ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
85
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
— Мехмед Паша, как мне известно ты холост.- начала с далека Мерием. — Моя дочь Сечиль Султан уже в том возрасте, когда нужно создавать свою семью. Достойным мужем я считаю тебя.  — Для меня большая честь стать вашим зятем.- Визирь поклонился. — Сегодня же попросишь руки моей дочери. С Сечиль я поговорю. Мерием вышла с жемчужного повильона. Душа и сердца болели. Слезы полились с ее глаз. — Эстер, я так не хочу отдавать свою дочь замуж за нелюбимого. -Госпожа, но это все ради Шехзаде Османа. Я думаю Сечиль Султан поймет вас.- ответила хазнадер -Я надеюсь на это. — Мерием вытерла слезы. Султанша зашла в покои своей дочери. Та, сидела и смотрелась в зеркало. -Валиде.- Сечиль улыбнулась и встала с тахты — Сечиль, моя любимая доченька. Мерием обняла ее и села на диван. -Садись. Нужно поговорить. -Я слушаю вас, Валиде — Твой брат Осман сейчас нуждается в защите. Чтобы его защитить нужно выйти замуж за Мехмеда Пашу. Он очень влиятелен среди других Пашей и янычар. Он поможет защитить нам Османа. Нужно твое соглашение на брак. — Валиде, вы ещё никак не выбросили из головы слова Хуриджихан Султан? Flashback Вся женская половина стояла в башне справедливости и наблюдала за церемонией вручения сабли Шехзаде Осману. Брюнетка улыбалась и с гордостью смотрела на сына. -Мой лев, мой Шехзаде. Как он прекрасно справляется со всем. Он будет достойным Правителем. Шатенка посмотрела на соперницу. -Мерием, ты так уверена, что Осман станет Падишахом? Спустить с небес на землю. Есть старший и главный наследник престола Шехзаде Мехмед. Он займет престол.-дерзко ответила Хуриджихан. — Госпожа, давайте все помолчим. Сегодня важный день.- встряла в разговор Сечиль. -Сечиль, ты ещё мала и не имеешь права вмешиваться в разговор. — Я уже достаточно взрослая. Лучше помолчите, госпожа. — Мерием, что за воспитание? Сечиль слишком дерзка — Хуриджихан, Сечиль лишь защищает меня и брата. Ты первая начала — Смотри, Мерием как бы ты не пожалела о своих словах. Шатенка ушла.

***

-Сечиль, Хуриджихан Султан говорила это уверено. Я боюсь за Османа. — Что же Валиде… Я согласна на брак с Пашой. — Ты всегда меня понимала.- брюнетка обняла дочь. Мерием вышла из покоев Сечиль. В гарем она услышала крики и спустилась вниз.  — Ты совсем ошалела? Я фаворитка Шехзаде Мехмеда. Будущая хозяйка гарема. Ты должна уважать меня! — кричала какая-та девица. Мерием подошла к ней. -Что здесь происходит? Как тебя зовут? — Гюльфем, госпожа. — Не разбрасывался словами на ветер, Гюльфем. Это мой совет тебе. -Госпожа, что случилось? -подошла Умут-Ага и Эстер хатун -Умут-Ага, ты где был? Наложницы себя плохо ведут, никакой дисциплины! -Исправим. Кто посмел испортить вам настроение? — Гюльфем хатун. Выпорите ее. 10 ударов фалакой. -Что? Госпожа, не надо, прошу вас. Я жду ребенка от Шехзаде! — Стойте! Отведите ее на осмотр. Если ты обманула меня, хатун, то тебе не поздоровится. Наложницу увели. -Умут-Ага, Эстер хатун, устройте для Шехзаде Османа небольшое представление. Выберите 5 красивых девушек, пусть станцуют.- приказала Мерием и пошла к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.