ID работы: 10395680

Отравленные свободой

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 404 Отзывы 36 В сборник Скачать

Шторм

Настройки текста
— Надвигается шторм, — голос Пиксал звучит по-детски напугано. На молчаливый вопрос Нии следует ответ. — В случае чего трюм затопит первым. Стоит последним словам сорваться с губ, как решетчатая дверца приоткрывается. Блондинистые волосы, спрятанные за осторополой шляпой, первыми проныривают внутрь. Позже показывается и молодое лицо без единого шрама. — Ррр, чего сидим, красавицы? Время сделать глоток свежего воздуха. Странная манера речи, словно парень пытается косить под средневекового пирата, вызывает легкую улыбку. Для полноты картины к ярко выраженному "р" стоит добавить говорливого попугая на плечо и повязку на глаз. Ллойд кажется уже настолько родным, что как младший брат закидывает стрелу прямо в сердцу. — Мы же привязаны. Когда слова слетают с уст, Ния удивляется самой себе — ее дерзость никуда не пропала. Блондин-освободитель стукает себя рукой по лбу и многозначительно произносит "Три тысячи чертей!" После недолгого мучения с веревкой, ставшей уже частью тюремной двери, неумелый пират Ллойд занимается второй пленницей. Нии слышны лишь тихие вздохи и множественное "прости". Дверца соседней камеры со скрипом отворяется, и тут перед принцессой предстает ее единственный соратник и друг на корабле. Красивые зелёные глаза и спутанные серебристые волосы, пушистые ресницы и длинная шея. Девушка кажется совсем крошкой со своим едва превышающим 160 сантиметров ростом. Очаровательна, напугана и… беременна.

***

Принцесса не сопротивляется, когда Джей нежно накидывает на нее старый плед — если ее теория верна и Небесный Бродяга и есть проклятый капитан, то тогда ее появление здесь является логичной вещью. Джей хочет полюбить девушку, подарить ей свое сердце и избежать смерти. — Так как это произошло? — попивая горячий чай с маршмеллоу, которое подбросил ей Небесный Бродяга, брюнетка держит чашку как можно крепче. Она боится выронить хрупкий предмет и разбить не только его, но и своё сердце. Пиксал, с поразительно глубокими зелёными глазами, словно свежая трава застилает зрачки, нежно гладит круглый живот. Зейн поправляет покрывало на ее плечах, затем убирает прилипшие локоны за уши. Забившись в нечто, похожее на столовую, пираты уминают недавно приобретенные лакомства и прячутся от шторма, грозящего простудить любого, кто посмеет высунуться на палубу. Только Харуми, штурман да парочка верных разбойников решили остаться наверху, избавляя корабль от несчастного затопления. — Ты не знаешь откуда берутся дети? — усмехается рядом сидящий Коул, закидывая горсть шоколадных конфеток в рот. Ллойд прыскает от смеха, а рыжий капитан отчего-то смущается, отводя взгляд в сторону. Ния пожимает плечами — меньше всего ей сейчас хочется оправдываться. — Мы… познакомились давно, — поясняет Пиксал, складывая куколкины губки в трубочку. — И она любовь всей моей жизни, — вставляет Зейн, а Болтливый Пёс издаёт любовное "оу". Джей пихает юнгу в бок, но сам смотрит на принцессу таким взглядом, что заставляет переосмыслить ценность любви. — Мой отец инженер, мама умерла много лет назад. В последнее время все изобретения, которые создавал папа, проваливались, и над ним надсмехался весь город. Его называли непутевым неудачником. Когда я решила присоединиться к созданию крупного проекта, человека-ниндроида, меня тоже стали считать изгоем. Мы трудились днями и ночами, пока я не узнала, что… — Пиксал всхлипывает, прижимаясь к груди своего возлюбленного. Ния смущается — последнее дело доводить беременную девушку до слез, да еще принцесса не может поверить, что ненавистный Ледяной Император на деле любящий избранник и будущий отец. — Что Мистер Борг работает на короля Ниндзяго, и создает отнюдь не невинного робота, а машину для расправы, — голос Зейна звучит холодно по сравнению с Пиксал. Кажется, что человеческие провода разрезает скрежет льда. Повисает неловкая тишина, и только Ллойд, ещё мальчишка, выплевывает чай и давится прямо как в мультфильмах. Пока Коул стучит ему по спине, Ния пытается исподлобья наблюдать за реакцией окружающих. Из всех действий только нервно дергающаяся нога Джея выдает беспокойство, и принцесса удивляется как за столько лет жестоких грабежей и насилия пират не научился сдерживать свою панику. — С Зейном мы познакомились, когда я узнала правду. Отец пытался доказать, что поступает правильно, что делает это ради моего будущего. Когда я воспротивилась, он обещал запереть меня, назвал неблагодарной и сказал, что я не понимаю всей правды. — Судьбой было предначертано, чтобы именно в этот день я отправился на помощь к мистеру Боргу и случайно подслушал разговор. Мы пару раз виделись с Пикс, даже работали вместе. Между нами сразу возникла симпатия, но то, что я предложил тогда, выходило за рамки безумия. — Зейн предложил выйти за него замуж и переехать к нему. Времени на раздумья было мало, и я согласилась. В ту же ночь мы сбежали, в ту же ночь мы случайно наткнулись на пиратский корабль, в ту же ночь наши жизни навсегда изменились. Снова молчание, в этот раз прерываемое лишь шумом волн. Каждый задумывается о своём, а Ния не хочет принять тот факт, что у ее отца, вечно строгого Рэя, были злые умыслы. Выдать дочь замуж насильно, прогнать сына из дома — все кажется не таким страшным, как обман народа. Как многого она не знала о своих родителях на самом деле. — И вы согласились стать пиратами? — Не совсем. Зейн крепкий парень, к тому же превосходный повар и плотник. Я врач. Такая парочка просто на вес золота, вот Джей и позвал нас на борт. — Деваться было некуда. Два брошенных бродяги, влюблённые, отчаянные. Конечно же мы приняли предложение. — Но почему тогда ты сидела в трюме? — Так было не всегда. Когда мы только присоединились, я воевала наравне со всеми, научилась даже держать оружие. — Но любовь всей моей жизни слишком мягкая для таких грязных дел, — заканчивает Зейн. По его тону слышно, что разговор он продолжать не собирается, но Пиксал ласково кладет свою руку поверх его. — Капитан давал мне шанс, но я не переношу жестокостей, тем более чтобы расправляться с кем-то самой. — Но один раз Пикс все же сбросила того хитрюгу за борт, — Джей улыбается, отдаваясь воспоминаниям. — Это было случайно, и… — Но ты хорошо поддала тому пройдохе. — Когда общий смех стихает, девушка продолжает звонким голосом: — Вот так я оказалась в трюме и стала считаться пленницей.

***

— Харуми пару раз пускала Ллойда по доске. Очень она его не любит, — Пиксал усердно жует добытый неизвестно откуда виноград. — Постоянно твердит "уж очень ты фартовый, зараза". — Почему? — Не знаю, — продолжая говорить с набитым ртом, девушка издаёт звук, похожий на мурлыканье, и откидывается на подушки. — Все-таки как хорошо в каюте! Ния бросает быстрый взгляд на развалившуюся сокамерницу, а затем переводит на приличного размера пузико. Круглый живот обтянут мужской рубашкой, и принцесса может чувствовать как маленький пират уже готов взять кого-нибудь на абордаж. Двух девушек отправили в каюту к Джею, пока мужской части экипажа срочно необходимо было обсудить насущные дела. — Все равно не понимаю… — Почему Молчаливая не отвечает на его чувства? — Почему тебя, будучи беременной, держали в сыром трюме. — А, ты об этом. Без обид, подруга, но моя "камера" будет получше твоей. Там и тепло, и уютно. У меня даже телефон есть для просмотра фильмов. Зейн создал все условия, чтобы мне было комфортно. — И все месяцы беременности ты находилась там? — Последние три, когда Джей с Зейном решили держать меня подальше от сражений. Сама подумай, куда мне идти ещё? Из дома я сбежала несколько лет назад, муж мой находится на корабле, никто не заставляет меня делать грязные дела и не обижает. Трюм казался наиболее безопасным вариантом. Ния хмурит брови, а затем морщит лоб — Королева Майя ни за что бы не одобрила подобный жест. Воспоминания о маме болью отзываются в сердце, и девушку пробивает неприятная дрожь. Но Пиксал продолжает болтать о любви и размышлять об отношениях. — Неужели тебе никто не говорил, что любит тебя? Ния прикусывает губу. Но старается делать это как можно незаметнее, чтобы жест не выдал явной нервозности. Сердце отчаянно просится вырваться из клетки, куда было насильно помещено, но ключ запрятан так далеко, что даже хозяйка уже успела забыть потайное место. Любили ли ее когда-нибудь по-настоящему сильно? Скорее всего, ответ да. Но признаться в этом устрашающе пугающем моменте девушка не может даже самой себе. Сделав глубокий вдох, Ния решается на историю, которую хранила слишком долго в папке "Не заглядывать". — Был один случай, но меня предали. Подруга перестает кушать и даже пытается принять сидячее положение, облокотившись на локти. Взгляд зеленых глаз сверлит слишком большую дыру в голубой рубашке, грозясь оставить бирюзовые пятна. — Гордон. Его звали Гордон, и я не уверена, что он существовал в реальности. — Захватывающее начало, подружка. — Мы были совсем детьми, когда он укрывал меня от бед и обнимал, когда было страшно. Он признался, что любит меня, а на следующий день исчез. Прошло десять лет, а то был единственный раз, когда я поверила в любовь. — Ты пыталась его найти? — Я же принцес… Пыталась. — Погоди, что? — беременная резко садится на кровати, отчего еда в тарелке просыпается на пол. — Ты и есть пропавшая принцесса? — Заткнись, Пикс, прошу, — в панике размахивая руками, Ния делает умоляюще лицо. — О нет, значит Джей… — когда Борг издает возмущенный писк от того, что ей закрыли рот рукой, Зейн влетает в каюту. Он готов придушить брюнетку, но жена ласково мотает головой. — Все хорошо, малыш. Мы просто общаемся. Недовольно буркнув и сверлив Нию ненавидящим взглядом, кок выходит из каюты. Пиксал в ужасе поворачивается к принцессе — руки дрожат, говорить становится невыносимо сложно. — За тебя… Значит за нами погоня, за головы похитителей обещали дать мешки золота. Нам всем придет конец, — почти заливаясь слезами, девушка встает и неуклюже пятится к выходу. — Я убью этого Уолкера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.