ID работы: 10373576

Класс котов

Джен
NC-21
В процессе
11
Шинэри соавтор
Lox_Fox бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Мы прижались друг к другу, посмотрев в сторону хозяина голоса. Им оказалась… Светло-бежевая кошка, с большими голубыми глазами. Она явно была недовольна нашей перепалкой. — Вы что цапаетесь, как собаки?!       Мы просто похлопали глазами, ещё и ещё, потом я осторожно спросила: — Т-ты кошка?       Кошка утвердительно кивнула. Тот серо-полосатый кот, который валялся на земле, спросил эту кошку: — Это сон? Или у нас шиза?       Кошка помолчала, но дала ответ: — Могу сказать одно — мы не спим. Это не сон.       Мы с серым неуверенно переглянулись. — Так… как нас звать? Раз мы теперь коты… нужны новые имена… верно ведь?       Я посмотрела на них. Они кивнули. — Вы сможете придумать себе имена?— спросила бежевая. — Я смогу, — ответила я. — Я… нет, — произнёс серый кот. — Я придумаю вам обоим и себе имена, — они кивнули. — Так… ладно… я Чайкоуска, ты… — обратилась к бежевой кошке, — ты… Орлолапая, и ты, — я повернулась к серому коту, — Полосатый.       Они снова кивнули. Я предложила пойти в лес: — Может, пойдём, лес осмотрим? — Ну… ладно, — неуверенно мяукнул Полосатый. — Я пойду. Надо ведь знать где мы теперь живём, — произнесла Орлолапая. — Ага…       Вместе мы пошли в лес.

***

      Был уже поздний вечер. Мы находились где-то в чаще леса. Солнце медленно скрылось за горизонтом, отчего всё вокруг погрузилось в темноту. Заснули дневные зверьки, и на их место пришли ночные: где-то заухала сова, чем поначалу напугала нас; повсюду застрекотали сверчки, в воздухе кружились светлячки и мошкара. Под густую шёрстку всё активнее пробирался холод. — Мои ноги… всмысле лапы, — вздохнула я. — И мои! Очень болят! — захныкал Полосатый. — Отдохнём тут, — сказала Орлолапая, и мы кивнули.       Все улеглись на мягкой траве. Я не сразу заснула. В голове была самая настоящая каша, мысли не давали покоя и наводили на меня ужас. Поворочавшись на траве я всё же уснула.       Что-то тыкало мне прямо в закрытые глаза. Было очень неприятно пробуждаться, но пришлось. Я медленно открыла глаза, сначала не поняв, почему нахожусь в лесу, а не дома, но потом я вспомнила вчерашний день. Встала и начала осматриваться: передо мной стояла Орлолапая, что меня удивило. После я заметила Полосатого, мирно распластавшегося на мягкой траве. Я подошла к нему и ткнула лапой в плечо, дабы разбудить соню. Он, что-то недовольно проворчав, всё же соизволил встать. — Я жрать хочу как собака! Кто-нибудь умеет охотиться? — заныл Полосатый.       Поколебавшись я сказала: — Я… могу попробовать.       Я задрала голову, принюхалась и…вуаля, свежий запах мыши ударил в нос новоиспечённой охотнице, то бишь мне.

«продолжение следует»…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.