ID работы: 10398880

Гарри Поттер и древние пески

Джен
PG-13
Завершён
1199
автор
Alicia H бета
Размер:
62 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1199 Нравится 260 Отзывы 421 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      — Привет, Гарри, привет, Дадли!       — Привет, Роджер, привет, Драко, Невилл!       — Привет всем, ну, как?       — Нет, не вышло. Души же ещё при них, так что некромантия не сработала. Нужно продолжать искать в магии разума.       — Можно попробовать использовать свитки, только есть проблемы. Свиток лечения, который, по идее, должен помочь, стоит полторы тысячи галлеонов, но для его прочтения нужен жрец. Не уверен, справятся ли близнецы. Мы с Честером — точно нет. Мы можем прочесть ограниченное желание, которое способно наложить тот же эффект, но этот свиток будет стоить три с половиной тысячи галлеонов.       — Дорого. Очень дорого. Взрослые на эксперименты таких денег не дадут. Где будем брать?       — У гоблинов разве что…       — Плохая мысль. Гоблины — злопамятные.       — Наверное, в библиотеке свитки можно и сменять на что-нибудь, но я не знаю на что. Нужна магия, аналогичная по силе полному лечению, усилению целой группы людей, созданию гуля или магической мумии, оживлению боевой статуи или чему-то такому.       — Можно записать свиток призыва какого-нибудь демона помощнее. А через год можно будет вообще спросить про излечение родителей Невилла у человека-скорпиона.       — Да, на призыв демона обменять лечение будет можно. А вот ограниченное желание — вряд ли. Точнее, сам свиток можно, но там ещё очень дорогие компоненты для заклинания нужны. Полторы тысячи из трёх с половиной как раз на них уходят. А в библиотеке принцип: «Знания на знания».       — У близнецов должно со свитком получиться. В крайнем случае, Гарри ещё попробует. Кстати, Фред мог бы и сам их полечить. Аполлон вроде как раз за лечение отвечает.       — Он пробовал, но сил простой молитвы не хватает, а чтобы ритуал полноценный провести — надо дня летнего солнцестояния ждать.       — Я, кстати, у мамы тоже выспрашивал. Она посоветовалась с мёртвыми Блэками, короче, есть один ритуал, но там в жертву человека надо принести. На каждого.       — О, а у нас как раз есть один, нас тут похитить пытались, и мы не успели одного бандита в жертву Амону Ра принести. Его родители отобрали. Попробуем уговорить их его отдать. А со вторым Гуго может помочь. Я насколько понял, он часто жертвоприношения проводит, должен знать места, где бандитов для этого дела берут.       — Мама с папой должны согласиться провести обряд. Бабушка Невилла тоже не откажется. Надо ещё кого-то четвёртого найти.       — Сириус. Его как раз сейчас дядя с тётей ругают за то, что он к дедушке Дамблдору сорвался, никого не предупредив. А ещё нас из-под его носа стащили. Короче, он согласится помочь, это мы на себя берём.       — Спасибо вам большое! Я с бабушкой начну говорить. Её к идее тёмного ритуала нужно будет подготовить заранее. И лучше готовить постепенно.       — Ритуал обязательно попробуем, но ты, Гарри, свиток призыва демона всё равно запиши. На всякий случай. А лучше несколько.       — Да, Гарри, вы там с Дадли как?       — Да нормально. Вот переехали в другой город. Точнее, в отель на берегу моря, недалеко от другого города. Александрия называется. Тут раньше крутая библиотека была. А ещё в этом море затонувший город есть. Правда, о нём никто не знает и нам не верят, что он есть. Вот его и надо будет найти. Только меня одного туда не пускают. Там ещё точное место долго надо будет искать, к тому же будет наверняка глубоко.       — Мы сейчас больше купаемся, пока взрослые обсуждают что-то.       — Ага, и загораем. Хорошо, что я на Драко с Деннисом натренировался ожоги лечить. Мы тут каждый час сгораем.       — Здорово вам! А у нас дожди зарядили, даже погулять не сходишь.       — Тебя и так из манора не особо отпускают, дожди тут не причём.       — Это раньше не отпускали, сейчас родители поспокойнее стали: мама на шестом месяце. Кстати, а беременным в тёмных ритуалах участвовать можно?       — Смотря в каких. В целительских, по идее, должно быть можно. В ритуалах с жертвоприношениями вроде бы нежелательно. Надо еще найти кого-нибудь для ритуала. На всякий случай.       — Честер, если что, сможет. Он неплохо продвинулся за последнее время: уже пятый круг.       — О, так он теперь сможет постоянные заклинания накладывать?       — Нууу… Да… но только на себя. И сейчас он может наложить или понимание языков, которое и так уже есть (даже в более крутом варианте), или чтение свитков, что он и сам может, или определение магии. Может ещё увеличить или уменьшить кого-нибудь на постоянной основе. Сопротивление магии чуть-чуть поднять. Наложить на область заклятие тревоги, призрачных звуков или мерцающих огней. Всё. Для любого заклинания нужны ингредиенты на две с половиной тысячи галлеонов.       — Опять деньги! Что-то дорогая у вас магическая школа выходит!       — А что сделаешь? Там, честно говоря, и полезного-то ничего нет. Из постоянных. Зато он может теперь контроль над разумом (ну, слабеньким таким) захватить, сообщение послать любому знакомому в любую точку мира, телепортация там, превращения, конус холода. А потом он сможет и более сильные постоянные чары накладывать, но это ещё дороже. Вот бы, конечно, ускорение из таких наложить или защиту получше!       — Ага, наложил такое постоянное ускорение и умер в тридцать лет от старости!       — Ну, это не проблема: восстал личем, повторил ускорение и идёшь причинять закон и справедливость!       — Кстати, о причинении. Как там твоя Звезда смерти поживает?       — Да никак! Папа совсем наотрез отказался её делать, пока не появится хотя бы рабочий истребитель. И сделать его предлагает мне самому! А как?! У меня с артефакторикой не очень. Роджер с Пирсом пытаются, но мне кажется, что я раньше ситхскую левитацию освою, чем смогу на Х-крыле покататься.       — Печально. А что, нельзя просто взять мётлы за образец? Они ведь даже меньше. И уже летают.       — Можно. Они меньше. И летают. Только на метле выше облаков особо не поднимешься. Артефакт, способный летать между планетами, должен работать на совсем других принципах. Тут физику надо учить, а у нас некому.       — Я тут вспомнил: а есть артефакты, которые помогают под водой быстрее передвигаться?       — Не слышал о таких.       — Жаль, нам бы такой пригодился, чтобы город этот затонувший искать.       — Мы попробуем посмотреть что-нибудь, но ничего не обещаю.       — Ладно, кажется, взрослые до чего-то там договорились.       — Ага, сейчас торжественно сообщат, что разрешают нам купаться и нырять.       — А чего ещё они могли придумать?       — Может, чего-нибудь и могли.       — Расскажете потом!       — Обязательно! Пока, ребят!       — Пока, Гарри, пока, Дадли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.