеялся. Вольга повернул голову. - Что смешного я сказал? Эрик замолчал, воин выдохнул и твёрдой походкой пошёл дальше. - Где – то здесь, – сказал он, остановившись. - Что здесь? – в голос спросили все. - Граница со Скверной рекой, - ответил спокойно и вкрадчиво Вольга. - Какой рекой? - Болотом, - пояснил воин и осторожно пошёл в кошачьем обличии. Идти пришлось цепочкой, при этом пощупывая каждый сантиметр льда. На середине повернули налево. Однако Вольга на одном из поворотов провалился под лёд. Трясина не отпускала его, хоть воин и сопротивлялся и держался когтями за тонкую кромку льда, которая под его весом быстро ломалась. Форсети снял пояс и, подобравшись ползком как можно ближе к трясине, протянул его. - Держись! Сейчас вытащим! – крикнул ас застрявшему. Воин смог достать до пояса и схватился зубами, бог потянул. Эрик подбежал и помогал Форсети тянуть. С их помощью кот смог выбраться. Воитель удивлённо посмотрел на них, помотал головой и пошёл дальше. Однако он начал прихрамывать, а на снегу за ним оставался кровавый след. - Вольга, – начал Эрик – твоя лапа… - Ничего, – процедил сквозь зубы Вольга – пройдёт. - Но так нельзя! – подхватила Труд, с состраданием смотря на рану. – Может, сейчас перевяжешь? - Нет. Мы дойдём до берега. Прихрамывая, он продолжал идти. Юноша продолжал смотреть на него и подумал: «Вот, он терпит боль, девушка бы давно плакала» - Не факт, – шепнула дочь Тора, снова прочитав его мысли. Свернув направо, они перелезли через огромное бревно и оказались на твёрдой земле. - «Ура!» - подумал юноша, посмотрев на свежую рану – «Теперь точно узнаем» Однако воитель просто начал зализывать рану, собирая кровь языком. Потом взял бинт и, обернувшись человеком, снял сапог и туго перебинтовал лодыжку. Затем встал, но теперь не хромал. - Больно? – спросил Форсети. - Нет, – сказал Вольга недобро посмотрев на аса. В его глазах опять что-то промелькнуло. Он пошёл дальше, почти не хромая. Эрик выдохнул, помог сесть Труд на Ховварпнира и повёл под уздцы. Воин пошёл с богом, иногда разговаривая с ним. Теперь юноша смотрел на походку. Шёл воитель прямо, и из-за мешковатой одежды не было понятно, виляет он бёдрами или нет. - «Походу, нет» - подумал он, присматриваясь – «значит, это парень» С каждым пройденным метром деревьев становилось всё меньше и вскоре лес полностью уступил место бесплодной земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.