ID работы: 1039578

Наказание

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
По пути в Святилище они почти не говорили. Каждый думал о своём. И одновременно хотел узнать, о чём думает спутник, но спросить об этом никто не решался. Турэл наблюдал за сестрой и размышлял, как она изменилась за это время. Он увозил из Святилища перепуганную и растерянную вампиршу, а сейчас к пятому лейтенанту вернулась обычная уверенность. Увозил нежный цветок, а сейчас рядом с ним был клинок из самой прочной стали. Пользовалась ли она им, грамотно прикидываясь растерянной и беззащитной? Нет. В первое время она была напугана по-настоящему. Даже актёрского мастерства пятого лейтенанта не могло хватить на такое представление. Или всё-таки могло? Турэл почти проклинал себя за то, что ранее не сблизился с братом. Это так странно - обнаружить, что совершенно не знаешь того, с кем знаком несколько веков. - Кто-нибудь всё же догадается, - заметил Турэл. - Сопоставит череду совпадений. - Это уже не имеет значения. Твоя репутация от этого не пострадает. Ведь ты делал всё для того, чтобы защитить меня и помочь, а это достойно уважения. Что до меня... Со мной тоже всё будет хорошо. Даже если кто-то узнает правду, это ничем мне не грозит. - Это хорошо... - Приедешь как-нибудь в гости? - спросила Зефи. - Обязательно. Как только придумаю, что делать с этими налётчиками из Эдема. Наконец впереди показались высокие ворота замка. Зефи старалась ступать ровно, не выдавая своего волнения. Поднятая голова, холодный взгляд, спокойное лицо. Она - лейтенант. Мужчина или женщина - неважно. - Я подожду тебя... в своих покоях. Позовёшь, когда всё закончится, - немного скомканно произнёс Турэл. - Хорошо. Спасибо. - Что ж... Удачи. - Второй лейтенант привлёк сестру к себе, она на какую-то секунду прижалась головой к его плечу. Но потом она тут же отстранилась, снова придавая лицу отстранённое выражение. Вздохнула и не сказав более ни слова вошла в тронный зал. - Ты хотел меня видеть, Мастер? - ровный, выжидающе-учтивый тон. - Да. Я решил, что пришла пора избавить тебя от наказания... Турэл не дождался Зова до рассвета. И лишь следующим вечером в сознание осторожно закралась чужая мысль: "Брат? Ты ещё здесь?" Турэл невольно вздрогнул. Мысленный голос принадлежал не Зефи, а Зефону. "Да. Я здесь. Ты у себя?" Получив утвердительный ответ, второй лейтенант пошёл в сторону покоев вновь обретённого брата. Зефон, разумеется, обнаружился там. И занимался тем, что обрезал отросшие за это время волосы подаренным Турэлом кинжалом. - Ну зачем ты так, а? - вздохнул второй лейтенант. - Тебе же идёт. Даже в таком виде. - Ага, вот только... У меня так и не получилось научиться расчёсываться так, чтобы это было не мучительно больно. Так что лучше уж я всё это срежу. - И ничего безопаснее Орхидеи ты для этого не нашёл? - Да ладно тебе. Я ж вампир. Как порежусь, так и заживу. - Слушай, то, что ты делаешь - издевательство над здравым смыслом. Давай помогу хотя бы. Зефон отдал ему кинжал, и Турэл начал срезать рыжие волосы, возвращая им привычную для пятого лейтенанта длину. Это было не так уж и сложно. Орхидея могла разрезать даже пёрышко. Через какое-то время стрижка была закончена. Зефон критично оглядел своё отражение. - Спасибо. И за всё, что было ранее - тоже. - Да что уж там. Не мог же я тебя бросить. - Мог. - Зефон обернулся к нему и чрезвычайно серьёзно посмотрел в глаза. - Ты мог отказать мне, заставив прятаться по самым глухим углам империи по крайней мере первую пару месяцев. Но не сделал этого. И будь уверен, я этого не забуду. Что бы ни говорили обо мне и моих моральных качествах все остальные, я умею быть благодарным. - Засмущаешь сейчас, - попытался отшутиться Турэл. - Ну... мне надо возвращаться к клану. - Да. Ведь ради этого мы сюда и приехали. - Когда всё утрясётся, я жду тебя в гости, не забывай об этом. - Как можно, Зеф. Насчёт твоего клана... Подробного отчёта, конечно, не требую, но держи меня в курсе, как у тебя в целом дела. - Взаимно, - пятый лейтенант улыбнулся. - Хорошо. Значит, договорились? - Договорились. У Турэла возникло чёткое ощущение, что они оба пытаются до последнего оттянуть момент расставания. Хотя чего уж там... Она теперь снова он. Всё закончилось. Быть может, чуть раньше, чем хотелось бы Турэлу... Но длись это дольше, прерывать было бы труднее. Но что - это? Мог ли Турэл в самом деле полюбить сестру? Этого он не знал. Но вот влюбился в неё однозначно. - Что ж, вижу, ты в норме... Я поеду. Мне тоже надо возвращаться к клану. - Конечно, - кивнул Зефон. Покидая покои младшего брата, Турэл подсознательно ждал ещё одного прощального оклика, пожелания хорошего пути или наказа быть осторожнее... Или просто объятия. Но не дождался. Всю дорогу обратно он думал. Думал о том, что произошло за эти месяцы. Думал о поведении пятого лейтенанта. О том, сколько было в нём искренности, а сколько - игры. Но что, если она вообще не играла? Что, если хладнокровный лорд пауков действительно мог таким быть? И был на самом деле? Просто никому не показывал этой стороны своей души. А неожиданная смена пола, пусть и временная, отчасти дала возможность а отчасти - просто заставила? Ведь Турэл отдавал себе отчёт, что даже среди братьев не все знают настоящего его. Да и был ли хоть кто-то? Кто-то, кому он открывался до конца, не боясь показаться смешным и нелепым? Ведь Зефи правильно говорила - обычно они старались делать вид, что им чужды чувства, которые испытывают простые вампиры и уж тем более - смертные. Да, могло быть и такое, что она не играла и не притворялась. Но что это меняло? Ничего. Потому что её больше нет. Есть только он. Сильный, уверенный в себе вампир и глава клана, расчётливый и жестокий. Хотя не такой ли становилась Зефи в последнее время? Такой. И Турэл не мог не сказать, что ему это не нравилось. * * * Зефон думал меньше. По крайней мере, в первое время. Ему просто было слишком сильно не до того. То, что произошедшее что-то изменило в нём, он понял, обнаружив, что кровать стала слишком большой и холодной, и первая попавшаяся зефонимка не может этого изменить. А когда немного получилось разобраться с делами, пятый лейтенант вернулся к начатой в Турэлиме вышивке. И странное дело, но это помогло вернуться в норму даже вернее, чем обычно. Сложно сотворить с помощью ниток то, что иные не могут передать красками. Но теперь у Зефона был доступ к своим нитям всех мыслимых цветов и даже с разной степенью блеска. Правда, картина была уже почти закончена, но ещё можно было придать ей живость. Ещё серия стежков, настолько мелких, что у человека заболели бы глаза. Даже вампиру приходилось нелегко. Но оно стоило того. Но вышивка была закончена, а того, что должно было стать главным подарком Турэлу, всё ещё не было. И Зефон понимал, что торопить своих подчинённых не стоит. Но зато это было прекрасным поводом пока сделать ещё одну часть подарка. Лишним в любом случае не будет. И через некоторое время пятый лейтенант начал принимать доклады, не расставаясь со спицами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.