ID работы: 10372917

Bastard

Джен
PG-13
В процессе
84
автор
Igor De Moarel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Please help me

Настройки текста
— Узома! — крикнул король, надеясь найти свою дочь, но в ответ была тишина. Кричал он неоднократно. И после очередной попытки, Муфасу привлекло движение в траве. Силуэт двигался медленно, отдаляясь от него. Только через какое-то время преследований, лев разглядел в силуэте львицу, а потом ту, с которой не желал бы встретиться. Сараби охотилась на одинокую антилопу, которая под утро сонно поедала траву. И вдруг, хруст ветки и добыча бежит прочь. Львица только и успевает неудачно прыгнуть и глядеть за убегающей добычей, после чего она повернула свою голову в сторону вредителя.  — Мне даже спокойно поохотиться нельзя? — злобно, но тихо прошипела Сараби. Муфаса презренно прищурился.  — Ты думаешь, что… — хотел что-то сказать король, но львица не стала его слушать, она лишь рванула прочь. — Стерва! — рявкнул он ей вслед. Пойти за ней? Сараби всё так же оставалась на его Землях. Какая же она наглая. По хорошему, как велит его внутренний голос, надо было бы преподать урок второй, раз уж изгнание Шрама не отложилось у неё на задворках мозга этой львице, но у него сейчас нет на это времени. Чёрт с ней, разберусь позже. Король и дальше продолжал поиски принцессы, но они также были безуспешными. У него не выходила из головы встреча с Сараби.  — Может быть она видела Узому? Даже если и да, то с чего бы ей помогать мне? Надо попробовать с ней поговорить, — рассуждал вслух Муфаса. Долго искать не пришлось, Муфаса нашёл свою бывшую жену у водопоя, когда она уже куда-то тащила свою добычу.  — Сараби… — всё-же решившись, обратился к львице лев.  — Опять ты?! — злобно сказала Сараби, увидев красногривого льва. Она уже была готова впустить в ход когти, потому что уже понимала, что ничего хорошего встреча с Муфасой не принесёт.  — Сараби, я хотел спросить…  — И что ты хотел у меня спросить?! — всё также злобно отчеканила львица, перебив льва.  — В общем… моя дочь пропала и…  — А у тебя разве не сын? — опять перебила Сараби. Возможно, сорванная охота или, возможно, давняя ненависть неприязнь вызывает подобное поведение бывшей жены.  — Ты не видела Узому? — вздохнув, Муфаса попытался продолжить говорить спокойным голосом. — Золотистая такая… С раной на глазу… — говорил он, представляя образ дочери на словах.  — Твою дочь я не видела… — сказала мать Симбы, вздернув подбородок и слегка выгнув левую бровь. — А вот дочь Субиры — да. Только я до сих пор ей удивляюсь, заводить детей в таком возрасте. Не поздновато ли?  — Узома — наша с Зирой дочь! — сказал король, не выдержав слов «собеседницы».  — Я ей очень сожалею… — тихо сказала Сараби, притворно-драмотично нахмурив и подошла к туше зебры. — Насколько я поняла, вы её так легко вычеркнули из своей жизни, как ты меня и Шрама. Ладно, мы, но она… за что?  — Я ищу её, чтобы исправить свою ошибку. Поэтому я прошу тебя о помощи. Я знаю, что ты могла её увидеть. Прошу, помоги, — начал просить о помощи Муфаса. — Я понимаю, что совершил ошибку тогда, когда принёс тебе тот цветок, который должен был принести Шрам, я совершил ошибку, когда разлучил вас. Я бы хотел искупить свою вину. Сараби долго смотрела на него, с прищуром, будто проверяла на правду.  — Я видела, как кто-то прошлой ночью перебегал восточную границу, в сторону пустоши. Если это твоя дочь, то сожалею тебе, — смягчившись, сказала бывшая королева. Было видно, что глаза на мокром месте Лев впал в ступор, если дочь действительно находится в пустоши, то это означает то, что она скорее всего мертва, если она не возвращалась оттуда.  — А что на счёт искупления, то ты ничего не сделаешь… Шрама ты не в силах вернуть, так что считай, что тебе просто повезло, — сказала львица, вернув холодный тон.  — Может быть, ты хотела бы вернуться в Прайд?  — Меня эта жизнь вполне устраивает, — ответила Сараби, ясно дав понять, что не желает возвращаться, — а теперь извини, мне ещё своих надо кормить, — так сказать, попрощалась Сараби, унося свою добычу. Лев решил пойти и осмотреть восточные границы, надеясь, что Узома действительно находится там, и она жива и здорова. Ему в голову впились слова Сараби «вы её легко вычеркнули из своей жизни, как ты меня и Шрама». Эти слова не хотели покидать разум короля. Муфаса задумался: ведь если бы он был достойным отцом, то всего этого не было, но, возможно, ещё не поздно всё исправить. Пустошь, солнце уже начало показывать свои лучи солнца, подарят светом каменистую землю и чёрные деревья. Муфаса обошёл все границы с пустошью, но никого намёка на то, что она здесь была. Можно было предположить, что или Сараби обманула, или что-то он не взял во внимание.

***

Прошло две недели с тех пор, как Сараби и Симба стали семьёй для Узомы. Поиски Узомы прекратились и её объявили без вести пропавший. Так как Узома была уже в том возрасте, когда уже можно было охотиться в одиночку, Сараби начала учить Узому охоте. Как оказалось, Узома была малообучена, это было неудивительно: Зира не занималась воспитанием дочери, а Субира, в силу своего возраста не могла её научить всему, что нужно знать на охоте. Но радовало то, что она быстро училась. И вот на полянке под полной луной находилась зебра, которая случайно отбилась от своего стада. Неожиданный прыжок в её сторону. Узома вцепилась в шею своей жертвы, благо, что зебра была не из молодых, которые бы уже давно отбросили её и убежали бы прочь. Далее были крики, кровь, пыль, падение.  — У меня это получилось? — спросила себя одноглазая, не веря произошедшее.  — Да, Узома, получилось, — сказала Сараби, стоя в тени деревьев.  — Только благодаря тебе… — сказала юная львица, бросившись в объятия своей наставницы, — мама, — вырвалось из её уст. Сараби уже нередко слышала это от Узомы, поэтому и реагировала она вполне естественно.  — Ладно, я думаю этой туши нам на сегодня хватит, — сказала старшая львица, нежно вырвавшись из объятий, чтобы подойти и подобрать мёртвую зебру.  — Ну, тогда пошли домой. — сказала одноглазая.

***

Нала бродила по небольшой полянке, видимо направлялась к водопою. Но вдруг кто-то сбил её с ног. Кубарем прокатившись по небольшому склону, Нала уложила на лопатки своего обидчика.  — Привет, Нала, — сказал Симба, и тут голубоглазую будто током ударило.  — Симба! — бросившись в объятия, чуть ли не закричала от радости львица. — Я так по тебе скучала.  — Как я по тебе скучал, Нала, — ответил сын Шрама, ещё крепче обнимая подругу. — И где же ты пропадала всё это время?  — Мы с мамой просто путешествовали несколько дней, — сказала Нала.  — Ну, всё-таки хорошо, что ты вернулась, — сказал Симба, выражая свою радость.  — Симба…  — Что?  — Помнишь наше последнее, если можно так сказать, свидание?  — Помню, это тогда Узома пострадала, — сказала юный лев, явно погрустнев, когда упомянул свою двоюродную сестру.  — Говорят, что она пропала без вести в ту самую ночь. Возможно и правильно, одной избалованной принцессой меньше.  — Зачем ты так? Она добрая, просто хотела добиться внимания родителей, которые её вообще ни во что не ставили.  — Не говори мне сказки, Симба.  — Хочешь — верь, хочешь — нет, это всё равно чистой воды правда, — сказал Симба — Так что ты хотела спросить?  — Что?  — Я помню ночь на дереве баобаба, и что дальше?  — Что ты мне хотел сказать тогда?  — Тогда? — задумался Симба. — Эх, ладно… я давно хотел тебе сказать, что… — сделал он небольшую паузу. — Я люблю тебя.  — Что? — неповерив своим ушам, спросила Нала.  — Я люблю тебя, Нала, — повторил Симба. На голубых глазах стали наворачиваются слёзы и юная львица уткнувшись в шею друга, стала тихо рыдать.  — Эй, — Симба легонько похлопал её по спине, прижимая ближе к себе. — Почему ты плачешь? Сквозь слёзы Нала улыбнулась.  — Это слёзы счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.