ID работы: 10373576

Класс котов

Джен
NC-21
В процессе
11
Шинэри соавтор
Lox_Fox бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Примечания:
      Всё тело ломило от ужасной боли. Спина горела адским пламенем, руки и ноги тянуло холодом, а кости будто раздробило в труху; челюсть пульсировала, зубы сводило, во рту пересохло.       В общем, типикал утро больного школьника с последней стадией шизофрении.       При попытке открыть глаза я потерпела сокрушительное поражение. Веки словно намазали хорошим дедовским клеем, избавиться от которого можно было только при помощи мощного растворителя. И то с вероятностью в девять и девять десятых процента. Моему состоянию мог позавидовать только мазохист.       Ещё раз попробовав открыть свои очи ясные, я наконец прозрела, а потом зажмурилась из-за яркого солнечного света, нещадно ударившего мне в глаза. И долгое время я их не открывала, так как по телу прошёлся прохладный ветерок. Даже волосы встали дыбом, хотя как такового холода я не ощутила.       Сначала мне подумалось, что я забыла закрыть окно, перед тем как лечь спать. Но затем подобные мысли молниеносно отошли на второй план, когда до меня дошла одна простая истина: Я. Лежу. На. Земле.       Я подскочила на месте и грохнулась обратно. Тело снова пронзила боль, нитью растянувшись от головы до пят. Я мгновенно потерялась. Перед моими глазами всё плыло, они слезились, но я смогла разглядеть траву под собой и деревья вдалеке. Причём, изначально я не придала значения тому, что всё казалось каким-то высоким и блеклым. Осознание, как и способность нормально видеть, приходила постепенно.       Меня обуял дикий ужас. «Что я забыла в лесу?» — промелькнула мысль в голове. Стало страшно, органы внутри свернулись в тугой узел. Я попыталась закричать, но из лёгких вырвался слабый хрип. «Да что за чертовщина?!» Я опустила голову вниз и нервно засмеялась. Ситуация приобрела более абсурдные оттенки. Лапы! Чёртовы кошачьи лапы! Это какой-то бред… даже не сумасшедшего. Наркомана! Великий господь, что ты сделал?!       Голова заболела, дыхание участилось и потяжелело. Меня стало тошнить. Казалось, что нервы вот-вот дадут по газам, и моя крыша съедет набекрень. Я почти что разревелась, но внезапно услышала… жалобный вой? И совсем недалеко от себя. Первые секунды я боялась пошевелиться, а потом представила, что всё это нелепый сон и попыталась встать. — А!..       Я упала. Снова. Проступила пара слезинок от боли в… лапах. Стиснув зубы, я попробовала вновь. Так до тех пор, пока не смогла встать ровно. Простояв какое-то время, я сделала шаг и пошатнулась. Среагировав, попыталась удержать равновесие. Получилось. Я облегчённо вздохнула. — Господь… — мой голос всё ещё хрипел, но я уже мало обращала внимание на такие детали.       Прислушавшись, я снова уловила жалобный вой, только тихий-тихий. Осмотрелась, повертев головой в разные стороны, и заметила небольшой серый комок справа от себя. Лежал совсем недалеко, но казалось, что нас разделяла пропасть.       Комок шевельнулся. Я задержала дыхание, вытаращившись на него. Лежит, дышит и хнычет. Похож на кота. Не очень большого, будто молодого. И да, неужели он меня не услышал?       Я аккуратно переставила лапы. На удивление, у меня получилось немного пройти, но когда я чуть не завалилась на бок, то остановилась. Кот всё-таки меня услышал и даже перестал выть. Посмотрев на меня через плечо, он испугался. Уши прижались к макушке, глаза стали значительно больше, а дыхание стало чаще. Того гляди, убежит ещё. Если сможет подняться. Нелёгкое это дело.       Почему-то мозг активно выводил весь этот абсурд в шутку. Наверное, чтобы не давать панике и шанса. Ну да, скорее всего, это просто обычный, ничем не примечательный сон. Говорила же мама, не читай поздно перед сном — спать плохо будешь. Пожалуйста, мне коты уже снятся. Мало было их в жизни. Как по мне, это уже перебор.       Вспомнив о коте, я также вспомнила о боли и полной осознанности. Разве сон может быть таким явным? — Ты чего ныл? — спросила я, стараясь подавить надоевшую хрипотцу, но она не желала покидать меня.       Глаза кота стали настолько широкими, что я могла в них полностью рассмотреть себя. Обычная чёрная кошка. Если не учитывать то, что я — человек. А так да, всё нормально. — Т-ты… г-говор-ришь? — заикаясь и не двигаясь, спросил кот. — А почему не должна? — Потому что ты кошка, — даже как-то удивился собеседник. — А ты разве нет? — Я человек!       Кот резко встал на лапы. С первого раза. Нет, это точно сон. Не иначе. — Понятно, шиза связалась с белочкой, родной, — фыркнула я. — Передавай привет своим сородичам. А я проснусь и вернусь в свою милую комнатку… — Что ты несёшь?! — казалось, что кот сейчас надорвёт свой голос и будет хрипеть также, как и я. — Не ори, придурок мелкий. Ты мне проснуться мешаешь. — Это ты мне проснуться мешаешь! — Да с какого такого?! Это ты в моём сне! — А вот и нет! — А вот и да! — Заглохните оба!       Мы прижались друг к другу, посмотрев в сторону хозяина голоса. Им оказалась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.