ID работы: 10404163

Серая гниль

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Про гниль

Настройки текста
– Ты знаешь, когда серая гниль становится благородной? – Когда её применяют для создания вин. Для 13 серый крест Edelfäule не ассоциируется ни с чем благородным. Это разрушающая трудноконтролируемая сила: амбиции операторов, оставшиеся в своём уме ВОЕ. Очень шаткий механизм. На войне не нужно быть человеком. На войне не нужна вся эта херня из их солдаткой книжки, где десять заповедей на первой странице. Их можно прочесть. Поглумиться над каждым черным по песочному слову. Воевать с честью, достоинством – крайняя степень кровавого зверства. Быть при отличительных знаках – и огребать трижды от разъярённых и раздосадованных баз, с завистью поглядывающих на выданное оружие. Донос за доносом. Уже перестают вызывать. Не убивать сдавшихся в плен, не оскорблять и унижать – варьировать методы: выкручивать руки, выбивать челюсти, отрезать пальцы, выкалывать глаза, потрошить кишки под обезболом. Топить с мешком на голове до полного изнеможения. Неприкосновенный красный крест и гражданские – по прямому приказу расстрелянные из арт-установки деревни и полевые госпиталя. Без предупреждения. Ночью. Чтобы не спасся никто. Умереть во сне – не самое страшное. Страшно: серая гниль в легких, пустившая споры уже глубоко. – Тогда становится благородной, Джузо, – четко и зло продолжает хэнз, – когда серую гниль правильно используют и своевременно устраняют. Говоря, что делают это во благо. Ценители наслаждаются вкусом вина. На костях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.