ID работы: 10376924

Last time around

Queen, Brian May, John Deacon (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Firousah бета
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новые вопросы

Настройки текста

***

— Фредди, дорогуша, это тебя! — светловолосая девушка балансирует на одной ноге, упираясь второй в невысокое кресло, специально поставленное, на случай долгих разговоров, возле тумбы с телефоном. Чуть встревоженный взгляд пытается выцепить в толпе мелькающую макушку, когда горячие руки неожиданно обнимают поперёк талии, вызывая смех и румянец, а тонкая рука перехватывает трубку, задержавшись на чужих пальцах. — Спасибо, Мэри, — короткий поцелуй в подставленную щёку, — и Фредди завладевает телефоном, подмигнув оглянувшейся девушке. — Дорогой, как я рад тебя слышать! — Фредди расплывается в улыбке, узнав голос друга.  — Что должно было случиться, чтобы ты, наш несравненный Брайан Мэй, вдруг решил позвонить мне в столь неурочный час? — Фредди не удерживается от сарказма, устраиваясь на мягком сиденье, и накручивает на палец шнур телефона, продолжая наблюдать за происходящим в соседней комнате, где Роджер вовсю хохочет с девушками, бросая время от времени взгляды в его сторону. — Я тоже очень рад, что ты мне ответил, Фредди, — улыбнувшись, произносит Брайан, — понимаешь, тут такое дело, — он даже спотыкается на секунду, — мне дали нового подопечного, а я не знаю, что с ним делать, — даже сквозь расстояние Фредди видит замявшегося Брайана, сидящего, закрыв лицо рукой, как он всегда делает в минуты неуверенности. — И? — тон Фредди мгновенно становится серьёзным, и он тут же чувствует, как на плечо ложатся тонкие пальцы Роджера, на которые он сразу же кладет свои, — что ты хочешь этим сказать? Брайан вздыхает и старается говорить как можно спокойнее, — Я хочу, чтобы вы с Роджером приехали ко мне и помогли во всём разобраться. Вы ведь сможете? — хорошо, что в трубке не может быть слышно, как колотится сердце в его груди. — Минуточку, дорогуша, я только посоветуюсь с Роджером, — Фредди прижимает трубку к груди, позволяя Брайану слушать невнятное шуршание и приглушенные голоса друзей. — Дорогой, мы согласны! Жди нас утром! — внезапно разражается трубка голосом Фредди, а потом раздаются короткие гудки. — Что ж, одной проблемой меньше, — выдыхает Брайан, на минуту задержавшись взглядом на глухо стонущей далёкими гудками трубке. Положив её на аппарат, Мэй подходит к приоткрытому окну, от которого легко отлетает тонкая занавеска, словно каждое прикосновение к подоконнику отзывается для неё болью. Ночь только начинается.

***

Джона будит полоснувший по глазам яркий солнечный луч. С трудом разлепив тяжёлые веки, он тут же закрывает глаза и кривит губы, резко мотнув головой, даже забыв о том, что с утра такие опрометчивые действия чреваты не только новым приступом головной боли. Но явившееся видение, иначе не назовёшь, слишком нереально для того, чтобы быть правдой. Уставший мозг отказывается верить в то, что это правда. Под закрытыми веками упрямо вновь возникает картинка — сияющие воины в длинных одеяниях, держащие в руках лук, меч и длинное копьё. Джон фыркает, позволяя себе забыть о том, что он не дома, и вновь открывает глаза, резко садясь в постели. У окна против света и правда стоят трое, но самых обычных людей, из плоти и крови. — Что и объясняет иллюзию, — бормочет Джон, пытаясь немного пригладить растрепавшиеся за ночь волосы, и хмурится, глядя на фигуры. — А вот и проснулась наша красавица, — звонкий голос проникает в сознание, как будто минуя уши, и Джон пытается забраться под одеяло, попутно отмечая, что, как ни странно, похмелье словно совсем не тревожит его, отдаваясь лишь слабой пульсацией в затылке и глазах, да ощущением, что во рту переночевали кошки. — Если вы считаете, что я позволю… — Дорогуша, мы ничего не считаем, — вновь тот же голос как будто материализуется сразу в мысли, и Джон трясёт головой, словно пытаясь вытряхнуть его из головы, — Мы и так всё знаем, и мы здесь совсем не для того, чтобы обидеть тебя. Мы здесь, чтобы помочь. Джон смеривает фигуры хмурым взглядом и слабо улыбается — Как-то не верится, — бубнит он, оглядываясь в поисках своей одежды, шаря почему-то по постели, и оглядываясь вокруг. Тяжёлый вздох доносится до слуха, заставляя вздрогнуть и бросить затравленный взгляд к окну, сжимая руками край одеяла. — Дорогуша, — кровать проседает под весом красивого человека, севшего на край и протянувшего руку в сторону Джона, пугливым зверьком забившегося в подушки, — мы правда лишь хотим помочь тебе разобраться с тем, что тревожит тебя и заставляет вести такую совершенно неподходящую для молодого человека жизнь. Джон, игнорируя протянутую руку, сползает с другой стороны кровати и останавливается там, глядя обиженным ребёнком. — Где моя одежда? Брайан бросает быстрый взгляд на сидящего на кровати Фредди, который вздыхает, улыбается и кивает. Он кивает в ответ и берёт со стоящего рядом с кроватью стула выстиранную одежду Джона, протягивая её ему. Недоверчиво и боком, Джон идёт к нему, проходя мимо последней оставшейся неподвижной фигуры, стоящей к нему спиной. Запах табака и одеколона окутывает облаком, и Джон замирает, глубоко вдыхая эту смесь, забывая о том, что собирался куда-то идти, расслабляясь и прикрывая глаза. Пальцы касаются подбородка, и Джон вдруг улыбается, не открывая глаз, позволяя чуть шершавым подушечкам скользить по коже вверх, к губам, и пытаясь поймать их, вновь улыбаясь на неудачу, и, не препятствуя пальцам съехать вниз, в распахнувшийся халат, обнять шею и чуть сжать её. Заворожённо наблюдающий за происходящим, Брайан переводит взгляд на Фредди, расслабленно сидящего на кровати, уперевшись рукой в матрас и положив одну ногу поверх другой. «А я говорил, что только Роджер способен найти подход к твоему зверьку», — звучит в голове насмешливый голос, и Брайан закатывает глаза. «Ну так не просто же так я вас позвал». Фредди в ответ фыркает, не сдержавшись, и прикрывает рот рукой. Тем временем Роджер словно входит во вкус, чуть наклонив голову и внимательно наблюдает за реакцией замершего и часто дышащего Джона, не препятствующего чужой горячей руке изучить пространство под халатом. — Я сам не знаю… — неожиданно разрушает повисшую тишину дрожащий голос, и по щеке вдруг стекает прозрачная капля. Роджер довольно улыбается и кивает Фредди, не отводящему от него взгляда. «Не обижай мальчишку» — насмешливый голос вторгается в мысли Брайана, в ответ сложившего руки на груди. «Сам разберусь» Фредди с Роджером беззвучно смеются, и Роджер шутливо отдаёт честь, прежде чем выйти, а Брайан осторожно касается локтя Джона. — Тебя подвезти на работу? Поплывший и едва сфокусировавшийся взгляд Джона проясняется, и он отрицательно мотает головой — У меня выходной, — с трудом разлепляет он губы, сосредоточенно разглядывая одежду, которую держит в руках. — Тогда, может быть, домой? — У меня нет дома, — выцеживает Джон сквозь зубы, виновато оглядываясь на севшего на кровать Брайана, и начинает быстро одеваться, стараясь попасть в штанины с первого раза. — Знаешь… Это наверное прозвучит опрометчиво… Но ты можешь остаться у меня, если хочешь. Джон замирает и напрягается, а Брайан уже успевает мысленно получить звонкий подзатыльник от Фредди за то, что всё испортил, когда Джон выпрямляется и вдруг поворачивается к Брайану, странно улыбаясь и краснея. — Знаешь… Тот голос в голове, — Джон прикладывает руку к уху, как будто это может помочь ему вернуться в нужный момент, — он сказал, что тебе можно доверять. Пожалуй, я ему поверю. Брайан выдыхает и улыбается, сжав руки и кивнув своим мыслям.

***

— Ну давай, расскажи нам, что же заставило тебя вызвать тяжелую артиллерию в нашем лице, — наконец спрашивает Фредди, потягивая ароматный улун из огромной кружки. — Понимаешь, он какой-то странный. Больше по твоей части, или даже Роджера, — Роджер отворачивается от окна, в которое смотрел, и удивлённо поднимает бровь.  — Я совершенно не представляю, что мне с ним делать и что спрашивать, — вздыхает Брайан. — Ты же понимаешь, что за это тебя по головке не погладят? Смена Наставника не может произойти потому, что ты считаешь себя неспособным справиться. А у Высших и так на тебя зуб, после случая с прошлым подопечным, — Брайан болезненно морщится, — ты не имеешь права на ошибку. — Я знаю, — отводит взгляд Брайан, — поэтому и не прошу меня заменить, а лишь помочь понять, что мне делать.

***

— У тебя наверняка есть вопросы. — неуверенно старается начать Брайан, и Джон вскидывает глаза, не веря своим ушам. Столь уверенный в себе, вчерашний Брайан на дорогом автомобиле, как будто взял отпуск и оставил вместо себя своего стеснительного двойника. Джон хмыкает и поворачивает большую чашку. Порыв ветра, всколыхнувший занавеску, на секунду отвлекает его внимание, позволив Брайану внимательнее рассмотреть не прикрытое волосами лицо. Взгляд сам собой спускается по пути пальцев Роджера, остановившись в неглубоком вырезе футболки, скрывшей собой грудь. — …я видел? — Что, прости? — Брайан встряхивается, сбрасывая оцепенение и слабо улыбается. — Я спрашивал о том, что я видел. Когда открыл глаза, возле окна стояли три фигуры, и видимо, свет, идущий из-за спин создал иллюзию крыльев, — Джон машет руками, пытаясь показать, что он имеет ввиду, и не замечает, как Брайан сглатывает, — и голос, — пальцы Джона неосознанно касаются губ, проводя по ним и спускаясь к подбородку, замирая там. Брови сходятся у переносицы, скрывая глаза, а язык быстро пробегает по губам, — голос, который как будто раздавался в моей голове. Похоже на бред, — неуверенно улыбается Джон, сразу пытаясь спрятаться под волосами. Брайану приходится сделать глубокий вдох, прежде чем начать. — Понимаешь, мы… — всё же останавливается он — Хранители. — Вроде Ангелов — Хранителей? — с надеждой спрашивает Джон, выглядывая из своего укрытия — Не совсем. Наверно, стоит всё же начать с начала, как и положено, — на секунду замирает Брайан — как я уже сказал, мы не Ангелы. Но! Мы и не Демоны. Мы где-то в середине. Джон пытается осмыслить услышанное. Мысли превращаются в водовороты, утягивающие на всё большую глубину, закручивающиеся в смертельные ловушки, из которых невозможно выбраться. Брайан начинает ерзать, видя отголоски этих вихрей в чужих глазах. — Как это в середине? Ведь нас всегда учили что есть только Добро и Зло, черное и белое, никаких полутонов и середин. — хмыкает Джон — И что же это значит? — Понимаешь, когда см… Человек, — вовремя исправляется Брайан — попадает в слишком сложную для него ситуацию, появляемся мы. Нас назначает совет Высших, но они не говорят, что именно потребуется. Мы просто узнаём, что определённому человеку нужна наша помощь, а дальше уже действуем по ситуации. — И что же, мне, получается, назначен… Ты? В ответ утвердительно качнулась кудрявая копна, обладатель которой стесняется поднять взгляд. — Я должен помочь тебе справиться, а вот с чем — это ты сам должен рассказать, потому что на этот раз времени не очень много. Что-то в тебе есть такое, Джон Дикон, от чего мы должны тебя уберечь. Теперь твоя очередь рассказать нам, что же происходит. Ведь не просто так ты упрямо ходишь в тот бар, не просто так пытаешься надраться, и уж точно не просто так ты, совершенно не сопротивляясь, уходишь с абсолютно незнакомыми тебе людьми. Джон задумчиво водит пальцем по краю чашки с остывающим чаем и смотрит в окно, в котором как будто написаны ответы на все невысказанные вопросы. Брайан пользуется возможностью и внимательно рассматривает странного юношу, которого таким необычным способом поручили его заботам. Хрупкий и такой беззащитный, хотя сам себя явно таким не считает. Едва не выпирающие сквозь кожу рёбра, тонкая шея и длинные пальцы, обнимающие керамику. Запястья, которые так и просятся в замок из пальцев. Перед глазами взметнулась картинка того, как Джон ринулся на него вчера, не отходя от порога. Мрачная решимость отчаяния и что-то, что не даёт покоя со вчерашнего вечера, что-то тёмное, что поселилось за хрупким плечом. Слишком громкий вздох Брайана выводит Джона из оцепенения, и он слабо улыбается, но Брайан успевает заметить как будто мелькнувший в чужих глазах осколок тщательно скрываемой темноты. Брайан вздрагивает, но не подает виду, о своём знании, и старается ободряюще улыбнуться Джону. — И что я должен тебе рассказать? — взгляд Джона прожигает, и Брайан ёжится под ним, не пытаясь, впрочем, спрятаться. — Всё, что сочтёшь необходимым, — пожимает плечами Брайан Джон кивает и вдруг отодвигает чашку. — Тогда слушай.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.