ID работы: 10372917

Bastard

Джен
PG-13
В процессе
84
автор
Igor De Moarel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Third link

Настройки текста
Сараби вернулась с первыми лучами солнца. Зайдя в пещеру, которая уже давно стала для неё домом, она заметила Симбу и Узому, которые уже готовились ко сну. Спустя некоторое время подготовки ко сну, Сараби вдруг почувствовала чей-то чужой запах, чьё-то присутствие совсем неподалёку. Львица тут же насторожилась.  — Симба, Узома, оставайтесь здесь и не высовывайтесь, — сказала шёпотом бывшая королева. Сараби встала и осторожно начала выходить из пещеры оглядываясь по сторонам. Когда она вышла из пещеры, то начала искать незванного гостя по запаху, но этого сильно и не потребовалось.  — Так, так, так… — послышался голос ориентировочно позади от Сараби, что заставило её повернуть голову в обратную сторону. На выступе у пещеры стояла Зира — это было самым неприятным сюрпризом для бывшей королевы в этой ситуации.  — Что ты здесь забыла, Зира? — с напряжением, но всё же спокойно спросила Сараби.  — Вижу, что жизнь отшельницы явно заставила тебя позабыть про все манеры… хотя когда они у тебя вообще были? — с ехидной улыбкой сказала королева. Зира расхаживала по выступу, как будто она у себя дома, что пугало и изрядно злило возлюбленную Шрама.  — Однако, я объясню, почему я здесь… видешь ли, я пришла, чтобы свести с тобой счёты, Сараби, — разглядывая свои когти, ответила обладательница алых глаз.  — А ты большего и не ищешь, Зира! Как ты нашла меня? — спросила Сараби, сохраняя спокойствие и не выдавая даже намёка на страх.  — Ну, знаешь, когда у тебя появляются информаторы, готовые за свою жизнь или кусок мяса, рассказать всё, найти вас становится довольно нетрудной задачей, — сказала королева. Зира не стала долго растягивать разговор и резко рванула в сторону Сараби, в то время как та ушла в сторону и запрыгнула на склон над озером, занимая более выгодную для себя позицию. И лишь после этого мать Симбы заметила ещё, как минимум, трёх львиц, одна из которых уже намеревалась осмотреть пещеру. Симбе с Узомой пришлось драться с преспешницами Зиры. А Сараби пришлось драться с королевой, но то, что она отвлеклась, сделало её лёгкой мишенью для соперницы. Сараби в один миг была впечатана в землю. Зира, готовясь отомстить бывшей королеве, уже замахнулась и в один момент наградила её порезом от когтей на всю морду. Королева хотела избить свою соперницу, как минимум, до полусмерти, но совершить задуманное ей не удалось. Узома бросилась на свою биологическую мать, но Зира сразу же отбросила её, впечатав в ближайший камень, после чего одноглазая потеряла сознание и скатилась по склону вниз. То, что Зира отвлеклась на Узому, дало Сараби шанс на освобождение. Она скинула королеву прямо в озеро. Пришедший на тот момент Муфаса увидел, как его супруга летела прямо в мелководье озера. Зира, попав в воду, ударилась об твёрдое дно, тем самым сломав себе шею. Кровь начала растекаться по воде, окрашивая её в кровавые оттенки. Деревья, камни и трава в контрасте с кровавым озером стали выглядеть более пугающе, чем раньше. Король ещё долгое время не мог сказать и слова. Он был шокирован, его жена была убита на его глазах. Но собравшись духом, прокричал в сторону Сараби, которая стояла на том самом выступе, с которого была сброшена Зира:  — Это тебе так с лап не сойдёт, Сараби! — яростно сказал король. — Надо было тебя раньше изгнать! Поймать их! — последними словами он обратился ко львицам, которые пришли с ним и незамедлительно привели приказ к исполнению. Сараби особо некуда было бежать, она, конечно, могла сбежать, но тот факт, что у Симбы и так не было возможности выбраться из окружения, а Узома и вовсе лежала у водной глади без сознания, её останавливал. Самым разумным решением было уже просто сдаться.  — Я убил бы вас прямо здесь и сейчас, да не хочу об вас лапы марать, — сказал лев, когда привели Сараби. Через пару часов Муфаса вместе с несколькими львицами уже находились у границы прайда и пустоши, чтобы изгнать бывшую королеву и её сына.  — Муфаса, я не знала, что ты будешь столь жесток, если ты отправляешь нас на верную смерть, — спокойно, не показывая страха, сказала Сараби.  — Я могу подбодрить тебя. Подобные слова говорил Шрам перед тем, как он покинул родные земли отправившись в изгнание, — сказал Муфаса, одновременно раскрывая одно событие уже давно минувших дней. Эти слова сильно задели Сараби, она лишь знала, что Шрама изгнали, ничего более.  — Ты чудовище, Муфаса! — уже менее сдержанно сказала мать Симбы.  — Сама не лучше, изменщица! — не отставая от львицы, сказал король.  — Я, в отличие от тебя, не ломала жизни другим! — уже переходила на рычание Сараби.  — Ах, ты не ломала?! Тогда как можно назвать то, что ты меня опозорила перед всем прайдом, ты меня перед всеми опозорила! — процедил сквозь зубы Муфаса. После этих слов бывшая королева замолчала. Она подбирала слова, а король продолжил свой диалог.  — Что, Сараби? В кой-то веки ты не можешь подобрать слов в ответ? — сказал Муфаса.  — Что уж говорить тебе в ответ? Ты лишил Симбу отца и, возможно, будущего. Ты насильно обручил Налу с Мвенаем, тем самым в корне сломал ей жизнь. А Узома? Она наизнанку выворчивалась, чтобы ты её хотя бы заметил, в то время как ты с ней обратился, как с чужой, я скрыла от тебя Узому, потому что иначе ты бы её довёл дальше некуда, а сейчас ты её уже дважды лишил семьи… — начала выговариться Сараби, слова отскакивали от её языка с ядом.  — Ты закончила? — прервал лекцию собеседницы красногривый лев.  — Я тебя не могу понять, Муфаса. Ты так относишься к своей дочери, будто она такая же чужая для тебя, как… — хотела договорить львица, но её прервал злобный рёв короля.  — Довольно! Мы уже слишком сильно задержались с вами! Пошли прочь от сюда и не возвращайтесь сюда больше! — выкрикнул Муфаса, после чего изгнаннкам ничего не осталось делать, как уйти. Прошло пять минут. Сараби и Симба неторопливо шли от той самой границы прайда и пустоши. Львицы потихоньку начали расходиться, однако король сказал некоторым организовать дежурство вдоль этих границ, вдруг ведь, как и в первый раз, изгнанники не послушаются его приказа. Он ещё долго наблюдал за силуэтами в пустоши, пока его не отвлёк голос:  — Третье звено уже появилось, Муфаса, — предупредил его голос, а когда он повернулся, то не заметил никого, кроме львиц, которые уже уходили. То-ли это был знак свыше, то-ли кто-то из львиц это сказал. Оба варианта были по-своему странными. Однако Муфаса уже насторожился.

***

Узома очнулась в пещере поздним вечером, это было видно по тусклым вечерним лучам солнца, которые доходили комнаты в пещере, в которой и находилась одноглазая.  — Ммм… голова… — хватаясь лапой за голову, простонала Узома. Следующие несколько минут были такими же, пока юная львица приходила в сознание и не начала обращать внимание на своё место нахождение. «Где я?», назрел нескромный вопрос в голове одноглазой, так как пещера была и впрямь незнакомой. Она взглядом изучала пещеру, в которой на данный момент находилась. Это продолжалось ровно до тех пор, пока Узома не услышала до боли знакомый голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.