ID работы: 10395680

Отравленные свободой

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 404 Отзывы 36 В сборник Скачать

Единственная надежда

Настройки текста
Примечания:
Первое, что замечает Ния, ступив каблуком на палубу — присутствие одной-единственной девушки на корабле. Длинные блондинистые волосы той как по команде мирно покоятся на плечах, а прямая челка прикрывает глаза. Но даже так принцесса замечает равнодушие, и по открытым плечам пробегает неприятный ветерок. — Мы теперь невест крадем? — с пренебрежением вопрошает один из пиратов, что ковыряется зубочисткой в зубах. Блондинка-пиратка подавляет раздражение, но выдают это лишь мимикрические эмоции. Ния тяжело сглатывает, переводя взгляд на невысокого юнца, который помогал ей забираться на корабль. Он очень молод, волосы на кривой пробор как у подростка, а зелёные глаза без стеснения рассматривают пленницу. — Приказ капитана, — звучит стальной голос, и девушка знает, что слышала его пару минут назад. Высокий крепкий пират, чьи мускулы наверняка не помещаются под тонкую рубашку, от того освобождены от тканей, стоит совсем рядом. Его глаза выдают невероятную боль, но хитрая улыбка не сползает с лица. Принцесса невольно отмечает, что юнец-блондин жмется поближе к подкачанному товарищу, словно ища защиты. Он пытается принять такую же стойку: скрещенные на груди руки и приподнятый подбородок, но выходит скорее мило, чем грозно. Разглядеть подробнее всех не удается при первой попытке, от чего девушка старается проводить максимум ассоциаций. На слово "капитан" команда реагирует достаточно неопределенно. Многие со страхом глядят на рыжего, что облокотился о бортик. Ния не может видеть его лицо, но знает, что капитан доволен своим результатом. Другие, напротив, настроены дружелюбно. Исходя из уроков истории девушка знает, что именно наигранная доброжелательность и становится причиной многих бед. Поэтому она неосознанно тянется к самой бесстрастной, холодной и красивой части корабля — блондинке. — Почему она молчит? Немая? — тихо спрашивает юнец, косясь на своего защитника. Тот пожимает плечами и громко переадресует вопрос рыжему. — Морская Лилия имеет право молчать столько, сколько ей вздумается. — А чего это у неё такие привилегии? — словно ногтем по доске звук разрезает все напряжение обстановки. — А, Ледяной Император. Долго ж тебя не было, пройдоха, — усмехается капитан. Он подходит ближе и встаёт позади Нии. Нежным движением парень заводит тонкое запястье девичьей руки назад, и принцесса чувствует, как помолвочное кольцо слетает с пальца. — Ты… — девушка резко оборачивается в тот момент, когда еле слышное "бульк" отдаёт за бортом мягким эхо. — Ты похитил меня, поцеловал, а теперь и обворовываешь? Вспыльчивость и раздраженность всегда были отличительными чертами королевской семьи Смит, но наследница никогда не думала, что эмоции подведут в самый неподходящий момент. Ее голос, обычно умиротворенный как сама вода, звучит повышено и истерично. Он как водоворотом смывает членов экипажа в одну воронку. Когда уши навостряют все кому не лень, Ния сжимает кулачки и толкает рыжего в грудь. — Воу, — юнец, которого ранее прозвали Болтливый пёс, делает шаг в сторону, таща за оборванную майку-безрукавку товарища. Единственная девушка, что уже развернулась покинуть палубу, спокойно отступает от первостепенной задачи и наблюдает за картиной. Мелкая полуулыбка мелькает на лице, но тут же сменяется хладнокровием. Ния продолжает бить капитана по груди, сыпля всевозможные проклятия на него и судно в целом. Она зла, разъярена, сердита. И все, чего хочется по-настоящему — скинуть рыжего нахала за борт. Сердце обливается кровью от смысла происходящего и страха не увидеть родной дом впредь. — Придурок! Кретин! Вор! Ты... — Ты же сама не сопротивлялась, — рыжий кажется вполне доволен реакцией. Он безобидно улыбается, принимая два горячих кулачка в качестве удара, но накаченная грудь остается надежной подушкой безопасности. — Вообще-то я… я… — Черт, да Ния не просто потеряна, она впервые не может подобрать слов. Руки безысходно свисают, натыкаясь на ткань свадебного платья, и принцесса ненавидит этот момент еще больше. — Эмоциональное потрясение, — звучит монотонный, слегка напыщенный высокомерием голос. Девушка наконец поворачивается на самого саркастичного и вечно недовольно члена экипажа и нарывается на холодные синие глаза. Если у капитана цвет отдает самыми нежными оттенками этого мира, то Ледяной Император может просверлить дырку даже в заядлом убийце. В руке высокий блондин с просвечивающейся сединой держит нож. Он поигрывает острием и с недоверием осматривает новоприбывшую. — Зейн, может быть она тупая как пробка и понятия не имеет о терминах, которые ты используешь для подытоживания ситуации. Жестокость — вот что сбивает принцессу с ног, и та почти падает на своего главного похитителя. Словно говорящая собрала всю коллекцию ядов и теперь выплескивает по одному на белое свадебное платье. Команда, ранее находившаяся в приподнятом настроении, резко замолкает. Ощущение, что каждому приставили дуло пистолета к затылку. — Не будь такой грубой, Молчаливая, — лишь рыжий капитан не кажется напуганным. Еще бы, он ведь главный на этой громадине. Только сейчас Ния ощущает всю мощь пиратского корабля, чувствует привкус морской соли и ветер, что гонит паруса подальше от берега. — Тогда разбирайся с ней быстрей. Блондинка разворачивается и заходит в каюту, плотно закрыв за собой дверь. Когда драматичная сцена сопровождается молчанием, все взгляды оборачиваются на капитана. — Тебе решать судьбу невесты, Небесный Бродяга, — с неким сожалением отчеканивает мускулистый. — Отведите ее в мою каюту. Время опробовать товар.

***

Ния никогда не страдала морской болезнью, но тошнота так и подступила к горлу, когда две пары грязных мозолистых рук насильно забросили ее в узкую комнату. Одинокая кровать, криво заправленная серыми простынями, жалко покоится в углу. К низу кровати приделаны выдвигающиеся полочки со страшными черными ручками. Кажется, если коснуться одной, на руке не останется места не исполосованного шрамами. Коричневый стул выглядит ненадежным, а криво прибитые гвозди и вовсе грозят сорвать кожу с того, кто рискнет присесть на сиденье. Рядом с самодельными конструкциями находится большой, насколько вмещает маленькое помещение, шкаф. Множество полочек и стеллажей, забитых до отказа бумагами, безделушками и оружием, напоминают комнату подростка, увлеченного мореплаванием. Отчего-то Нии кажется, что где-то здесь находится карта, ведущая к сокровищам, остатки врагов и старый крюк. Но это все сказочки, и найти говорящего попугая-повторяку можно только в книжках. Когда принцесса, еле удерживаясь на каблуках, проходит в пышном платье глубже, дверь открывается, и вечно улыбающегося капитана сопровождает солнце. На вид он моложе, чем показался в первый раз. Может быть даже ровесник Кая, года на три старше Нии. Голубые глаза смотрят с ангельской невинностью, а руки умело поворачивают в двери ключ. — Вот мы и остались вдвоем, Морская Лилия. Высокий голос, какой обычно бывает у неуверенных мальчишек-соседей в фильмах, россыпь веснушек на чистом белом лице, волосы уже не кажутся настолько рыжими — скорее затемнено коричневыми, атлетическое телосложение, — девушка скорее разворачивается, стараясь запомнить лишь недостатки своего похитителя. Но очарование, странно отдающее музыкой добра в сердце, заглушает другие звуки. — Ты знаешь, что у пиратов есть кодекс? Капитан так и стоит вдалеке, не решаясь сделать шага ближе. Он нервно топчется на месте, сминая ткань рубашки. Ния снова разворачивается, обещая себе быть спокойной. Делай все, как бы не поступил Кай. — Нет. — Согласно одному из морских законов, необходимо присвоить товар, если не собираешься его перепродавать в дальнейшем. — Не хочешь же ты сказать, что… — Раздевайся. Холод пробегает по коже, вода нервно капает с ладошек, глаза стараются сфокусироваться. Принцесса слышит сердцебиение обоих, жадно отдающее тук-тук по небольшой каюте. Бежать некуда, прятаться негде, звать на помощь бесполезно. Но она не посмеет потерять самообладание снова. Гордо вскинув подбородок, Ния придает взгляду жестокости. — Нет. Тихий смешок вылетает из противоположной стороны комнаты. Капитан быстро пересекает свободное пространство и кладет руки на голые женские плечи. В его глазах читается любопытство и желание, но дикая похоть явно подавляется голубизной сострадания. — Нет? Осторожно притянув пленницу к себе, рыжий касается накрашенных губ, едва дотрагиваясь до помады. Но он никак не ожидает толчок в грудь, а уж тем более удара о стену. Ния реагирует быстро — хватает какое-то острое оружие с полки и целится в грудь капитана. — Не подходи ко мне, если хочешь жить. — Тише, Морская Лилия, — потирая ушибленное место, словно поцелуй со стеной был лишь прелюдией, рыжий вытягивает свободную руку вперед. — Я лишь собирался договориться. — Договариваться будешь со смертью, когда она придет за тобой, — яро вытянув абордажную саблю вперед, принцесса вспоминает тактику ведения боя, какой учили на индивидуальных занятиях. — Что ж ты такая упрямая, — капитан шагает ближе, не боясь острия. — Ты не можешь меня убить, Морская Лилия. Я твоя единственная надежда. А теперь отпусти саблю и послушай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.