ID работы: 10387506

Новый мир

Гет
PG-13
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Хей, Рейдж! — издалека послышался раздражённый выкрик, женский. К разговаривающим неподалёку знатного пони и принцессе подбежала девушка. На лице Лисы появилось отвращение. Она узнала эту хамку, посмевшую трогать невинных граждан, да ещё и спорить с ней. Высокомерно подняв голову, оппозиционерка фыркнула и отвернулась. — Хей, ты куда, — парень остановил раздражённую наследницу, — вы что, знакомы? Девушка с безразличием кинула следующее: — Ой, жалкая принцесса решила сделать хоть что-то против своей матери. А то только словами и бросается, — это звучало максимально равнодушно. Будто она просто притворялась, что может стебаться. Лиса закатила глаза. Ей неприятно, но спорить с куклой нет смысла. Она не скажет ничего умного, лишь посмеётся каменным лицом. Не обратив внимания на данную персону, принцесса продолжила диалог. — Зачем ты это сделал? — она явно была в шоке, да и вообще на эмоциях. — Я хочу помочь… — парень опустил голову, — после вчераш... Он не успел договорить, как Лиса заткнула ему рот копытом. Это уже стало больной темой, и она не готова обсуждать её так свободно. Пегаска позади непонимающе осмотрела двух пони. Рейдж убрал её копыто и продолжил. - Ты не поняла, просто это та самая пони, про которую я говорил… Девушки переглянулись. Напряжение нарастало, но тут серьёзное лицо Лисы превратилось в дико сожалеющие крики с извинениями. — Прости, я не знала, что у тебя было такое ужасное детство! — она будто возле ребёнка, носилась рядом с пегаской, — но ты же не за мою мать, так ведь? — Конечно нет! — на лице бесчувственной куклы будто появилась мимика, они стала... как-то живее, — я изначально была на стороне твоих слов. Но я не знала, что ты всерьёз. Думала пустые слова, как и эти сладкие обещания твоей мамаши, — она говорила медленно и сухо, как будто библиотекарь. Лиса закатила глаза. Она знала, многие так думают. Но какое ей дело? Она действовала уже давно. Её внутренняя душа, такая же как и имя. Лиса специально учила больше магии, чем ей преподавали. Она смогла обмануть и мать, и учителя. Она готовилась физически и морально к этому моменту. Чтобы в случае провала защитить себя и тех, кто на её стороне. Она не ответила на громкое заявление… знакомой. Но решила начать с другого. — Как тебя зовут, сколько лет и кто ты такая? Почему оказалась на моей стороне и за что вчера избивала ребёнка? Что произошло в твоей жизни, из-за чего мы встретились сейчас?.. Маленькую принцессу мучало много вопросов, но пегаска не спешила отвечать. Она лишь поправила причёску и провела копытцем по земле. Отведя взгляд она начала говорить. — Если честно, мне сложно это обсуждать. Меня зовут Моника. Когда я была маленькая, я была очень наивная. Я верила всем и рассказывала всё. О своих чокнутых родителях и о том, как я ненавидела бедных людей. Но однажды меня подставили. Я не буду говорить как. Издевались несколько лет подряд. А потом этот… — она уже полный злости взгляд остановила на Рейдже. Он опустил голову, — он поспорил на меня. Мы общались год, а потом он слил мои секреты всей школе и бросил! А я была влюблена. И сейчас тоже… Парень удивился. Он протянул копыто к ней, но она ударила его. Сердце бешено стучало и нарастала паника. — Я осталась совсем одна наедине с недоверием! Мне было плохо и плохо сейчас! Слеза капнула на землю и хладнокровная девушка будто растаяла. Лиса села рядом и обняла её, прикрывая большими и пушистыми крыльями. Такого действия Моника ожидала меньше всего. Давно никто не относился к ней так по-доброму. Не сдерживая эмоции, она чуть ли не с хрипом рыдала в пушистую грудь принцессы. Сколько боли накопилось за эти годы, и вот со слезами и криками она выпускает её на волю. Ей стало легче. Пегаска улыбнулась. Сердце билось уже не так болезненно, а спокойнее. — Спасибо… — пегаска улыбнулась, — я. ты не такая, как я думала. Ты заслужила мой голос! Все трое улыбнулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.