ID работы: 10387506

Новый мир

Гет
PG-13
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Они переглянулись. Лиса приняла информацию, но промолчала и ушла. В замок принцесса попала без инцидентов. Легла в мягкую постель и посмотрела в огромное окно, на мутную белую луну, светящую в тусклую комнату. Спать не хотелось от слова совсем, поэтому Лиса спустилась на кухню выпить воды и перекусить чего-нибудь. На пороге её встретил отец. — Почему ты так поздно вернулась? — он явно был недоволен, но старался выглядеть как обычно, радостным и полным энергии, — ты совсем потеряла голову, Лиса. Я не могу допустить этого ещё раз. — Ты знаешь, что твои упрёки меня не остановят, — принцесса закатила глаза, — ты зря стараешься, пап. Он опустил голову. Это была не печаль, это был съеденый мозг мамашей, зацикленной на своём богатстве и своей жизни. Это был высший эгоизм, она могла бы получить премию. А ведь при всех она улыбается и машет. Лиса не стала больше ничего слушать и просто ушла. Неимоверно тошно говорить на эту тему, блевать тянуло моментально. Как и от самой персоны, её матери. Редкая мразь. Но принцесса думала об этом меньше всего. Она против насилия, но всё равно казнит этих уродов. Ведь так она приписывает им жизнь в аду. Как она, они все заслужили.

***

Гнев не утихал уже который час. Она злилась не столько на себя, показавшую все свои эмоции обсалютно левому пони, сколько его, за то, что не поставил её, слабачку, на место. Не ударил, как мама и не высказал всё говно, как папа. И все вокруг. Мир рушился на глазах. Лиса тоже рушилась. Рушилась изнутри. *** Снова утро после мучительной бессоной ночи. На этот раз она не думала о том, что бы накормить бедных, она придумала свой безумный план. Принцесса зашла в комнату матери и сама лично гордо начала бестактную речь: — Мама, я хочу произнести речь при народе. — принцесса была снрьёзна. Мать посмотрела на неё сверху вниз. Девушка сжалась как котёнок. Взгляд королевы давил, но она отвернулась. — Ты сумашедшая. — королева усмехнулась, как будто это реально юмор, — ты не понимаешь во что лезешь, оставь политику и займись учёбой, с таким прогрессом ты завалишь академию магии и не сядешь на трон. Ты обязана быть сильной, но ты используешь свои обязанности не по назначению. — Ой — ой, а знаешь. Я знала, что ты откажешь. Эта безумная пони сковала копыта королевы. Та посмотрела на неё с непониманием. Мать уже была готова с лёгкостью освободиться, но у неё не получилось. В полном шоке она уже в истерике билась, стараясь снять заклятие. — Ты сама не знаешь, насколько я сильна. Я сильнее всех вас! — слова безумца самые правдивые, Лиса и вправду была могущественна, но уже почти сломлена духом, — я пыталась по-хорошему, но вы вынудили меня использовать силу.  Значит по-плохому. Соберите всех пони на главном дворе. Война начинается. Стража бесприкословно ринулась собирать пони. Беспощадным взглядом Лиса посмотрела на тучи, загораживающие солнце. Снова приступ беспричинных слёз. «Кем я стала?». Этот вопрос не давал принцессе покоя с самого появления идеи. Но было поздно. *** Народ собрался, бунтуя и не реагируя на разъярённую стражу. Принцесса вышла на балкон, а королева скованная волочилась за ней. Народ успокоился, внимательно наблюдая за этой странной картиной. Всем было до чёртиков интересно что происходит. Раздался дразнящий голос принцессы: — Видите, ваша королева не смогла защитить себя от собственной дочери, которая шатается среди бедняков, — она схватила магией её пышные нежно-фиолетовые волосы, — вы думаете она прекрасна? Загляните в душу… до боли противно называть её матерью. Все насторожились, слушая эту убедительную речь. Никто не смеел даже звука произнести, ведь сейчас сама королева на коленях… — Кио поддержит эту мразь в такую трудную разоблачённую ей минуту? А я скажу почему я так сней… — принцесса опустила волосы матери, — она угрожает жизни тысячам жителей нашей страны. Посмотрите, как процветает соседняя и как гаснет наша! Мне давно не давали права голоса. Но я ведь принцесса, и имею свои права. Я тоже пони и тоже личность. Я не возвышаю себя, я говорю что ко мне, как и ко многим относятся несправедливо. Вы думаете это я ничего не делаю для нашей страны и только говорю? Не отвечаю за свои слова? Хах… вы ошибаетесь! Она, — принцесса указала на свою мать, — она не давала мне этого! Жестоко избивала и мешала моим планам! На вашу счастливую жизнь… против меня бунт, но я не сдамся. Я вытяну нашу страну. И те кто против. сразу же будут повешены. Но ваш выбор, и если вы захотите поддержать то, что происходит сейчас, вы всегда можете свергнуть меня. А если вы ради собственной жизни будете за меня. вы жалкие трусы, которые не могут постоять за своё мнение! Она сурово обошла балкон, глядя на переговаривающихся жителей столицы. Ей было дико интересно, кого же они выберут, узнав правду? А может вообще захотят создать что-то новое, совершенно иное. Вдруг народ замолк. Вперёд вышел парень, которого она встретила вчера вечером. На лице вспыхнул румянец, но Лиса держала серьёзное выражение лица. Он снял шляпу и сделал элегантный поклон. Подняв глаза, он начал говорить за весь народ, который стоял позади него. — Многие не согласны с вашим мнением, но не многие против всего, что происходит, — он говорил, и никто не возражал, — королева вышла за рамки, с её правления огромное количество пони лишилось жилья и денег. Мир разделился. Но вы, принцесса, очень даже правы, что не отступаете. Сейчас уйдут те, кто не собирается ничего менять. И останутся те, кто ждёт процветания страны. Принцесса кивнула, и это был знак. Еденицы ушли, и огромная толпа осталась. На лице невольно появилась улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.