ID работы: 10398880

Гарри Поттер и древние пески

Джен
PG-13
Завершён
1199
автор
Alicia H бета
Размер:
62 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1199 Нравится 260 Отзывы 421 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Том — неизменный владелец и бармен «Дырявого котла» — с всё возрастающим удивлением смотрел на трёх вошедших магглов. Это были самые маггловские магглы из всех маггловских магглов, которых только можно представить. Два мужчины и женщина, все в максимально строгих костюмах, в руках — дипломаты, от которых за сотню ярдов веяло бюрократией более суровой, чем гоблинская. Единственная деталь, которая выбивалась из облика этой достаточно безликой троицы — массивные очки, украшенные крупными камнями.       — Специальный уполномоченный отдела контроля безопасности пищи и санитарного состояния мест общественного питания министерства сельского хозяйства, рыболовства и общественного питания миссис Мигер. Мои коллеги из налоговой службы и службы пожарной безопасности — мистер Метью и мистер Даллас. Мы уполномочены провести полную проверку вашего заведения. Пожалуйста, подготовьте все ваши документы и освободите технические помещения для осмотра.       Эта длинная сложная фраза, выданная на одном дыхании без малейших перепадов интонации сработала мощнее, чем самый сильный конфундус. Чтобы осознать происходящее, Тому понадобилось добрых семь минут, в течение которых непрошенные гости смотрели на него, как три больших голодных удава на одного маленького худосочного кролика. И когда ситуация хоть как-то уложилась во всё ещё подтормаживающей голове владельца «Дырявого котла», рука сама потянулась к палочке.       — Том Аббот, верно? — голос налоговика был мягким и ласковым. И это напрягало. Даже немножко пугало бармена. — Мистер Аббот, вы же не собираетесь применить несанкционированную магию против сотрудников министерства? Вы должны понимать, что здесь сейчас стоят не люди, а представители государственной машины. Невозможно сотворить чары, которые повлияют на весь управленческий аппарат.       — Дамы и господа, — третий член комиссии уверенным поставленным голосом обратился к немногочисленным посетителям, — в данном заведении инициирована процедура полной проверки на соответствие основным нормативам безопасности заведений общественного питания. Учитывая плачевное состояние данного заведения, — мужчина театрально установил кейс на барную стойку, извлёк из него кипенно-белые перчатки, надел и провёл мизинцем по одному из столов, торжественно продемонстрировав темное пятно на кончике пальца, — проверка займёт не менее недели. Будет лучше, если в это время вы воспользуетесь другими заведениями.       — Проверки были инициированы только для заведений общественного питания двойного подчинения, то есть те, которые имеют выход в немагический Лондон. Бары, кафе и рестораны магического Лондона в ближайшее время затронуты не будут, — абсолютно безэмоциональным голосом «успокоила» посетителей женщина.       — Мистер Аббот, что же вы застыли, — опять вступил «мягкий» (вторженцы подхватывали реплики друг друга, работая в противоестественной гармонии), — несите же скорее все имеющиеся у вас документы. Нам столько всего сегодня предстоит.       Налоговик как-то по-особому профессионально взял Тома под локоть, пожарный инспектор уверенно и молча прошёл в сторону номеров, а женщина, бросив фразу «Я пока осмотрю технические помещения», скрылась на кухне. Посетители растворялись с ловкостью крыс, покидающих тонущий корабль. В Томе растерянность постепенно сменялась яростью. Он уже набирал в грудь воздух для достойного ответа, когда толкавший его в сторону личной комнаты налоговик потушил зарождающуюся бурю в зародыше:       — Мистер Аббот, если вы не хотите, чтобы результаты проверки появились не только в отчётной документации министерства, но и в «Ежедневном пророке», а проход на Чаринг-Кросс-Роуд оказался заблокирован, то будет лучше, если вы начнёте сотрудничать добровольно. Для всех будет лучше.       Том Аббот был уважаемым человеком: кому попало вход в волшебный мир не доверят. Поэтому на следующий же день после проверки, щедро намотавшей добрую милю нервов бармена на цепкие руки проверяльщиков, на всей территории магической Великобритании аврорам перестали наливать алкоголь. Вообще. Даже сливочное пиво. И в розницу продавать перестали. До тех пор, пока те не поймают обнаглевших магов, которые устраивают беспредел на улицах Лондона.       Авроры были несколько расстроены этим фактом. Выяснилось, что у тех работников правопорядка, которые постоянно пребывают в состоянии лёгкого подпития, характер в целом лучше, чем у трезвых. С другой стороны, трезвые авроры эффективнее работают. По крайней мере, факт пропажи Джифа Уебба был обнаружен через пятнадцать часов после введения сухого закона. Место его кончины ещё через три часа. А ещё через час штатный некромант отдела тайн, грязно ругаясь, сообщил, что вызвать его дух не получится. На помощь были призваны нюхлеры, и ещё через два часа авроры обнаружили ещё одно место, где произошло магическое побоище.       Нужно сказать, что каждая следующая находка настроение авроров не улучшала. Помимо отлучения от выпивки на горизонте замаячил выговор от начальства. И ещё можно было представить реакцию общественности, если газеты опубликуют потрясающую новость о двух группах магов, воюющих в городе, игнорируя статут. К тому же было непонятно, что это за маги, что тоже раздражало. На приспешников Того-кого-нельзя-называть они похожи не были — стиль не тот — а других версий, кто мог вести себя столь безрассудно, не придумывалось.       К сожалению, обе группы во время своего отхода с места побоища несколько раз смешивались с толпой, поэтому нюхлеры след потеряли. Расследование зашло в тупик, но это только подстегнуло энтузиазм работников правопорядка.       Аластор Грюм сидел в «Белой виверне» и угрюмо пил чай. Моргановы бармены, к сожалению, не были формалистами: им оказалось плевать, что Аластор уже уволился из министерства, перестали наливать бывшему аврору так же, как и всем остальным. На этом фоне все другие расследования — копание под бывших пожирателей, поиск поджигателя метро, помощь в добыче стеклянного черепа — отошли на второй план. Сейчас Грозного Глаза интересовал только случайный знакомый, встреченный у особняка лорда Розье.       К сожалению, справившийся с захватившей его тело сущностью человек пришёл в себя быстрее, чем вымотанный до предела неравным боем воин. Странный мужик разломил какую-то палку, из-за чего Аластора парализовало, и покинул место битвы, не прощаясь. На вопрос, кто он, незнакомец так и не ответил.       Грюм отхлебнул ещё один глоток мерзкого напитка, издевательски поданного в бокале для огневиски, поморщился и решительно отставил тару. Терпеть сухой закон он был не намерен, так что следовало действовать.       Аппарировав домой, Аластор достал думосброс, вытащил воспоминание и погрузился в его тщательное изучение. Через несколько часов интенсивной работы мозга (пожилой мужчина даже на какую-то долю мгновения пожалел, что в его распоряжении нет Дадли) информация была проанализирована и можно было сделать выводы:       - бармены — моргановы твари;       - встреченный мужик не из Великобритании. Скорее всего — из Индии;       - он — маг какой-то неизвестной школы;       - у него проблемы с какой-то духовной сущностью.       Всё это вместе вызывало подозрительные ассоциации с фанатиком, которого они натравили на Розье. И, припоминая обстоятельства его посмертной биографии, надо бы обсудить этот вопрос с Честером. В конце концов, Честер такой же аврор, как и Аластор сейчас, а ему, как подозревал Грозный Глаз, в барах ещё наливают. И хоть парень алкоголем пока не увлекался, справедливость следовало восстановить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.