ID работы: 10395680

Отравленные свободой

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 404 Отзывы 36 В сборник Скачать

Красота мертвой клятвы

Настройки текста
Луна тихо баюкает находящихся на борту, ветер напевает ласковую песенку, а успокаивающий храп самого крупного члена экипажа придает даже некое очарование ночи. Пираты решили не брать пленников, большинство пустили по доске, других утопили на нападавшем судне. Но товар, который Ллойд с Коулом заносили в трюм, показался очень интересным — не то мыло, не то другие хозтовары. И принцессе большего всего хотелось принять душ после изнурительного дня. На корабле каюты дают лишь капитану и самым высшим пиратам. Нетрудно догадаться, что Джей и Харуми посапывают в мягких кроватках, в то время как остальные разбойники расположились кто где. Коул, например, развалился прямо над трюмом, сложив руки в подобие подушки, юнец Ллойд прилёг недалеко — видно он сильно привязан к старшему по званию. Остальных принцесса разглядеть не может, так как крупное тело закрывает почти весь обзор. Скрепя зубы, в голову лезут разнообразные пугающие мысли: от воспоминаний о потере брата до странного поцелуя с рыжим капитаном. Почему ее тело не сопротивлялось? Почему он не овладел им как должен был? Голубая рубашка, рукава которой болтаются как у Пьеро, отдаёт приятным запахом. Мужским, морским, потным, но таким… замечательным? Видимо, солнце напекло голову, раз запах пота кажется притягательным. Перестав нюхать рубашку, принцесса слышит отточенные шаги. Размышляя настолько разумно будет притворяться спящей, Ния не успевает сообразить, как дверца открывается и на пороге появляется Небесный Бродяга. В помятой футболке, он неловко держит пакет, подушку и одеяло в одной руке. Прическа растрепана и волосы кажутся запекшимися от грязи. Парень, что в ночи выглядит слегка иначе, топчется на одном месте. Это он похититель или Ния? — Держи, Морская Лилия, — протягивая содержимое обеими руками, Джей растеряно улыбается. Когда он осознаёт, что дверь камеры закрыта, то ойкает и тихо хихикает. — Прости. Потянувшись в карман за ключом, пират ещё долгие минуты пытается подобрать верный. Забавно высунув кончик языка, стараясь удержать подушку, одеяло и тяжелый на вид пакет, парень продолжает упрямо впихивать все ключи подряд. — Четвёртый слева, — подсказывает принцесса. Молча послушавшись, квартирмейстер успешно вставляет ключ в замок. Он не задаёт вопроса откуда Ния знает, не хвалит за внимательность и не злится за подсказку. Молча заходит в камеру и начинает бережливо раскладывать принесенное. Достав из пакета что-то, похожее на малюсенький обогреватель, парень ставит его рядом с самодельной кроватью. Ния удивлена. Пираты не бывают такими рассеянными, не оставляют пленникам открытую дверь для побега, не расстилают им покрывала, не бубнят себе под нос неразборчивые вещи. — Что? — Я говорю, в пакете предметы личной гигиены. Теперь это твоё. Если что-то понадобится, то… — Я точно на пиратском судне, а не в отеле пять звезд? — устав держать вопросы при себе, принцесса выгибает бровь. — Жизнь будет преподносить тебе именно те вещи, в которые ты веришь, Ния. — Так тебе известно мое имя. — Догадался, — быстро пробормотав оправдание, парень кажется смущенным. На непонимающий взгляд девушки парень старается быстро перевести тему. — Ты же сегодня совсем ничего не ела, голодна?

***

Ния разлепляет сонные глаза и быстро мотает головой, пытаясь прийти в себя. По привычке навострив слух, девушка старается дышать размеренно, чтобы не выдать то, что проснулась. Через небольшие щели в трюм поступает лунный свет, и больше всего в мире принцессе хочется увидеть Луну. Такой, какой она ее помнит — одинокой, отдающий свет, потрясающе недостижимой. Но вместо этого блондинистые волосы преграждают путь к единственному источнику прежней жизни. — Так куда мы держим курс, Сорвиголов? Как всегда делая акцент на "р", Ллойд пародирует настоящего пирата прошлых веков. У Нии уже не возникает сомнений почему ему дали кличку "Болтливый". Слишком много раз она убедилась в правильности сего решения. — Ты что там, бакланов считаешь? — когда по-детски наивный голос пытается привлечь внимание во второй раз, сидящий рядом пират усмехается. — Прекрати, Ллойд. Все спят, а ты своими фразочками снова на уши всех поставишь. Выражаясь твоим языком, засунь язык за пазуху, коль не хочешь угодить в сундук к Дэви Джонсу с раздробленными костями. Ния может видеть, как молодой пират буквально бледнеет. Сидящий рядом лишь фыркает, подавляя смешок. Его волосы убраны в небрежный пучок, а щетина придает лицу мужества и некой неухоженности. Девушка готова голову дать на отсечение, что ногти у этого парня длинные и грязные, а руки покрыты сажей. — Так куда мы направляемся, Коул? — заменив свою привычную манеру, Ллойд говорит с придыханием. И Ния понимает, что ему страшно. Прежде чем ответить, второй пират выдерживает продолжительную паузу. — Поговаривают, что мы движемся в сторону заброшенного острова, на котором держат принца. — Какого еще принца? — придавая шепоту возмущенных ноток, блондин склоняется ближе к собеседнику. — Тебе когда-нибудь говорили про личное пространство? — судя по голосу, Сорвиголов закатывает глаза. Правой рукой он отодвигает голову младшего в сторону, и Ния с удивлением подмечает, что руки у него мозолистые, накаченные, но абсолютно ухоженные. Зарекнись она сказать о своём предположении вслух, давно бы была выкинута за борт. — Расскажи. — Любишь сказочки, Пёс? Тогда слушай одну на ночь. Давным-давно у нынешних правителей Ниндзяго родилось двое прекрасных деток. Мальчика нарекли странным именем и пророчили ему большое будущее. Он был добрым, ответственным принцем и всегда безупречно выполнял любые поручения. Народ его просто обожал, если не боготворил. Хоть у мальчика и было золотое сердце, характер он свой проявлять любил. Упрямый, прямолинейный, строптивый. Грубо говоря, абсолютно неудобный для королевства. Была у мальчика и младшая сестра. Красивая девочка, что стала любимицей народа, в популярности обогнала даже старшего брата. Никто даже не смел подумать о том, что девочка станет королевой, ей был предназначен несчастливый, но расчетливый брак с соседними государствами. Все шло замечательно, девочка стала девушкой, идеальные манеры, безупречный вид. Принц же, наоборот, расстраивал народ все больше: пьяные потасовки, грязное отмывание денег, невыполнение обязанностей. И в один момент принц пропал. По слухам, сбежал из дома ночью и попался в плен к пиратам. Те требовали выкуп, но король с королевой так и не прислали денег. Тогда пираты бросили парня умирать на острове, оставив тому бутылку воды, коробок спичек и пистолет с одной пулей. Почему наш капитан так хочет спасти юнца — неизвестно. Харуми предполагает, что дело в выкупе, мы сейчас отчаянно нуждаемся в деньгах, Зейн думает, что все куда продуманней и история о проклятии черной метки реальность. У принца явно были причины бежать, и именно эти причины и помогут захватить королевскую семью. Но ответ наверняка знает только Джей. Ния пропускает удар сердца. Ее брат жив и находится на острове. Он не предавал ее, не бросал на произвол судьбы, не оставлял одну. Это родители заставили его бежать. Может, угрожали его жизни или заставляли вершить грязные дела? Все это не так важно. Главное сейчас то, что есть шанс вернуть брата. И Ния сделает все, чтобы спасти Кая. — А что случилось с принцессой? — Не интересовался. Но кажется, она продолжает сидеть на троне и тыкать пальчиком по прихоти. — Наверняка избалованная девчонка выросла. — Но и красавица, каких свет не видывал. Ния хмурит брови. Ей хочется хорошенько вмазать этому Коулу, но мысли занимают другое. Кай жив, и есть даже надежда на его спасение, но есть проблема похуже. Пираты не знают, что похитили принцессу. И помочь разобраться во всем может только Джей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.