ID работы: 10372620

two ravens, one fox

Слэш
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
186 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 439 Отзывы 81 В сборник Скачать

бонус 01

Настройки текста
Примечания:
— а не пошел бы ты на хуй? — не особо вежливо отвечает зеленоволосый. ронан начинает закипать. он и сам не славится хорошими манерами, но это уже чересчур — второй раз за сегодняшний день. первый такой грубый ответ, правда, был адресован не ему, а деклану, что выглядело просто потрясающе. брат изменился в лице мгновенно: ему таких слов отродясь не говорили. ронан тогда даже выдавил из себя какое-то подобие улыбки, но сейчас ему становится совершенно не смешно: это хамло никуда ведь не денется, и метафорические путешествия на и в отдельные органы тела станут неотъемлемой частью жизни ронана. он снова повторяет свою просьбу, как будто ответа не слышал: — я хочу, чтобы ты сыграл со мной один на один. и это не просто блажь, а насущная необходимость: парень на отборе показал просто чудеса бестолковости и неловкости. ронан даже подумал, что тот просто издевается над всеми. нехорошие предчувствия подкрались уже после того, как кто-то из команды сбил зеленоволосого в подкате. любой мало-мальски умеющий играть рефлекторно поставил бы блок или вовсе ушел от столкновения. но этот кретин стоял и до последнего думал, что пронесет, а потом плюхнулся на пол, как мешок с картошкой. и деклан приказал взять в команду именно его. четверо остальных играли примерно в тысячу раз лучше — ронан не преувеличивает. особенно самый худой из них, чьего лица он так и не смог рассмотреть из-за шлема. отличные техника, навыки и скорость, он бы с удовольствием взял лучше его, но... ронан знает, что просить брата изменить решение бесполезно, он уже это проходил много раз, так что остается только запихнуть свою злость и недовольство куда подальше и смириться. понять размеры стоящей перед ним катастрофы кажется первостепенной задачей. и постараться не пустить в ход кулаки. катастрофа не помогает и на контакт идти не желает. кулаки чешутся с каждой минутой все сильнее. сердцебиение ускоряется. — нет, — снова отвечает парень, выплевывая это «нет» с невероятными злостью и отчаянием. практически так же зло ронан произносит, стиснув зубы: — когда-нибудь тебе все равно придется. ронан вообще терпеливый, но, видимо, в этом случае лучше сразу дать понять, что он ожидает от нового игрока своей команды. он подходит ближе и, ткнув пальцем в грудь зеленоволосого, продолжает: — тебе придется играть. не захочешь — притащат волоком. прямо за твои уебанские волосы. а потом я сам лично приклею клюшку к твоим рукам и поставлю в середину поля. как получишь раз десять по ребрам мячом, начнешь отбивать хоть как-то. возможно, спустя время ты научишься делать это хорошо. — ронан с силой нажимает парню на грудь. — тебе бы лучше постараться. нет у тебя другого выбора. брат определенно подкинул ему отвратительную подлянку. возиться с новичком, который не желает подчиняться, и все это сразу после того, как он принял капитанство? ронан в гробу видел развлечения вроде этих. деклан, за что, блин?.. новичок медленно тянется к руке ронана, все еще тыкающей его, и перехватывает запястье, с силой выкручивая. — еще раз дотронешься до меня своими ручонками — вырву нахер. нечем будет дрочить на свою тупую игру, — шипит он. — если я сказал, что не буду играть, значит, я не буду. выпустив ронана из захвата, он делает пару шагов назад, все так же смотря исподлобья, а затем уходит. далеко не уйдет, думает ронан, потирая руку. день заканчивается для них по-разному, но в одном месте: ронан лежит на кровати в своей комнате, переключая в телефоне треки один за другим в поисках того, что еще не надоело, когда дверь распахивается и кто-то грубо вталкивает зеленоволосого внутрь. следом летит сумка с его вещами. впрочем, зеленоволосый — ронан уже привык его так называть — таковым больше не является: темная краска полностью перекрыла его бесячий, но так подходящий ему цвет. он стал более нормальным внешне, но точно не внутренне: агрессию, волнами идущую от него, можно почувствовать кожей. и напряжение. и дикое отчаяние. это видно по опущенным плечам и голове. новичок явно не знает, что делать, когда дверь захлопывается за его спиной и он оказывается в комнате с человеком, которого успел возненавидеть всего за день. медлит. занеся ногу над сумкой, он допинывает ее до свободной кровати, расположенной по другую сторону длинного стола. на столе — вещи ронана. он жил в комнате один и не считал нужным оставлять где-либо свободные места. ну, кроме второй кровати, та была ему абсолютно не нужна — хватало и своей. теперь же он смотрит, как все его учебники и прочая мелочь летят на пол и на стол рядом с ним. ронан уже готов кинуться с кулаками, когда новичок заканчивает расчищать пространство и, запустив руку в задний карман джинсов, достает оттуда солнцезащитные очки в белой оправе, с темными, как ночь, стеклами. он осторожно кладет их ровно по центру свободного участка стола. — тебе они здесь не понадобятся, — говорит ронан, спокойно наблюдая со своего места. — завали хлебало, блять, — получает он в ответ. — тут нет даже окон. парень не отвечает. вместо этого неуверенно поднимает руку и вытягивает прядь волос перед собой, чтобы рассмотреть новый цвет. волосы еще мокрые после помывки, капли собираются на кончиках и скатываются по пальцам. он стоит так еще мгновение, а потом ложится на кровать прямо в одежде и обуви, повернувшись лицом к стене. ронан облегченно вздыхает — пока обошлось без драки. думает, что надо бы, наверное, наконец узнать имя своего соседа и предупредить, чтобы тот не пытался сбежать: есть большая вероятность вернуться не таким целым, как уходил. а у них у всех тут задача номер один — по возможности оставаться целыми как можно дольше. и смотря на напряженную спину на противоположной кровати, ронан подозревает, что для них обоих это будет чертовски сложно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.