ID работы: 10385563

Больной

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Утро следующего дня. Встав с дивана и спустившись с дерева в котором живёт Финн и Джейк, я подошел к озеру и умывшись стал разглядывать отражение в воде и увидел небритого заросшего человека с темными волосами и болезнено белый цвет кожи, что не прибовляло мне радости. Сев у озера я стал встречать рассвет и думать что мне делать дальше, как раньше выживать мне уже не нужно у меня появились друзья которые могу мне помочь, но сидеть у них на шее тоже не выход. Посмотрев за плечо на дом-дерево я понял что мне нужен свой собственный дом, и пока я думал куда же мне отправиться солнце стало подниматься над землёй чем с начало ослепило меня, но от этого оно не стало менее красивым. Не знаю сколько я так сидел, но отвлекло меня то что с дерева послышался крик и в озеро рядом со мной бомбочкой прыгнул Джейк а за ним пробежав рядом со мной прыгнул Финн. Пока они купались я думал с чего начать свои поиски, посмотрев в отражение которое было не чётким из-за волн я решил что стоит сходить к парикмахеру или цирюльнику незнаю как он тут называется, и дождавшись когда они вылезли из воды я спросил у них. -Финн Джейк а вы не знаете тут где-то есть парикмахерская? Они переглянулись и стали напряженно думать я мог прямо увидеть как у них в голове крутятся шестерёнки что немного позабавило меня и удивило. -Вы что не разу не стриглись? Спросил я. На что они отрицательно покачали головой, на что я попал в прострацию, ладно Джейк он магический пёс как они мне вчера рассказали а Финн? -Хорошо а в том как вы сказали "Конфетном королевстве" есть жители так? Наверное там должен быть парикмахер, О! и надо будет познакомиться с принцессой о которой ты сказал Финн. Когда я сказал о принцессе Финн как-то странно посмотрел на меня, это было странно но наверное мне показалось, я в льдине несколько столетий пролежал. -О да! Отправляемся в Королевство сладостей за сладостями! С радостным воем Джейк отправился в сторону леса, поддержав крик за ним отправился и Финн, ну а я за ними. Пока мы шли по лесу и болтали по мере нашего пути я стал чувствовать сладкий запах хвои, будто из шишек сделали варенье, я решил спросить об этом у друзей. -А вы тоже чувствуете запах хвойного варенья? Спросил я принюхавшись. -Хммм нет не чувствую, Джейн а ты? Сказал Финн. Джейк затянул запах носом и сказал. -Да я тоже чувствую, так пахнут лесные деревья в королевстве сладостей, только как ты их почувствовал? Нам ведь еще пол часа идти? Спросил Джейк смотря на меня подозрительным взглядом. И вот тут я понял что прокололся, став нервозно думать как бы слезть с этой темы пока они меня не доконали, хорошо что хорошо умею придумывать лож. -Просто у меня как у человека прошлого более острый нюх. Сказал я пытаясь выглядеть крутым или типо того. -Вау круто! А что еще умеет человек прошлого! Сказал Финн начав скакать вокруг меня и забрасывая вопросами, я вздохнул от того что он перестал расспрашивать меня об моей особенности, а стал расспрашивать о том каково было жить в прошлом и пока мы болтали я и не заметил как мы вошли в город состоящий полностью из конфет, и жители его были из конфет, и пахло здесь всё сладким. Пока я шёл в сторону дворца и всё вертел головой и осматривал не веря своим глазам, ведь я не верил Финну и Джейку когда они говорили что это может быть реальностью. Когда мы вошли в замок то я понял что, что-то мне здесь не нравиться, будто у моего виска стоит ствол пистолета и в любой момент он может спустить курок, оглядев весь замок я понял что в нем нет ничего чтобы могло вызывать такое чувство, и решив что мне просто не комфортно от понятия того что говорили мне Финн и Джейк о огненном королевстве, пупырчатом королевстве, о магах, и так далее. -Оу привет Финн, Джейк! А кто это с вами? Услышав этот голос меня аж передёрнуло от того какой он был слащавый, да и принцесса была вся розовая вообще вся! -Эээээ я Александр но можете звать меня Алекс ваше величество. Сказал я преклонив коленно перед этим ходячим куском сахара. -Оу нет не стоит отдавать мне такие почести, Хихихи. Сказала она засмеявшись но это звучало больше как хихиканье. -Эээ хорошо просто в наше время королевы всегда хотели чтобы перед ними преклоняли колонне в знак уважения и почтения, но раз тут так не принято то мне же проще. Сказал я вставая с колен и пожав плечами, и когда я перевел свой взгляд на принцессу то я понял что лучше бы я про прошлое не говорил, она смотрела на меня так как будто хочет съесть меня. Инстинктивно попятившись и смотря на Королеву я не мог отвести взгляд как она достает из за спины блокнот и ручку, и тут начался кошмар она стала задавать столько вопросов что я не успевал на них отвечать, да и отвечал я в односложной манере, она задавала вопросы от бытовых до между народных то и дело записывая в свой блокнот всё что от меня услышит. -И еще один вопр... И тут я решил прервать этот кошмар. -Хватит! Стоп! Я устал отвечать на твои вопросы, я хотел спросить у тебя есть ли тут у вас парикмахерская! а не сидеть и распинаться как мы раньше жили! Сказал я встав из за стола на котором стояли чашки чая и куча сладостей. -Оу ахам извини меня, я не думала что это может доставить тебе дискомфорт. А парикмахерская находится около фонтана который в центре города. Сказала она скорчив грустную мину, но меня это уже не волновала, ведь я мог наконец покинуть этот ужасный замок с его чувством постоянной угрозы, как вообще они тут живут? Когда я вышел из этого замка, который ассоциируется с пряничным домиком в котором жила ведьма. Дойдя до фонтана я огляделся и увидел домик с большими ножницами над крышей, зайдя во внутрь я поздоровался с владельцем и уселся в кресло, пара минут ожиданий и я снова короткостриженный и бритый. Решив как можно быстрее попрощаться с этим королевством, я вышел из здания и быстрым шагом пошел на выход из города/государства в котором каждый житель был до боли в голове счастливым и глупым, что делали их еще более ненастоящими. Придя к дому-дереву, я поднялся к Финну и Джейку и попросил у них мешок и ту секиру что я оторвал от механизма, когда они отдали сумку очень похожую на советский вещмешок я даже не удивился, взяв вещи что я у них попросил вышел за дверь их дома и повернувшись в сторону леса неспеша отправился на встречу приключениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.