ID работы: 10387506

Новый мир

Гет
PG-13
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Белая пони с радужными волосами пробиралась в замок через чёрный ход. Это принцесса, и она часто тайком выбиралась в город. Пройдя через кухню её встретил грозный взгляд королевы — её матери. Она схватила маленькую пони за радужный потрепанный хвостик и магией притянула к себе. Своими голубыми глазами она как бы съедала девочку изнутри. — Я тебе говорила не ходить туда! — в голосе отражалось безумие, — ты снова ослушалась меня! Ты кто, чтобы перечить мне? Жалкая… принцесска… Силой королева откинула Лису (ударение на и) к стене и развернулась уходя гордым шагом. Маленькая аликорн встала и топнула копытом. — За собой следи, жалкая пародия идеала, — ей было не страшно получать снова и снова. Она не боялась отстоять права города, права всей страны, — чего добилась ты? Пони умирают с голоду! Страна делится на бедных и богатых. и кому-то, увы, не повезло. К чему эта несправед… Она не успела договорить и получила пощёчину. Красный след остался на её бледной белой коже, но Лиса не остановилась: — Это глупо! Народ тебя ненавидит! — Не твоё дело, маленькая мразь. Королева ушла, оставив свою дочь одну. Несмотря на боль в голове она двинулась с новыми грубыми словами на мать. Всё кончилось плачевно, потому что отец, который защищал дочь пришёл только под конец цирка. Было больно, но Лиса любила остальных пони и была готова принять на себя эти удары. Хотя по ночам убивалась из-за всего этого не понимания. — Пошла к чёрту, — семнадцатилетняя девочка стиснула зубы от злости. Она опустила голову и чуть не плача прошла мимо своей высокой мамаши, — тебе плевать как на меня, так и на свой народ, но я сяду на твоё место и поменяю всё. От и до. Та лишь фыркнула и ничего не ответила. Королева не воспринимала ни одного слова своей дочери всерьёз. Просто маленькое глупое дитя, играющее со своей судьбой. Не знающее настоящей жизни.   *** Снова утро. Лиса уже не спала и лезла через высокий забор в город. Она тащила за собой мешок еды, дабы отдать её нуждающимся. Неожиданно к ней подбежал мальчик, которого принцесса ни разу не видела. Он плакал. — Она приехала и обижает моего братика! — он плакал и дёргал принцессу за браслет, — помоги! Лиса сорвалась и побежала за мальчиком, бросив мешок на земле. Забежав за угол, пони аликорн увидела следующую картину: нежно белая пегаска, с красивой персиковой уложенной гривой проставила на колени подростка, серого с белой гривой. Она смотрела на него так, как на Лису не смотрела мама. Даже со стороны это выглядело пугающе. Принцесса сразу подошла, к этой просто каменной пони. — Хей, какого чёрта ты творишь? — принцесса насторожилась и была готова атаковать. Та в ответ обвела Лису леденящим душу взглядом. Он был как лёд, как будто она вообще ничего не чувствовала по отношению к пони. Подойдя ближе, пегаска так же холодно ухмыльнулась. — Супертолерантная принцесска, которую я ненавижу… — это было очень грубо и обидно, хоть и со стороны звучало иначе, — ты тут совсем не кстати, жалкая. Очень жалкая. Лиса немного офигела. Ещё никто так не пытался так унизить ПРИНЦЕССУ. Она разозлилась. — Только моя мать смеет так разговаривать со мной, — Лиса приготовила магию, дабы ударить врага, — я уважаю её, а ты мне никто, и не тронешь ни меня, ни мой народ! Иначе я оторвусь на твоей красивой мордашке. Пегаска сморщилась и расправила свои изумительные крылья. Меньше всего она хотела стать мишенью этой размазни, но и проиграть в этом нарастающем споре она не могла. Максимально убрав недовольство с лица, она спокойно начала защищать свои права. — Не спорю, ты сильна. Всё же претендуешь на место королевы. Но сейчас ты никто. У тебя нет право слова даже перед матерью. Ты богата. У тебя есть всё. Какое тебе дело до этих ничтожных нищих, — она поправила гриву и на мгновение прикрыла глаза, — ты выше их, пойми своё место, и прими их. — Я с самого детства на их стороне! — Лиса взмахнула крыльями, — почему я не могу быть на равне с ними? Помогать им? Я могу себе это позволить, и заставлю это делать таких как ты… а иначе казнь. Поняла? Я церемониться не стану, я злая киса. Так что беги, как только произойдёт коронация. Ведь ты вторая в моём чёрном списке. После мамы. — Лиса стиснула зубы и прикусила губу. Злость не сходила с лица принцессы, и она вся напряглась. Понимая, что выхода нет, девушка топнула копытом и гордо развернувшись, ушла. Она не могла представить этот проигрыш. Хотя на что рассчитывала обычная швея, против принцессы оппозиционера? Ничего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.