ID работы: 10372917

Bastard

Джен
PG-13
В процессе
84
автор
Igor De Moarel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Meanness

Настройки текста
Позднее утро. Солнце было уже высоко над горизонтом. Многие звери уже бодорствовали, наслаждаясь лучами солнца, кто уже крепко спал, ожидая вечера, а кто и вовсе наблюдал, как по привычке, за солнцем, но мог им наслаждаться, находясь взаперти, в пещере, из которой выйти просто так представлялось девичьими грёзами. Узома сидела почти неподвижно и ожидала. А вот чего она ожидала, оставалось лишь загадкой, хоть и вариантов было не много: Мвенай или завтрак, который к слову был почти никакой, почти объедки, которые кидали ей с весомым пренебрежением. И вот, Узома услышала или даже почувствова почти бесшумные шаги позади себя. Знакомый запах сразу вдарил в нос, отчего она сморщилась.  — Ну. Обдумала? — послышался голос Мвеная, отдающим ноткой напускного равнодушия и едва заметным предвкушением о возможности ударить нерадивую сестру. Узома не торопилась отвечать, будто она не хотела торопиться с ответом или просто подбирала слова для ответа. Слух прорезал отвратный скрип когтей по каменной стене.  — Последний раз спрашиваю, что ты решила? — предубреждающе рыкнул кронпринц. Узома сжала клыки, ощущая как что-то скребется в груди. Она ненавидела всё это, даже саму мысль. Но всё же обернулась, гордо задирая подбородок и безразлично взирая на брата.  — Я согласна.  — Чудно. Уголки его рта едва заметно дрогнули в победной улыбке, но это выражение удовлетворения надолго не осталось, когда Узома сказала следующие слова:  — Только если ты оставишь Налу в покое.  — Что? — немного не понимая услышанного, спросил Мвенай. Но Узома от своего отступать не собиралась.  — Выбирай: или я, или Нала, — поставила своего брата перед выбором сестра. Но и Мвенай так просто соглашаться не собирался.  — А может быть мне тебя ещё раз проучить?! — пригрозил лев, уже было замахиваясь лапой. Узома опасно сщурилась.  — А что тебе важнее, не разочаровать своего папулю или избить меня до неузнаваемости? Мвенай застыл, некоторое время обдумывая услышанное. Узома, что было отвратно и ещё хуже, уже была готова съязвить о уже обдуманном поражении. В конце концов, он сдался.  — Ладно, я подумаю над этим. — сказал кронпринц, покидая пленницу.

***

Был день. Мвенай со своими дружками закончил патруль территорий. Те отправились уже по своим личным делам. Принц не шёл к Скале Предков, а пошёл немного в другую сторону. Лев надеялся найти кого-то, но долго искать даже не пришлось. Мвенай почти сразу увидел Налу, которая лежала на плоском булыжнике у маленького озера. Не успел кронпринц и сократить расстояние между мини наполовину, как Нала подняла голову, а потом повернувшись к Мвенаю, сказала:  — Чего тебе надо, Мвенай? — с холодным выражением презренно спросила львица.  — Я просто хотел узнать, не передумала ли ты?.. — спросил лев, не заканчивая.  — Что я должна была передумать? — спросила Нала, делая вид, будто совсем не понимала. Мвенай не хотел играть в очередную игру «поняла или нет». Голова болела от этого и до жути раздражало.  — Ты действительно не хочешь стать моей королевой? — спросил Мвенай напрямую, без всяких лишних отклонений. Дочь Сарафины немного промолчала, прежде чем дать ответ на вопрос:  — Я стану твоей королевой, только в том случае, если ты отпустишь Узому, — поставила условие львица.  — И ты туда же?! — слегка раздражённо сказал лев, рявкая обозленно. Это шутка какая-то? Однако лев почти сразу умерил свой пыл. Не став ничего об этом говорить. Серьёзно, выносить это не было больше сил.  — Хорошо, поговорим позже, — Мвенай, а потом ушёл, оставляя львицу с приподнятой бровью. Нала не ожидала, что этот разговор пройдёт так быстро, а их план так… удачно? Рано было об этом рассуждать как о первой победе, но то, что Мвенай после разговора с Узомой решил подумать, уже радовало.

***

Мвенай шёл по окрестностям Земель Прайда и раздумывал на счёт того, что произошло сегодня. Он долго раздумывая, прежде чем его отвлекли.  — О чём задумись, мой принц? — нежным и даже сооблажняющим голосом спросила львица бежевого окраса с золотистым оттенком шерсти, с серыми глазами и светло-коричневой широкой полосой, которая начинается с кончика носа и заканчивается на основании хвоста.  — То Узома, то Нала ставят мне условие, будто бы они сговорились, — жалобно сказал лев. В этой ситуации он чувствовал себя глупым львёнком, обращающимся с неловким вопросом к матери, и ему это очень не нравилось.  — Не будто, а точно сговорились, — поправила собеседница, сверкнув очами. Мвенай остановился и обернулся, вздергивая бровью к верху.  — Каким образом, Фунанья? — спросил лев. Львица тихо хихикнула.  — А ты думаешь, Узома послушно в пещере сидит и никуда не выходит? — спросила Фуна.  — То есть…  — Да, она каждый день сбегает, и я каждый день её видела вместе с Налой и я более чем уверена, что они обе хотят надуть тебя и остаться при своём, — перебив кронпринца, сообщила она с ухмылкой. Мвенай лишь внимательно выслушивал её высказывания, не смея перебивать Фунанью.  — Думаю, ты знаешь, что нужно делать, мой котик, — сказала Фуна, уйдя вперёд, проведя кисточкой хвоста по подбородку льва. Мвенай остался в раздумьях, переваривая полученную информацию, но он точно понимал, что нужно сделать.  — Решили со мной поиграть? Хорошо, сыграем, — пророкотал лев, сверкнув опасно глазами. Сердце в груди так и стучало от накипающей злости.

***

Когда изгнанники пришли к зелёным полям, то однако сразу столкнулись с тем, что это был не край пустоши, а скорее небольшая территория посреди пустоши, которая почему-то не иссохла когда-то вместе с ней. В центре этой территории находились два достаточно больших дерева акации, а между ними небольшой родник, из которого бьётся вода, создавая вокруг него маленькое озеро. Вокруг не было никого, поэтому пропитания здесь тоже не было, однако наличие свежей и чистой воды было уже спасением для Сараби и Симбы.  — Ладно, я посмотрю, где можно раздобыть еды, а ты, Симба, сиди здесь, — сказала возлюбленная Шрама.  — Хорошо, мама, — послушно кивнул лев. Близилось утро, небо начинало светлеть. Симба, пока ждал маму, успел за это время заснуть. Но проспал он недолго. Его разбудило присутствие незнакомого ему льва, грозно нависающего над его головой. Симба тут же спохватился и отполз, а после медленно встал, не сводя с него глаз.  — Не успел я с охоты прийти, как кто-то уже занял моё место, — начал, если можно так сказать, владелец данной территории.  — Извините, мы с мамой не знали, что эти земли… — пытался оправдаться Симба.  — Знаешь, сколько раз я это слышал!.. Все случайно сюда приходят, все случайно пользуются моим источником, ты не единственный наглец, — сказал чёрногривый незнакомец, постепенно принимая боевую стойку. Симба тоже инстинктивно принял боевую стойку, осознавая, что сейчас придётся драться. И вот, началась драка. Оба льва бились не на жизнь, а на смерть. Никто из них не уступал другому. Казалось бы, этот бой мог длиться вечно, но в один момент Симба пропустил удар, после чего лев прижал его к земле.  — Должен признать, боец из тебя неплохой, хоть ты ещё юнец. Но увы… зря ты мне попался, — высказывал владелец этих земель, сдавливая лапой шею побеждённого.  — Симба! — сквозь гул в ушах прорезался крик Сараби, но Симба не успел даже ответить, погружаясь в назревающую темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.