ID работы: 10376924

Last time around

Queen, Brian May, John Deacon (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Firousah бета
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Призраки прошлого

Настройки текста

***

— Когда ты не единственный ребёнок в семье, это накладывает определённые обязанности, — Джон опускает глаза, невидяще наблюдая за танцующей по кругу одинокой чаинкой, случайно попавшей в воду, — я был третьим в нашей большой и дружной семье. Брайан осторожно протягивает руку к сидящему пареньку, едва не коснувшись его, останавливается в считанных дюймах, свернув пальцы в кулак, и оставляет его лежать на столе. Порыв ветра врывается в кухню, разметав повисшие воздухе слова, словно давая Джону силы для продолжения тяжёлого — а в том, что он будет тяжёлым, Брайан уже не сомневается — рассказа. Со свистом выпустив воздух сквозь сжатые зубы, Джон кивает, как будто давая самому себе разрешение на продолжение. — Моими обязанностями было приглядывать за младшими и помогать родителям на ферме. Уход за скотиной и прочие… дела… — Джон сжимается в комок, стараясь не дать себе заплакать, тихо шмыгает носом и, неожиданно хмыкнув, отворачивается к окну. Брайан качает головой, решив, что даже если Джон его не видит, лишним не будет. Тем более, что события разворачиваются широким полотном перед внутренним взглядом, погружая в то лето, а у Брайана уже не остается сомнений, что произошло всё летом, хотя никаких подсказок не было. Тогда то и случилось что-то, разделившее жизнь тогда ещё мальчика на неравные отрезки. — Приглядывать за младшими было самым важным, как ты можешь догадаться, — Джон возвращается к чашке, бросив быстрый взгляд на внимательно следящего за ним Брайана, и откидывается на спинку стула, неосознанно увеличивая разделяющее их пространство, на что Мэй подтягивает руку, прикрывая глаза, позволив себе заглянуть в происходящее и рефлекторно стиснув зубы от увиденного: В поле зрения оказался, видимо, младший братишка, тянущий Джона за собой, сжимая его тонкую кисть, и что-то увлечённо щебеча, размахивая свободной рукой и смеясь, иногда поворачиваясь к брату, окатывая его как будто исходящим от него солнечным светом, от чего у Брайана сжалось сердце. Наваждение сменило картинку, и теперь перед «зрителем» предстала задиристая девчонка, заливисто смеявшаяся и смерившая Джона уверенным взглядом негласной королевы класса, окружённой толпой поклонников, готовых на всё по первому её жесту. Брайан ощутил, как к щекам Джона прилил предательский жар, и пальцы впились в ладони. Он услышал, как дрожит ломающийся и срывающийся в самый важный момент его голос, голос мальчика. Мэй неосознанно протянул руку в его сторону, но встретил лишь пустоту, шумно выдохнув. В его голове бьётся лишь одна мысль «Она узнала!», и колотится сердце, мешая дышать. Пока ещё не понятно, как это повлияет, но Брайан уже чувствует предательский холодок, пробравшийся между его/Джона лопаток. Тёмная загородная ночь, когда дорогу, если и освещает что-то, то только луна. Рассыпанные по небу звёзды и пробирающая до костей прохлада, вынудившая поёжиться. Брайан слышит далёкий плеск воды и смех. Сердце вновь заходится, и ноги уже готовы повернуть, когда его замечают. Громко зовут, и нет сил отказаться. Он уже пришёл. «Младшие не проснутся, ночь на дворе…» слабая попытка оправдаться перед самим собой. Сознание заливает чернота, замешанная на яркой крови, когда Брайан различает громкий стон сквозь вату, заложившую уши, и видит женский силуэт, отсутствующе смотрящий прямо перед собой, а рядом с ним — мужчину, обнимающего женщину за плечи и пытающегося сохранить остатки самообладания. — Мама?.. Отец?.. Детский шёпот как будто выводит двоих взрослых из транса, и Отец в два шага оказывается возле сына, обнимая его, прижимая к себе и не давая смотреть по сторонам. Вокруг медленно ходят люди, мелькают красно-сине-белые огни, и чужими голосами шипят рации. Джон ничего не понимает, кроме того, что жизнь не будет прежней. — В дом забрались воры, сынок… — голос отца срывается, горячие капли вдруг прожигают кожу головы сквозь волосы, и мальчик безуспешно пытается выбраться из крепких рук, — Маленькие, видимо, вышли посмотреть кто там шуршит… — Осознание придавливает к земле, и Джон вдруг обмякает, не сопротивляясь тому, что отец вжимает его в свой живот, мешая дышать, — мы вернулись, а тут… — окончание фразы теряется в липком тумане обморока. Школьный двор, слишком тихий, словно опустевший при появлении Джона, выглядит странно. Глядящие со всех сторон замершие дети внимательно следят за каждым его движением, и Джон оборачивается вокруг себя, пытаясь понять произошедшую перемену. — Прости, мы не общаемся с убийцами, — её высокомерный взгляд прибил похлеще самого большого гвоздя, и Брайан почувствовал, как пересыхает горло и глаза. Губы стиснулись в узкую полоску, готовые слететь с языка слова тяжёлыми камнями легли в желудок. Она вдруг отшатнулся и побледнел, словно видя в направленном взгляде что-то ужасное. — Ты до сих пор винишь во всём себя, хотя прошло уже достаточно много времени, — задумчиво говорит Брайан, разрушая хрупкую иллюзию, и Джон вздрагивает, вскинув взгляд на сидящего напротив Мэя, вновь окружённого странным сиянием, которое пропадет, едва он моргает. — Да. Жизнь не стала прежней, — хмыкает Джон, переводя сухие и саднящие глаза на окно, за которым свет заливает всё пространство улицы, придавая ей нереальный светящийся вид. Брайан не мешает ему, внимательно рассматривая и словно пытаясь получить ответы на оставшиеся вопросы. — Хочешь спросить, как получилось, что в итоге я дошёл до такой жизни? — неожиданно говорит Джон, не отводя взгляда от окна. Брайан удивляется про себя проницательности юноши и тихонько хмыкает, пряча улыбку в уголках губ. — Хочу. — Это было несложно, — неожиданно открыто улыбается Джон и поворачивается к Брайану, — Мне не удалось ничего сделать на озере, у меня даже не встал на неё, зато встал на одного из её дружков, — улыбка вдруг тает, превращаясь в гримасу, — а потом меня перевели в другую школу, и там я научился об этом молчать... Тебе не нужно на работу? Такой неожиданный поворот встряхивает Брайана, едва не ушедшего в свои мысли, и он заставляет себя окончательно вернуться в реальность, улыбнувшись и бросив взгляд на висящие за спиной Джона часы. — Мне ко второй. Паре, — уточняет Мэй, заметив недоумевающий взгляд Джона, — Я преподаю астрономию, физику и математику в школе рядом, — он делает жест рукой куда-то в сторону окна. Джон кивает и устремляет невидящий взгляд в чашку остывшего чая, ставшего уже совершенно неприятным на вид. — Я оставлю тебе запасные ключи, можешь выйти, если захочешь. И номер телефона, где меня можно будет найти. И, Джон… Я бы забрал твои вещи от него, раз ты теперь будешь жить у меня, — Брайан выходит с кухни, провожаемый задумчивым взглядом Джона.

***

Брайан входит в узкие двери магазинчика и привычно словно оказывается в совершенно другом мире. Запах корицы, сандала и каких-то неопознаваемых духов создают здесь особую атмосферу, поддерживаемую ярким содержимым бесконечных вешалок и полок, от которого кружится голова, и приходится сомкнуть веки, давая себе пару минут на то, чтобы привыкнуть и позволить себе погрузиться в сказку. Улыбка расплывается на тонких губах, и Брайан фыркает, качая головой и открывая глаза, чувствуя на себе внимательно изучающий взгляд Фредди. Стоящий совсем рядом, друг словно растворяется среди ярких вещей и дополняет их своим присутствием. — Без тебя сказка невозможна… — шепчет Брайан, разглядывая наряд, в котором словно смешались краски, и получились новые. — Ты всё равно не сможешь увести его у меня, даже не старайся! — весёлый голос Роджера разрушает иллюзию, и Фредди с Брайаном одновременно прыскают со смеху, переглянувшись. Брайан подмигивает Фредди и кладёт руку на его плечо, направляясь сквозь лабиринт, по тропкам знакомым лишь хозяевам. — Я всё же не перестаю питать надежду, — отвечает Брайан, едва в поле зрения оказывается растрёпанный и не слишком довольный Роджер, сидящий на подлокотнике большого кресла, явно оторванный от приятного занятия так невовремя пришедшим Брайаном. Фредди привычно устраивается в кресле, позволяя руке Роджера оказаться в своих волосах и кладя ногу на ногу, кивая на стоящее напротив ещё одно кресло и ожидая рассказа. — Всегда удивлялся вместимости вашей лавочки, — начинает Брайан, едва умостившись в принявшей его мебели, как будто он никуда отсюда не уходил. — Ловкость рук, дорогуша, — Фредди разводит руками, на которых тут же отзываются звоном сотен колокольчиков сотни браслетов, — Но ты же пришёл явно не для того, чтобы обсудить наши тайны? Брайан кивает и прикрывает глаза, откинувшись на высокую спинку, и чувствует как тонкие ладони ложатся на плечи, а пальцы с неожиданной силой начинают разминать затёкшие мышцы. — Спасибо, Ро… Получив в ответ коронное фырканье, Брайан улыбается, позволяя себе вновь погрузиться в увиденное в сознании Джона, и начинает пересказывать это друзьям. Закончив, он с трудом открывает глаза, возвращаясь в реальность, и встречается с напряжённым взглядом Фредди, словно изучающим его и пытающимся получить ответы, не задавая вопросов. — С мальчиком всё понятно… А вот что с тобой? — А что со мной? — Ты же помнишь… — шёпот Роджера вливается в уши, как будто минуя сознание, и Брайан позволяет ему заполнить собой всё открытое ему пространство, не мешая и воскрешая глубоко спрятанные воспоминания. Встревоженный, Фредди смотрит на сжавшегося в кресле Брайана, обнявшего колени руками и уткнувшегося в них лицом. — Я не могу, Фредди. Я не справляюсь. Надо просить Их… — Ты понимаешь, что Они не позволят… — Но я не могу… — красные от слёз глаза Брайана, в которых плещется страдание пополам с безысходностью, упираются в спокойные глаза друга, старающегося сохранить остатки ускользающего от него разума Брайана. Он готов был весь мир бросить к его ногам. Помощь-то была нужна — не дать свернуть не на ту дорожку. Но Брайан не справился. Он слишком погрузился в свои страдания, чтобы заметить нужный момент, а когда понял, было уже поздно. — Ты не повторишь своих ошибок… Брайан кивает и слабо улыбается, разжимая впившиеся в подлокотник пальцы.

***

Джон тратит день на то чтобы забрать сумку с вещами от знакомого, и постараться немного уложить произошедшее за короткий период времени в голове. — Это прекрасно, что ты нашёл квартиру, но… Джон улыбается, хлопнув друга по плечу.  — Не волнуйся, ниже падать мне всё равно некуда. Получив в ответ кивок, он выходит на улицу с ощущением странного спокойствия. — Действительно… Шорох открываемого замка выводит Джона из задумчивости, и он поворачивается навстречу входящему Брайану. — Я вижу, ты всё же решил остаться. Отлично, — улыбка получается искренней, и Брайан позволяет себе пару секунд задержать взгляд на Джоне. Выспавшийся и отдохнувший, он явно производит куда лучшее впечатление, по сравнению со вчерашним заморышем. В глазах появился блеск, а движения стали не такими резкими. И Брайан сам не замечает, когда Джон оказывается рядом, и губ касаются чужие. Не настойчиво, а как будто спрашивая разрешения, и руки сами поднимаются к чужой спине, обнимая и прижимая к себе. Пальцы Джона зарываются в волосы, притягивая к себе, вынуждая наклониться и раскрыться навстречу. Неожиданно, он отстраняется, краснея и упираясь лбом в грудь Брайана. — Остаться… Да. Я хочу остаться, — неуверенная улыбка на мгновение появляется на губах Джона, и он вдруг отворачивается, выскальзывая из объятий смущенного Брайана, не знающего куда деть своё, враз ставшее неудобным тело. Из ступора его выводит Джон, предлагающий заняться ужином, при этом упрямо прячущий глаза, и постоянно заправляющий прядь волос за ухо. Брайан присоединяется к Джону, пытающемуся резать овощи, и ободряюще улыбается ему, стараясь унять поднявшийся в душе вихрь, и мечась между желанием закончить начатое, оторвав нарочито сосредоточенного Джона от его занятия, и тем, чтобы оставить его в покое, пытаясь найти рациональное объяснение произошедшему. В итоге, он всё же погружается в размышления о том, что делать дальше и как узнать, что именно нужно для этого странного мальчишки, ворвавшегося в его жизнь таким неожиданным образом. — Теперь тебе нет необходимости ходить в тот бар, — неожиданно даже для самого себя произносит Брайан, краем глаза замечая, что Джон останавливается и замирает с ножом в руке. — Нет… — шелестит он в ответ. Брайан кивает, кладет на сковороду мясо, зарывая его крышкой, и тянется за большой миской для салата, когда вдруг чувствует, как по руке двинулись чужие пальцы, обнимая, и Джон заходит со спины, прижимаясь к нему. — Спасибо… Я… Это странно и очень быстро… Спасибо… Брайан…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.