ID работы: 10387506

Новый мир

Гет
PG-13
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На этот раз Лиса гуляла с детьми до самой поздней ночи. Они даже затрагивали территорию тёмного леса, куда не совалась ни одна пони. Возвращаясь, она понимала, что опасность велика после заката солнца. Многие пони, в основном богачи, пытались устроить бунт против принцессы. Против Лисы. Накинув на себя капюшон, она быстро мелькала по улицам города. Но тут её резко остановил какой-то парень и развернул к себе лицом не давая передним копытам касаться земли. Магией Лиса натянула капюшон сильнее. — Хей, ты куда бежишь? — он резко снял капюшон и застыл в удивлении. Перед глазами принцессы сидел пегас, тёмно коричневый с чёрной, переходящей в белую кудрявой гривой. На носу поместились дизайнерские очки, которые подчёркивали его знатность. На копыте серебряные часики, показывающие одиннадцать часов вечера, — не думал, что королевские особы шастают по ночам в таких забытых богом местах. Он брезгливо опустил аликорна и она снова надела на себя капюшон. Она фыркнула и раздался глухой злобный «чёрт». — Ты тоже будешь осуждать меня за моё справедливое мнение? — она подняла свои разноцветные глаза на этого большого парня, — да, я назойливая и надоедливая, но я за равноправие. Стану королевой, каждый пожалеет о содеянном. — Мне ни к чему эта информация. Он выглядел безразлично, но обратил внимание на стёртые от неровных дорог копыта и порванные радужные напульсники. Взгляд остановился на кровоточащей ноге, и он опустился перед её копытом, туго завязав его этой нелепой тряпкой. — Яврач, и спасаю пони, — он поправил галстук и снова посмотрел на принцессу, — вы ранены. — Да ладно, а то я чувство осязания потеряла, не поняла сразу! — девушка сразу налетела грубыми фразами, — за собой следи. Я не нуждаюсь в помощи тупых богачей. Он поднял одну бровь вверх и застыл с непонимающей физиономией. Он встал и отряхнулся, поправляя пёрышки на крыльях. — Я вам не сказал ни одного обидного слова. — Мне это не нужно, чтобы понять как ты меня ненавидишь. — Хах, я бы мог устроить тут бунт, ты же враг всех знатных людей  обедняешь тех, кто в достатке и возвышаешь тех, кто по праву никто и заслуживает той жизни, которую имеет. — холодный взгляд, напомнивший принцессе о той девушке сегодня утром. Лиса опустила голову. Как ни пыталась, она не смогла сдержать эти беспричинные слёзы. Такое одинокое чувство. Никого рядом нет. Она просто прижимала к себе копыта и плакала чуть ли не навзрыд. Парень посмотрел на неё с удивлением. Но протянул копыто и прижал к себе положив голову на её густые волосы. — Я устала… — она просто говорила и плакала, — я устала перечить маме, я устала кричать то, что никто не слышит… все бедные люди… они не заслуживают этого, а в ответ на мои просьбы один игнор. Я обращалась к народу, к маме, к папе… в чём прикол быть богатым и убивать жизнь других, унижать. что за мир, почему моя родина такая бездушная… в других городах война, а моя мать сидит жрёт на деньги народа. Мои слова летят мимо ушей. Мои действия приводят к этому… — она показала ему стёртые в кровь копыта и синяки по всему телу, — я же тоже живая, а о проблемах рассказать некому. Меня никто не уважает. Хотя я тоже богатая, я на трон претендую! Я наследница! Он слушал её всхлипы и этот набор слов, в котором была вся та боль, весь тот ужас. Она резко остановилась. — Я… — она отодвинулась освободившись от его объятий, — ээ… жизнь такая, но мне пора… — Стой… — он остановил её, — моя подруга… она пережила ужасное детство. Из-за меня. И сейчас она очень одинока… я думаю, вы нужны друг другу, чтобы быть хотя бы чуть счастливее. — парень улыбнулся, — её зовут Моника, ей 16. Она совсем ребёнок, как и я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.