ID работы: 10404163

Серая гниль

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Про жетоны

Настройки текста
У оператора дрожат руки, когда он пытается закурить. Тем не менее сегодня хороший день – лучше предыдущих. – Не смотри на меня так, – мнет губами фильтр. А 13 даже не шевелится, не дышит, словно боится спугнуть. Высекая искры, зажигалка не поддается – хэнз весь измаялся с ней. Никогда не подводила. Наконец, огонек вспыхивает, но тот промахивается с затяжкой. Руку трясет, как со сбитым прицелом. Кажется, подносит к сигарете, на деле далеко в бок, к левому плечу. – Джузо, – зовёт он. Отвлекшись от его опасных игр с зажигалкой, 13 поворачивает к нему морду – внимательно слушает. – Ты обращал внимание, что на той стороне солдаты до сих пор носят жетоны? – нервно терзает пальцами колесико. – У них данные прямо на железной пластинке. Не штрих-код, всё сразу на носителе. Так интересно. Ссутулившись, сгорбившись, он берет холодный металл в обе ладони и наклоняется к огоньку. – Они со мной хорошо обращались, не волнуйся, – цедит сквозь зубы. – Я за тебя больше переживал. Хэнз делает первую затяжку за последние три недели. Залоснившись и зажмурившись от удовольствия. Расслабленно опустив руки. Откинувшись назад. – Эй, Джузо. – Тот же острый взгляд с белым дымом. Мелко трясущаяся сигарета в пальцах. – А мне уже начали искать замену? 13 коротко кивает. Эти парни сбежали практически сразу, даже стараться не пришлось. Слабаки. – Понятно всё с ними. Сегодня хороший день – оператора вытащили из плена. А 13 с ужасом осознал, что прекрасно помнит жетоны и что один всегда был спрятан в правом сапоге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.