ID работы: 10376042

Спаси её или убей меня

Джен
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чудо

Настройки текста
Едем с ОМОНом на задержание Хаева. Кое-как уговорил взять меня с собой. Пытаюсь унять дрожь в руках, когда ко мне подсаживается парень из отряда. — Вы не нервничайте так. Всё будет хорошо. — Зная характер моей жены, не факт. Ещё и этот… Хаев! — Усмехается. А ведь и правда, Маринка могла разозлить Хаева до такой степени, что он… Так, всё! Всё будет хорошо! Тормозим недалеко от дома. Меня оставляют в машине. Кстати, с какого это? Когда все расходятся, выхожу из машины и двигаюсь в нужную сторону. Вдруг слышу выстрелы. Чёрт! Не замечаю, как начинаю бежать. Без проблем попадаю во двор. Тут никого нет. Дверь открыта. Тихонько захожу вовнутрь. Передо мной лестница, ведущая наверх. Но чувствую, что туда мне не надо. Обхожу её и замечаю небольшую потайную дверь. Слишком плохо спрятали, ребят. — Лишь бы только открыта была, — взмаливаюсь, когда берусь за ручку. Кажется, Он услышал мои молитвы. Спускаюсь как можно тише. Откуда-то издалека… Я бы даже сказал снизу, исходит свет. Спускаюсь-то я быстро, но что же меня ждёт? — Марина! — Моя девочка стоит на диване с верёвкой на шее. Ещё пару минут, и было бы поздно. Снимаю с шеи петлю и нежно целую. Маришка цепляется ногтями мне в плечи. Будут царапины. Ничего… Переживу. Обнимаю и слышу тихий стон. — Где больно, Мариш? — Она лишь машет головой. — Где Катя? — Я не знаю, Олег! Я её предала! — Прижимаю к себе настолько сильно, чтобы она и сказать ничего не могла, не то что пошевелиться. — Тихо, не кричи. Нам надо уйти как можно скорее. Ты сама можешь идти? — Да, наверное, — помогаю Марине встать, и мы поднимаемся наверх. Но как только оказываемся около двери, за ней слышится голос Хаева. Чувствую, как Маринка пятится. Не даю ей уйти, прижимая к себе. — Олег, — слышу её тихий шепот. Прикладываю указательный палец к её губам. — Тш-ш-ш. Когда голос стихает, приоткрываю дверь. На горизонте никого нет. Хватаю Маришку за руку и веду за собой. Как только мы выходим во двор, раздается несколько выстрелов. Прижимаю Марину к себе лицом, закрываю ей глаза. Буквально в паре метров сзади от нас пролетает мёртвое тело. Предотвращаю попытку Марины развернутся и посмотреть. — Пойдем, — аккуратно направляю её в сторону ворот. Только когда выхожу за границу участка, до меня доходит, что Марина босиком. Беру её на руки и несу к машине. Дотуда мы доходим быстро, но нас сопровождают звуки выстрелов. — Аптечка есть? — обращаюсь уже к водителю. Тот передает мне коробочку. Не могу сказать, что в ней много чего. Самое необходимое. — Марь, где болит? — Я не знаю… Нигде. — Мысль о том, что от шока болевой симптом пропал, не даёт покоя.

***

После того как пришел Брагин, мне стало ещё хуже. Стыдно смотреть ему в глаза. — Иди ко мне, — притягивает меня в свои объятия. Обнимаю его за шею, чувствую, как внутри меня что-то хрустит, но боли не чувствую. Олег укладывает меня на свои колени, перебирает волосы и гладит по спине. Я, кажется, начинаю засыпать или терять сознание. — Мариш, не спать, — слышу ласковый, но нервный голос Брагина. Изо всех сил стараюсь не закрывать глаза. Как же страшно… Чувствую, как Олег ощупывает мои ребра на предмет перелома. Морщусь от боли. Брагин целует меня в висок. А моя голова забита Катей. — Её найдут, и мы все вместе вернемся домой, — шепчет мне на ухо, будто читает мои мысли. Сжимаю руку Брагина из последних сил. Я, честно говоря, не знаю, сколько мы так просидели. Но в реальность я возвращаюсь, когда слышу такой родный плач. Буквально вылетаю из машины. В нашу сторону идет ОМОНовец с моей девочкой на руках. Чувствую руку Олега на своей талии. — Я же говорил, — тянусь к Катюше, но Брагин успевает быстрее меня. Оказавшись у него на руках, Катюша улыбается. Как хорошо… Упираюсь лбом в плечо мужа. Он садится в машину и подаёт мне руку. Сажусь рядом, а спустя время поджимаю под себя ноги и кладу голову на его колени. Брагин целует меня в краешек губ и держит на руках Катю. Кажется, всё кончилось… Едем домой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.