ID работы: 10404163

Серая гниль

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Про выбор

Настройки текста
– Голова или цифра, Джузо. – Цифра. Можно и не спрашивать. 13 всегда говорит «цифра», считая, что эта сторона изначально его. А быть «головой» – полноценный выбор. Хэнз подкидывает монетку – подхватывает – хлопает о тыльную сторону ладони. Столько азарта в глазах, но руку убирать не торопится. Вокруг так темно, он её толком не рассмотрит. Только алеющий пепел осыпается с сигареты. – Джузо, вот для тебя свобода – это хорошо? Он постоянно бросает монетку. Почти в любой ситуации. Несерьезной: кто пойдет за водой, кто подежурит у радиостанции, кому тащить вещмешок. Серьезной: кто будет ломать пальцы врагу в поисках новых зацепок. Монетка – его ужасная карикатура на равенство. Она затерлась об штаны – скоро стороны невозможно будет различить. – Нейтрально, – уходит от ответа 13. – Нет, плохо или хорошо? – Плохо. Хэнз прижимает руки с монеткой к себе, переминается с ноги на ногу. – А у людей свобода ассоциируется всегда с хорошим, – замечает он с иронией. – Они про это сказки сочиняют. Героев придумывают, которые за эту свободу борются. Но, как только доходит до личного выбора… Всех спасает монетка. Снимает ладонь и всматривается в блестящий металл. Точно же – темно, затерлась, кому это нужно. Сейчас ночь. Почти каждый день третий год – у них одна и та же проблема. – Эх, голова, – наконец, говорит хэнз. – Сегодня первым на стреме сижу я. Но, – наклоняется к 13, – ты можешь выбрать сам. 13 не любит выбирать. – Я подменю тебя через два часа. Но подбрасывание монеток до сих пор считает ерундой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.