ID работы: 10395680

Отравленные свободой

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 404 Отзывы 36 В сборник Скачать

Трюм

Настройки текста
— Я не собираюсь тебя насиловать, — в который раз повторяет капитан, миролюбиво поднимая руки вверх. — Кто знает что бы ты сделал не будь у меня в руках оружия. — Послушай, Морская Лилия, есть несколько вещей, которые ты должна усвоить будучи пленницей. Во-первых, дерзить пирату равносильно подписанию смертного приговора. Во-вторых, все происходит согласно морским законам. Если ты ослушаешься — мигом отправишься на доску. В-третьих, у нас тут демократия несмотря на чины. Но пленникам никто не дает слова. А теперь, будь добра, отпусти оружие. Ния изучала пиратскую историю как один из основных фундаментов жизни людей на земле Ниндзяго и за ее пределами. Не сказать, что девушка сильно увлечена концепцией грабежей, насилий и легенд, но призвание принцессы обязывает быть готовой к любым напастям. Частенько Ния изображала из себя флиртующую куколку, чтобы пропустить очередной урок изучения пиратских рангов и перейти к технике ведения боя. Но строгий преподаватель не давал спуску молодой хитрюге, и поэтому девушка могла запросто определить любые чины и должности на пиратском судне. Теперь же принцесса навечно благодарна учителю, что не велся на ее глупости. В голове звучит голос, отчеканивающий, что с пиратами нужно играть по их же правилам. А в самый неожиданный момент ударить по слабому месту и затопить судно. Осторожно, строя из себя напуганную пленницу, девушка опускает оружие и передает рукоятку разбойнику. Она старается выдавить слезинки, как обучали на уроках актерского мастерства, но строптивость всегда мешала освоить именно этот навык. Поэтому потупив взгляд и открыв взору пушистые ресницы, наследница виновато закусывает губу. — Хэй, ты чего, — в действиях рыжего столько заботы, какой Ния не получала и от родителей, что хочется усомниться в реальности. — Не грусти, Морская Лилия, кто-то может влюбиться в твою улыбку. Принцессе хочется рассмеяться, что этот парень использует известные фразочки из сериалов, но с другой стороны она довольна собой — способ подействовал. Медленно подняв черные глаза на пирата, девушка придает виду особый шарм. Она знает, что парни обожают невинных девушек, ведь с теми можно почувствовать свою силу. — Эмм… Да, насчет кодекса пиратов, — неловко потирая затылок, капитан говорит с неуверенностью, словно выдумывает слова на ходу. — Я должен овладеть твоим телом, чтобы мы могли оставить тебя на корабле. — Зачем вы меня вообще похитили? — Поэтому раздевайся, Морская Лилия. И стони. — Проигнорировав вопрос, рыжий убирает выбившиеся локоны из шикарной прически. Он нежно, как с ценным артефактом, обращается с хрупким телом. Парень наклоняется ближе, шепча на ушко с дорогими серьгами: — Обещаю, что не трону тебя. Ния освобождается из корсета. Она снова может дышать, когда так долго затягиваемая лента наконец спадает на пол. Снимает надоедливые туфли, успевшие натереть до мозолей. Расчесывает непослушные волосы, отчего те кажутся в два раза объемней. Избавляется от тонны макияжа, использовав больше семи влажных салфеток. Смотрит на себя снизу вверх, глядя на белый кружевной комплект белья. Она снова чувствует себя свободной. Никаких стразов, украшений, помады — лишь простая Ния, что хочет выбирать свою судьбу сама. — Ты все? — когда шорохи со стороны девушки прекращаются, рыжий перестает прыгать на кровати, избавляя ту от участи скрипеть. — Да. В обычной голубой рубашке, не обтягивающей тело, черных брюках, украденных явно у старшеклассницы, Ния выглядит куда моложе. А главное — естественней. Губы капитана приоткрываются в едва слышном "вау", хотя такой эффект производят именно вечерние платья и туфли на каблуках. — Что? Не смотри так, ты меня стесняешь. Привыкшая к порядку, девушка пытается сложить свадебный наряд аккуратно, чтобы тот не занимал лишнее место в и так тесной комнате. Диадему кладет поверх вещей, не заботясь о ее дальнейшей судьбе. Туфли ставит рядом с кроватью и оглядывается в поисках мусорки, куда можно выбросить использованные салфетки. — Оставь. Я сам выкину. Когда пара покидает каюту спустя добрых сорок минут, высокий качок свистит, а его молодой друг подмигивает. Они явно в восторге от капитана и его стойкости. Нии хочется сгореть от стыда, хотя она знает, что юное тело так и осталось нетронутым. План пирата был прост: доказать команде, что похищенная невеста теперь его собственность, "залюбить" ее в помещении и… Испуганно подняв взгляд, принцесса ожидает дальнейшего распоряжения. — А она громкая, — усмехается монотонный голос Зейна, а за ним слышатся смешки Болтливого Пса. — Я сомневался, что кто-то может быть звонче Небесного Бродяги, но теперь удостоверился на собственном опыте, — поддакивает мускулистый. — Отвянь, Сорвиголов, — капитан не выглядит довольным на подобную похвалу. Он с сожалением смотрит на пленницу в своей рубашке. Когда он развязывал её корсет, то попросил девушку имитировать стоны, чтобы убедить всех в том, чего на самом деле не произошло. Позже, когда принцесса переодевалась, рыжий отвернулся и прыгал на кровати, создавая звуки согрешения. Теперь же ему стыдно за поведение команды. Нии становится не по себе — он точно злостный вор, пройдоха и разбойник, а не стеснительный старшеклассник? — Что теперь, Бродяга? — А теперь отведите ее в трюм.

***

После слепящего солнечного света самое низкое место на корабле, названное трюмом, отдаёт смесью странных запахов. Ния пытается напрячь нюх, но ни запаха пота, ни тухлятины, даже запах рыбы не проникает в нос. Удивленная, девушка пытается вспомнить все, что проходила о кораблестроении. Как назло единственными вещами, напомнившими о себе, являются голландское происхождение слова "трюм" и то, что это помещение затапливает в первую очередь. Насколько известно всему миру, трюмы в кораблях являются закрытым местом, добраться до куда можно лишь с помощью пыльной лестницы. Все окна и двери, что служат последней надеждой пленников, оказываются нарисованными, и голубизна голубого моря может лишь сниться невольникам. Многие сходят с ума, забыв о чистом воздухе, другие молят, что люк на нижней палубе откроется и морской спаситель благоговейной спустится по лестнице. Однако представления о страшном месте для хранения груза и ненужных человеческих тел вмиг ставит под сомнения рассудок принцессы. Никакой мрачной обстановки и тьмы, нет противных ползающих крыс и запахов, способных высосать душу. Трюм этого корабля представляет собой роскошное, насколько это возможно, свободное помещение с несколькими камерами, напоминающие тюремные. Единственное, что подсказывает о реальности безжалостности пиратов — сырость, и то возникшая не по своей воле. Солнечный свет проникает через квадратные отверстия — окна, проделанные в потолке, то есть в палубе корабля. Окна эти словно решетчатые люки, которые дают возможность не забывать о дарах земных — солнце, воде и воздухе. Пока Болтливый Пёс отворяет двери камеры, чертыхаясь и возясь с замком, Ния успевает оглядеть помещение получше. Возможно, запах тут и не напоминает парфюмерные магазины, но наличие товара явно говорит о чрезмерном достатке "Фрегата злосчастья". Взору открываются все награбленные блага: золото, оружие, ящики с расходными материалами, инструменты для починки корабля, кое-где даже валяются книги, разбросанная одежда, бумажки с надписью "ром", криво приклеенные к коробкам, снасти, доски, металл, пряности. Пока нюх все ещё перебивает странно-приятный запах, принцесса не может определить чего ещё такого необычного хранят таинственные коробки. — Проходи, — с нежностью заявляет проводник, открывая дверцу. Когда Ния не повинуется, пират осторожно тыкает в неё крюком. Удивившись странной находке, девушке почему-то думается, что этот молодой блондин совсем недавно присоединился к банде морских разбойников, и теперь копирует старые фильмы, создавая из себя микс типичного пирата. Когда дверца закрывается, юнец улыбается. Свет падает на его лицо под новым углом, и принцесса внезапно осознаёт, что он возможно даже моложе ее самой. Высунув кончик языка, парень неуклюже возится с замком. Его густые брови, аккуратно уложенные, хмурятся, а зелёные глаза сосредоточено пытаются повернуть ключ, фокусируясь на задании. — Как тебя зовут? — поддавшись внезапному порыву, Ния нежно касается исцарапанной руки. — Болтливый Пёс! — с некой гордостью отвечает блондин, протяжно проговаривая каждую букву. Он наконец закончил возню и победно поднимает ключ вверх, ухмыляясь. — А по-настоящему? — Хватит чесать языком, юнец. Пора сняться с якоря, иначе отправишься на доску! — рыжий капитан удовлетворенно подмигивает ей после обращения к молодому пирату. Закатив глаза, девушка уходит вглубь своей новой каюты. — Так точно, Небесный Бродяга! — отсалютовав старшему по званию, Болтливый Пёс шепчет уже более нежным голосом: — Ладно, пока. Когда его макушка скрывается за решетками, Ния устало опирается головой на холодную камеру. Но поразмыслить над ситуацией не дает звонкий женский голос с удивительно привлекательной хрипотцой: — Его зовут Ллойд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.