ID работы: 10378570

L значит любовь

Гет
PG-13
Завершён
90
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4. Заточение

Настройки текста
Туман, тёмные тени изогнутых деревьев. Я следую за Ягам в непроглядную чащу леса. За нами идёт Рюк и Рэм — богиня смерти тетради Амане. Сейчас всё зависело от меня: жизни Лайта, Мисы и L. Всё зависело от моего решения. Потупив взгляд в мокрую землю, я не могла набраться смелости взглянуть на Киру. Он не знает о сообщении Мисы. В ином случае Рюзаки давным-давно был бы мёртв. Я не могла позволить этому случиться. Каждый миг, каждую секунду я боролась с собой: рассказать ли Лайту правду и покончить с этим? Как же больно осознавать эту безысходность. Казалось, сердце разрывает на куски, и душа бьется в немом крике. Но, как в любой ситуации, выбор был. Рано или поздно мне придётся его сделать. Мы остановились на мрачной поляне для обмена. Лайт отказался от владения тетрадью Мисы, и она перешла мне. Свою же он отдал Рэм с наставлением, чтобы та дала её честолюбивому человеку с острым чувством справедливости. Богиня смерти скрылась из виду, а я закопала, теперь свою, тетрадь под основанием старого дуба. — Теперь мы должны сдаться в руки L. Когда я скажу слово «отказываюсь» не зависимо от контекста, тетрадь больше не будет мне принадлежать и все воспоминания сотруться. — Что? — Доверься мне, Кэтрин. Но так, как ты единственная, кто будет помнить всё, что происходило, ты сможешь контролировать ситуацию и помочь мне не выйти на самого себя после того, как Рюзаки полностью убедиться в моей невиновности, поскольку убийства возобновляться. — Это слишком опасно, Лайт. — Доверься мне. Я спасаю не только Мису, но и тебя, вместе со своей жизнью. «Конечно, ведь в ином случае Рэм бы его убила, — ехидная нотка проскользнула в сознании». Я могла ему сказать настоящее имя L, и на всех проблемах было бы покончено, но действительно ли все эти беды НАШИ? Теперь я начинаю сомневаться, действительно ли Лайт прав. Безусловно, преступников нужно наказывать, но может ли это оправдать тех жертв Киры — людей, которые просто хотели поймать очередного убийцу в лице Лайта? Мы зашли в штаб-квартиру расследования. Рюзаки равнодушно смотрел в монитор, где Миса убеждала его в своей невиновности и непониманиии за что её здесь держут. Вскоре и мы с Ягами оказались на её месте. L не мог понять как я могу быть связана с деяниями Киры, если Амане подозревалась как второй убийца, а Лайт — первый, но всё же он принял решение. — Поскольку Лайт сам сознался в своей причастности мы обязаны заключить его на неопределённый срок. Тоже самое касается Кэтрин, — на этом он резко замолчал и посмотрел на меня через плечо. Мы снова встретились взглядами. У него был очень уставший и подавленный вид. Похоже, его план с признанием Аманы Мисы в том, что она второй Кира провалился. В его вселенной читалась буря раздражения, досады и блеск отчаяния. Сердце опять заныло от боли и безысходности. Нет! Соберись! Всё же я смогу записать его имя в тетрадь смерти! И мы построим идеальный мир без зла и ненависти! Я знаю это! Кира выбрал меня и я не могу его подвести… как мне кажется.

***

Шел седьмой день моего заключения в камере под надзором Рюзаки. Меня привязали к массивному металлическому стулу крепкими ремнями. Кисти ныли от боли, а ноги постепенно наливались свинцом от постоянно сидячего положения. Это напоминало камеру пыток с электрическим стулом в центре. Для своей же безопасности L приказал завязать мне глаза, но я всё равно не понимала зачем ему это, если я и так не смогу видеть его лицо, даже если бы у меня были глаза Бога смерти, чтобы увидеть его настоящее имя (которое я и так знала). Но со скрипящим звуком открывания железной двери, я сразу же поняла зачем он это сделал. — Здравствуй, Кэтрин, — тихо прошептал детектив L. — Рюзаки? Почему ты здесь? — Решил развеяться, — это походило на издевку, но в его голосе улавливалась спокойная решительность. Я буквально всем телом чувствовала его присутствие в метре от себя. — И я хотел спросить. — Спросить? — Да, здесь нас никто не услышит: я отключил камеры. Этот разговор останется полностью приватным. «Зачем он это сделал? Что ему от меня нужно? Хочет, чтобы я наконец созналась? Нет уж! Не дождёшься, Лоулайт!» Почувствовала как он обходит стул, к которому я привязана, и остановился прямо позади меня. Несколько глубоких вдохов и он заговорил: — Скажи, если бы от тебя зависела жизнь любимого человека смогла бы ты перешагнуть через свою гордость и спасти его, ценою собственной? — Ты о жертве? Думаю да… Смогла. — Говоришь об этом так просто, не отождествляя себя. Неужели ты не боишься смерти? — он наклонился прямо над ухом, но его напор стал более вкрадчивым. — Все люди боятся смерти, но я бы не смогла жить с мыслью о том, что могла спасти его. — Говоришь о ком-то так, словно тебе это знакомо. — О чём речь, Рюзаки?! К чему эти вопросы? — Говорю же, мне просто стало любопытно. И… Мне кажется, — детектив обошёл меня и я почувствовала его жаркое дыхание в районе своих губ. Его пряди непослушных волос щекотали мой нос, но я была слишком взволнована его близостью и странными вопросами, чтобы заметить это, — мне кажется, что у тебя есть тот самый человек ради которого ты могла пойти на убийство. — Что? На убийство? Рюзаки, как ты можешь такое говорить! Я… Я здесь. Под наблюдением. Я не собираюсь никого… — …прости, я знал, что ты это скажешь. Но мне было любопытно услышать это от тебя лично. По правде говоря, — в кромешный тьме повязки я услышала учащенное дыхание L и его ускоренной сердцебиение. Он был настолько близко, что наши носы слегка соприкасались друг с другом, в то время как он говорил, — по правде говоря, я и сам стою на пути принятия этого решения… Я замерла в ожидании того, что будет дальше. С ног до головы прошлись мурашки и тело одолевал озноб. Я была связана и теперь вся власть надо мной была в его руках. Он держался за спинку моего стула, но я почти не чувствовала его прикосновений, только нежное тепло разливающееся от груди до кончика носа. Ох, как же мне хотелось впиться в его губы жарким поцелуем, и позабыв обо всём, забрать Лоулайт с собой в идеальный мир. — Просто я, как и Лайт, не люблю проигрывать, а в тебе… Тишина. Казалось он взвешивает договаривать или оставить фразу незаконченной. Он выбрал второе. Рюзаки отстранился от меня, и я снова смогла легко дышать. — Скажи, как долго вы знакомы с Лайтом? — от его вопроса повеяло холодом. — Мы познакомились в университете. До этого я его не знала. — Спасибо, Кэтрин. На этих словах он стремительно прошёл в другой конец камеры и глухо закрыл за собой массивную дверь. Неожидала, что он так скоро покинет меня. Я осталась наедине со своими мыслями.

***

Действительно ли у меня есть чувства к L или это просто какой-то эфемерный образ? Однозначно, я смогу разлюбить его и помочь Лайту добиться успеха! Проходил день, второй. Я всё ещё находилась под наблюдением. К этому времени Лайт должен был отказаться от владения тетрадью, а убийства преступников возобновиться. Всё случилось в точности по плану Ягами. Кроме одного. В тот вечер когда я обрадовалась, что нас наконец-то отпускают, в голову Лайта уперлось дуло пистолета мистера Ягами. Миса была в шоке от происходящего, она начала рыдать и умолять отца Лайта этого не делать. Я тоже была шокирована, но до конца всё равно не могла поверить, что шеф полиции мог пойти на такое. Тут-то у меня и закралась мысль: «он нас проверяет.» С того раза Рюзаки так больше и не навестил меня. От части я была только рада этому, но на душе оставалось чувство тяги к нему. Я скучала… Мне не хотелось в это верить, но его слова никак не выходили у меня из головы: «По правде говоря, я и сам стою на пути принятия этого решения…» О каком решении он говорил? Неужели, то что сейчас происходит в этой машине и есть следствием принятого решения Лоулайтом? Ну почему… почему прошёл месяц, а я никак не могу забыть ту ночь… — Папа, нет! — орал Лайт и я его прекрасно понимала. Раздался выстрел, но все присутствующие остались живы. Я блуждала взглядом по салону автомобиля в поисках подслушивающего устройства или скрытых камер, дабы убедиться в собственной догадке. И вот, я нашла её. Маленькая камера, встроенная прямо в переднее стекло возле водительского сидения. «Хитрый Рюзаки…» я смотрела прямо на него, не в силах отвести взгляд от зеркальной поверхности. Я знала, что в этот момент он смотрит на меня. «Ну здравствуй, Лоулайт.» «Ну здравствуй, Кэтрин. Давно не виделись. »

***

Нас отвезли в штаб-квартиру расследования. Миса всё ещё дрожала от страха, а Лайт удивлённо косился на меня. Я не понимала этого взгляда, но теперь его судьба была в моих руках. Щелчок, металлических оков сцепил моё левое запястье. — Что? Зачем это, Рюзаки? — запротестовал Лайт, когда L сковал меня с собой двухметровой цепью. — Это нужно для безопасности. У меня есть основания подозревать Кэтрин. — Но почему?! — негодовал Лайт. Это на него не похоже… — Возможно, Кира забрал часть своей силы вместе с твоей памятью, Лайт, и памятью Мисы, но в машине Кэтрин не повелась на мою уловку. Думаю, она всё ещё может быть активным сосудом в руках Киры. Я буду следить за ней круглосуточно и если Кира как-то проявит себя, я смогу узнать как он убивает людей на расстоянии. — Выходит, несмотря на то, что ты всё ещё подозреваешь её мы должны направить все свои силы на поимку настоящего Киры? — Верно. Но ты, Ягами, и Амане всё равно остаётесь под наблюдением, хоть вы и не скованы со мной цепью))) Мацуда вновь станет агентом Мисы, а мистер Ягами будет следить за тобой, Лайт. — Ура! Мы сможем ходить на свидания! — заулыбалась модель и прильнула к груди любимого. Я неуверенно взглянула на цепь. Не могу в это поверить. Мой шок затуманил разум, а сердце вырывалось из груди. Теперь я буквально связана с Рюзаки и ни единое моё движение не останется без его внимания… Впервые за этот месяц мы встретились с ним взглядом. Вселенная была неспокойна и взволнована. Надеюсь, он не читает мысли… его щеки порозовели. Я отвела взгляд под его проникновенным, настойчивым взором. Детектив безмолвно подошёл к диванчикам. Мне пришлось следовать за звоном цепи, что соединяла наши сердца. Он сел в своей любимой позе и достал несколько кексов из коробки со сладостями. Надкусил его, несколько крошек осталось на губе. Мимолётным движением слизал их, и приложил большой палец ко рту. Рюзаки, оценивающе обвел взглядом номер. — Полагаю, переезд нам бы не помешал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.