ID работы: 10395680

Отравленные свободой

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 404 Отзывы 36 В сборник Скачать

Полных парусов и сухого плавания

Настройки текста
На секунду потеряв дар речи, принцесса придаёт голосу максимум дружелюбия, как ее и учили на курсах по самообороне и умению вести переговоры: — Спасибо. Но напуганная благодарность мигом вызывает у соседки в ближайшей камере только сочувствие. Ее лицо скрывает то ли железная дверь, то тонкая холодная самодельная стена, и Нии никак не увидеть говорящую. Однако хрустальный голосок сразу вызывает доверие. — За что тебя сюда посадили? Принцесса Смит никогда не считала себя тормозом, но накаленная обстановка, похищение, внезапное недоизнасилование, множество новых лиц неприятно сковывают слова, и все что может девушка — отрицательно помотать головой. От осознания, что стенка не дает собеседнице увидеть жест, девушке хочется выть. Сделав глубокие вздохи, она произносит глупое, единственное приходящее в голову спасение: — Я… не знаю. — Как и все, — тут же отчеканивают по ту сторону. — Тут можно просто определить. Если ты являешься ценным товаром и тебя хотят продать или потребовать выкуп, то тебя и пальцем не трогают. Относятся хорошо, даже кормят дважды в день. Иногда заставляют записывать видео, где ты молишь о пощаде. Таким везёт, их обычно доставляют домой в целости и сохранности, и за них получают большие деньги. Но если тебя… домогались, оформили, оприходовали, то… То ты здесь навсегда, подруга. Кажется, корабль движется с бешеной скоростью, потому что Ния чувствует, как сердце врезается в легкие, создавая полную кашу внутри. Подкатывает тошнота, но пустота желудка громко бьет в барабан. Рыжий капитан ясно намекнул, чтобы она молчала о подстроенной сцене. Он ее не изнасиловал, хотя должен был. Но что заставило его соврать? — Так что с тобой творили там, наверху? — Я… Меня… Неумение совладать со своими эмоциями доведёт тебя до дна, Ния Смит. Соберись все свое дерьмо в кулак и покажи на что ты способна. Вспоминая слова отца, который наблюдал за неудачными попытками дочери встать на пуанты, его грозный голос и недовольный взгляд побуждают принцессу взять себя в руки. Она, черт возьми, будущая королева. — Меня изнасиловали, — голос звучит слишком грубо, словно физическая боль не мучает крохотное тельце. — Кто? — Капитан. Соседка по камере замолкает, однако приглушенное дыхание выдает беспокойство. Ния представляет себе как она удивляется, как кусает губы и закрывает глаза. Пока неожиданный тихий смешок не возвращает в реальность: — А как выглядит твой капитан? — Во-первых, он не мой, — закипая, принцесса говорит с раздражением. Спустя секунду она вновь контролирует себя. — Рыжий, высокий, небесно-голубые глаза, соленые губы. Накаченный, но предпочитает футболку посвободнее. Голос такой, будто все время говорит с сарказмом. — А ещё чертовски красив? — Что? — Ты словно описываешь своего идеального героя, а не похитителя. В любом случае тот, о ком ты говоришь, не капитан. Его зовут Джей Уолкер и он квартирмейстер. Но пираты зовут его "Небесный Бродяга". Ния молчит. Происходящее слишком сильно давит на хрупкие плечи, хотя те несут на себе уже достаточно большое бремя. — Ты знаешь кто такой квартирмейстер? — задает новый вопрос соседка, и принцессе думается сколько же та провела одиночных ночей, если так болтлива с незнакомцами. Конечно Ния знает. Она проходила не только как кланяться на балах и смеяться, прикрывая рот ладошкой. Ее учили любым кодексам, обучали сражаться и разбираться в ядах. А ещё она была настоящим историком, зная все о пиратах и их налетах на мирных граждан. — Квартирмейстер — второй по важности человек на корабле. Его обязанности включают снабжение корабля провиантом и боеприпасами, он ведёт в бой абордажную команду и руководит непосредственно сражением. Он имеет право распоряжаться жизнью любого моряка, определить степень наказания и вины. Спорным является момент, кто же на самом деле стоит выше — капитан или квартирмейстер, ведь… — Ты из учебника читаешь что ли? — когда Ния смущается, что выдаёт длительное молчание, сокамерница фыркает: — Расслабься, я шучу. — Но если Джей Уолкер не капитан, то кто же тогда… — Ох, подружка, на твой вопрос и я не смогу ответить. — Ния кусает губу и ей кажется, что она чувствует привкус этого рыжего нахала, осмелившегося отобрать поцелуй. — О нем никто ничего не знает. О капитане. Те немногие, что его видели, рассказывают разные вещи. Одни говорят, что он бесконечно молод, другие — что все его лицо исполосано шрамами, третьи утверждают, что он стар и его волосы покрыты сединой. Легенды не складываются воедино, и образ кровожадного дяденьки с крюком может легко превратиться в нестареющего мальчика Питера Пэна. Кто-то даже поговаривает, что это мужчина с красными глазами, поглощенный злом и носящий жуткий черный шлем. — Как давно ты здесь находишься? — В море время течёт по-другому. Может полгода, а может и два. — То есть ты не знаешь сколько тебя тут держат? — принцесса чувствует, как кровь закипает в жилах. Она готова собственноручно придушить тех извергов, что заперли в холодной каморке ее новую знакомую. Вспомнив, что имя несчастной ей неизвестно, Ния спрашивает уже мягче: — Как тебя зовут? — Пиксал. Пиксал Борг. А ты? Быстро взвесив все "за" и "против" раскрытия своей личности, принцесса все же решает представиться настоящим именем. — Ния. — И откуда ты столько всего знаешь о пиратах, Ния? — в голосе слышится не то подозрение, не то упрек. — Мой отец был моряком. Его корабль разгромили пираты. Отец выжил, вот и рассказывал множество историй, — смакуя почти правдоподобную ложь на устах, Ния во что бы то ни стало решает узнать о жителях злосчастного судна побольше. — Как тот блондин, зовущий себя Болтливый Пёс, попал на корабль? — Приготовься к долгому круизу, подружка. Полных парусов и сухого плавания, как говорится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.