ID работы: 10373576

Класс котов

Джен
NC-21
В процессе
11
Шинэри соавтор
Lox_Fox бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Распознав, где находится мышь, я встала в охотничью стойку. Стойка была кривая, но живот не касался земли. Хвост чуть приподнят над землёй, ветер дул на меня, так что мышь не сможет меня учуять. Я начала медленно подкрадываться, но наступила на ветку, и та предательски хрустнула. Мышь тут же засуетилась и скрылась из виду. Я вздохнула, задрала голову, чтобы вновь понюхать воздух. Учуяла полёвку. Встала в охотничью стойку и стала медленно подкрадываться. Вот! Я уже на расстояние прыжка! Напружинив лапы для прыжка, я прыгнула и вцепилась в полёвку, наметилась прямо на горло, впиваясь в глотку животного и почувствовала солёную, тёплую кровь у себя во рту. Я разрыла яму и кинула в неё свежую полёвку, закопала, стала вновь искать дичь. Тут я учуяла очередную мышь.       «Ага! Вот и ты», — подумала я. Мышка спряталась в кустах малины. Я приняла стойку и медленно пошла в сторону мыши. Вот, я на расстояние прыжка. Опять напружинила лапы и впилась клыками в горло мыши, снова же эта солёная теплая кровь во рту. Вырыв яму, положила дичь закопала её.

***

      Солнце уже давно встало и светило во всю. На ярко-зелёной траве лежал серо-полосатый кот, что-то ворча. — Ну где она! — проскрипел, вздыхая он. — Да замолчи ты уже! — бросила палевая кошка.       Их «мирный разговор» прервала откуда-то появившаяся лиса. Орлолапая встала в боевую стойку, шипя и рыча на лису, и первая бросилась в бой. Она полоснула по щеке лисы когтями. Та отвлеклась, и палевая кошка вскочила на спину лисы. Зацепившись задними лапами, а передними рвала спину лисицы.

***

      Я уже возвращалась с охоты в наш временный лагерь. С одной полёвкой, одной мышью и одной ящерицей. Но заметив дерущихся друзей с лисой, я положила дичь, пока лисица пыталась скинуть с себя Орлолапую. Я подскочила к ней, выпустив когти, замахнулась и разорвала горло лисы. Лиса закатила глаза и упала, обмякнув. Я вернулась, взяла дичь и пошла обратно. Положила дичь. — Фух, налетай! Чур, полёвка моя! — я схватила полёвку и начала жадно рвать мясо. — А моя тогда мышь! — крикнул Полосатый, накинувшись на мышь. — Тогда ящерица моя! — Орлолапая пододвинула к себе ящерицу и начала есть.       После нашей трапезы мы даже не заметили новой ночи. — Я спать, — сказала я и улеглась под деревом на мягкую травку.       Я подняла голову. Звёзды красиво сияли серебристым оттенком. Я бы так и дальше смотрела, но усталость взяла вверх. Положив голову на лапки, я закрыла глаза. Судя по звукам, остальные тоже пошли спать. Вдруг я почувствовала рядом тёплый бок. Повернув голову, я увидела Полосатого. Он уже мирно и спокойно посапывал, а бока его мерно вздымались и опускались. «Какой же он милый, когда он спит… стоп! Я совсем не о том думаю! Ладно, пора спать».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.