Эпилог
16 декабря 2013 г. в 02:58
Империю потрясли слухи о массовых казнях в клане Зефоним. Некоторые утверждали, что пятый лейтенант вырезал целую четверть своего клана. Турэл только качал головой. Раньше он бы поверил этому слуху безоговорочно, но теперь... Да и было ли это так уж важно? Да, Зефон часто использовал очень жесткие методы управления, порой и вовсе жестокие, но всё же его главным критерием была эффективность. И зная теперь, как именно обстоят дела в его клане, Турэл уже не мог в чём-либо обвинять брата.
В одну из ночей ему доложили, что пришёл посланник из клана Зефоним.
Турэл узнал этого вампира. Тот самый, что пробрался в замок и нашёл своего Мастера. Скрывая страх, зефоним поклонился ему и протянул большой свёрток.
- Мой Мастер просил передать вам это, - произнёс вампир.
- И всё?
- Всё, - явно нервничая, ответил тот. - Мне уходить, или будет ответ?
- А что приказал тебе Мастер?
- Доставить это. И больше ничего.
- Что ж, ты выполнил свою задачу. Можешь идти.
Зефоним поклонился ещё раз и удалился. Турэл взял свёрток и удалился с ним в кабинет. Показалось, или от подарка и впрямь пахнет кровью?
Второй лейтенант кинул немного тоскливый взгляд на пустой диванчик, затем подошёл к столу и развернул бумагу. Под ней оказался ещё один слой. На стол спланировала записка.
"Спасибо ещё раз. За всё". Турэл улыбнулся. Нет, он не ошибся. Всё это время пятый лейтенант был честен с ним. Слова, написанные на бумаге, подтверждали это. Именно эти слова и именно в таком порядке.
Под вторым слоем бумаги оказалось шёлковое полотно, на котором был выткан второй лейтенант в боевом облачении собственной персоной. Турэл едва не присвистнул. Тонкость работы поражала. Шёлковая нить переливалась и играла на свету. Это была та самая картина, которую Зефи вышивала всё время, что находилась здесь.
Второй подарок заставил его усмехнуться. Вязаные зелёные носки и шарф с ёлками и... кажется, это были пилозубы. Всё-таки чувства юмора, пусть и весьма своеобразного, у Зефона было не отнять.
Третий подарок был овальной формы. И именно от него пахло кровью. Турэл осторожно развернул бумагу, думая, подтвердится ли его догадка.
Подтвердилась. Последним подарком оказалась зачарованная от разложения человеческая голова. Глаза мертвеца были широко распахнуты, но в них был не страх, а, скорее, удивление, словно человек так и не понял, что его убило. И к голове тоже прилагалась записка:
"Этот человек был предводителем охотников, засевших в Тёмном Эдеме. В ближайшее время они не побеспокоят тебя".
Турэл снова посмотрел на жутковатый презент. Ну и что с ним делать? Не на пику же насаживать, в самом деле. Подумав, он позвал такседермиста. Голова, конечно, была зачарована, но лучше было перестраховаться.
Когда голову унесли, Турэл немного мечтательно посмотрел на диванчик. Нет, ничто не было ложью. И он видел то, что видел. Пусть даже краем, ему открылась душа лорда пауков. И почему-то казалось, что это стоило всех мелких неудобств и несуразиц, что произошли за это время.
Последний арт:
http://s020.radikal.ru/i713/1312/9e/2703a121eb27.png
Ссылка на обещанное продолжение:
http://ficbook.net/readfic/1493549