ID работы: 10376042

Спаси её или убей меня

Джен
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Да, Нарочинская...

Настройки текста
Я быстро приезжаю в полицию. Благо следователь на месте. Быстро прохожу по уже знакомым коридорам. — Я знаю, кто украл мою дочь… И жену, — на ходу говорю следователю. Он, кажется, не сразу понимает, о чём я. — И кто же? — И что ты смотришь на меня как на придурка? — Виктор Хаев. — Олег Михайлович, с чего вы взяли? — Он звонил Марине и назначил встречу. Когда-то у них был роман, который не очень хорошо закончился. Ей на телефон должна была прийти эсэмэска с адресом, — пытаюсь унять дрожь в руках. Мои девчонки там, у этого урода. Я его придушу собственными руками. Только бы они остались живы… — Вам и нам повезло, что телефон вашей жены на прослушке и мы можем просмотреть эсэмэску. — Ну так просматривайте! Там адрес. — Это будем готово к вечеру. Езжайте домой. — Я ему сейчас врежу. Как можно просто сидеть и ждать? Как мне сейчас взять — и поехать домой? Я даже представить не могу, что этот придурок может сделать с Маришкой. Выхожу из кабинета и еду домой. Вероники дома не оказывается, это к лучшему. Ложусь на диван и сразу отрубаюсь. Видимо, сказались бессонные ночи. Марина стоит передо мной. Напуганная, бледная. Кажется, ещё чуть-чуть — и она упадет. Хочу взять за руку, но Маринка буквально отскакивает и смотрит своим пронзительным взглядом. Куда-то в душу. Небо в глазах… — Ты убил меня, — из её рта потекла кровь. Тёмная, бордовая. Капли начали падать на пол с её окровавленных ручек. — Помоги мне! — раздаётся будто ультразвуком её голос… Вскакиваю с дивана в холодном поту. Фу-у-у-х. Это был сон. Но ощущение опасности не покидает. Вздрагиваю от пришедшего на телефон уведомления. Беру аппарат и открываю файл. Фотография… Марина! Девочка моя… Она сидит на каком-то ободранном диване, одежда порвана, руки исцарараны. На лице синяки и несколько ссадин. Глаза прикрыты… Моя маленькая… Пересылаю фотографию следаку. Но ответа не получаю. Зато получаю ответ от другого человека. Смотрю на эсэмэску от Хаева: «Ах да! Фотка вчерашняя…» Выглядит, как попытка напугать, но сильнее уже нельзя.

***

Сижу в этом чертовом доме. Моя попытка сбежать увенчалась провалом. Этот падонок запер меня в этом подвале. Одну. Моя дочь, моя Катюша там, наверху. С ним. — Привет, — замечаю только что вошедшего Хаева. Он садится рядом со мной на диван. — Ещё поиздеваться пришёл? Или сразу добьёшь? — Виктор усмехается. Смешно тебе, да?! Ну смейся, смейся. — Ты не в настроении. А зря, — стаскивает меня за ногу с дивана на бетонной пол. Разбиваю себе подбородок. Хаев в очередной раз бьет меня по лицу и начинает душить. Больно, противно. Господи, как плохо. Голова кружится. С трудом открываю глаза. Я всё так же лежу на полу. Холодно… Зябко. Из последних сил переползаю на диван. Если бы не Катька, я бы уже давно померла была. В попытке не потерять сознание вновь спускаю босые ноги на ледяной пол. Отрезвляет. — Что же делать? Что мне делать? — рассуждения превращаются в мантру, а я — в психбольную…

***

Всю ночь мучают кошмары, а утром как назло на работу. Быстро кормлю Пашку и оставляю его с сестрой. В Склифе как обычно кипит жизнь. Встречаю только что пришедшую Павлову. — Здравствуйте, Ирина Алексеевна. — Она приветливо улыбается. — Здравствуйте, Нина. Зайдите ко мне минут через десять, пожалуйста, — одобрительно киваю. По прошествии времени стучусь в кабинет. — Ирина Алексеевна, можно? — Да, Нина. Проходите, садитесь. Кофе? — Не откажусь. — Павлова делает кофе, а я жду. — Нина, я позвала вас узнать, что там у Брагиных. Насколько я знаю, Нарочинская не появлялась в своем отделении довольно давно. — Ну, про Катю вы знаете. А вчера Марину, как бы это правильно сказать… Украли. Её бывший. Вы у нас тогда ещё не работали. Он был из министерства иностранных дел. Шишка, короче. У них с Мариной роман был, а потом сюда жена его заявилась, истерику ей устроила. Ну Нарочинская и поехала к этому. Высказала ему всё, а он её треснул. Неделю с синяком ходила. Брагин ему навалял потом. А буквально через неделю жёнушка в полицию его сдала. Вот так вот. — Павлова, кажется, задумалась о чём-то. — Мстит? — Наверное, — допиваю кофе и иду на пост. Маринка, Маринка… Кстати, надо Михалычу позвонить. — Да, Нин. — Михалыч, про Маринку слышно чего-нибудь? — Не слышно. Но видно. Не думаю, что ты хочешь это видеть. — Хочу! — Скину сейчас, — Брагин сбрасывает вызов, и приходит эсэмэска. Открываю её и замираю в немом шоке. Да, Нарочинская…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.