ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
85
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Мерием сидела на тахте перед зеркалом и наблюдала за служанкой, что заплетала ее. -Чичек хатун, блюда уже готовы? -Да, госпожа. Сейчас будут накрывать на стол. -ответила хатун. Мерием на минуту прикрыла глаза. Этим вечером Повелитель будет ужинать с ней. Такого не было никогда. -Неси платье, пора одеваться. Мерием встала и сняла халат. Служанки принесли ее наряд и помогли одеться. Платье красного цвета идеально подчеркнуло ее фигуру. К платью идёт роскошный кафтан темно-красного цвета, украшенный камнями. Небольшая корона из рубинов и такое же колье. Стол уже накрыли. И наконец раздался голос евнуха. -Дорогу! Султан Баязид Хан Хазретляри! Мерием поклонилась. -Баязид. -Мерием.- он обнял ее — Я приказала приготовить твои любимые блюда. Баязид улыбнулся и сел за стол, Мерием сделала так же. -Баязид я хотела поговорить с тобой про Османа. Нашему Шехзаде нужно отправляться в санджак. -Да, я тоже так считаю. И уже принял решение. Он отправится в Конью. — Ты уже решил…-Мерием немного растерялась.- А как же я? Я не могу бросить гарем. — Дорогая, есть ещё Севжи Султан. Она с этим справится. -Баязид, никто не справится с управлением гарема лучше меня. Этой выскочке нельзя ничего доверить! — вспылила брюнетка и тут же пожалела об этом. -Мерием, следи за своими словами. Севжи мать моего ребенка! -Прости, я не хотела обидеть ее. Но позволь остаться здесь. Ведь Хюррем Султан не ездила в Санджаки. — У моей Валиде было 3 сыновей, а у тебя он один.- ответил Падишах.- Ты нужна Шехзаде. -Хорошо, я поняла тебя. — сдалась брюнетка. -Сегодня ко мне приходил Мехмед Паша. Он просит руки нашей дочери Сечиль Султан. Как ты на это смотришь? — Положительно. Паша не так стар, богат. Я считаю, что это лучшая партия для Сечиль.- ответила султанша. — Я тоже так считаю. Но решение останется за Сечиль, завтра с ней поговорю.

***

Ужин прошел хорошо и Падишах даже остался на ночь. Утром Мерием ходила по покоям. Открылись двери и вошла Сечиль. -Валиде, доброе утро. -Доброе, дочка. Ты была у Повелителя? -Да. Я согласилась на брак. Мерием улыбнулась. -Ты всех нас спасёшь, Сечиль. -Мама, вас что-то беспокоит.- заметила русоволосая. -Да, от тебя ничего не скроешь. Повелитель отправляет меня в Конью вместе с Османом. -Что? Но кто будет управлять гаремом? -Севжи. -Да она уничтожит весь гарем.- возмутилась юная госпожа. -Против воли Повелителя не пойдешь. — Валиде, мы что-нибудь придумаем. А сейчас мне пора на занятие. Сечиль поклонилась и ушла. Мерием села на тахту. -Чичек, позови Эстер хатун и Умут-Агу. Через несколько минут верные слуги стояли перед ней. — Повелитель отправляет Шехзаде Османа в санджак. Я еду с ним. -Но как это возможно? -Вот так, Эстер. Начинайте подготовку, у нас неделя времени. Сейчас я выберу девушек в гарем для сына. -Госпожа, хочу сказать вам, что вчера Шехзаде кинул платок одной из девушек.- сказал евнух. — Это хорошо, готовьте ее. Девушка надежна? Не предаст? -Я думаю нет. Ее зовут Мария, русская. Недавно у нас, очень покладиста.- ответил Умут-Ага. — Все равно следите за ней, вдруг она хочет убить Шехзаде. Можете идти. Прошла неделя. -Быстрее! Не копошитесь! — кричал Умут-Ага. Служанки и евнухи все утро на ногах. Ведь сегодня уезжает Мерием Султан с сыном. Султанская семья собралась в покоях Падишаха. -Ну сын мой, не подвели меня. Я верю в тебя, у тебя все получится.- Падишах крепко обнял сына. Брюнетка подошла к мужу. — Мерием, следи за ним. Я обещаю, я буду приезжать. Брюнетка кивнула. — Я буду ждать вас…- тут султанша закашляла и вдруг упала в обморок.

***

-Что с ней, Аксу хатун? — спросил Падишах. — Повелитель, госпожа простудилась где-то. У нее небольшой жар -О, Аллах… Ты свободна. Баязид подошёл к Мерием, которая уже очнулась. -Баязид, как же так…мое здоровье подвело всех. Что теперь делать? -Ты не виновата. Осман поедет сам, а ты останешься. Как выздоровишь, так и уедешь. Отдыхай. Падишах ушел. Вошла Сечиль -Ну как Повелитель поверил? — спросила султанша. -Да. Я остаюсь здесь.- ответила Мерием. Брюнетка не могла поверить, что её дочь способна на такие авантюры. — Этот яд точно не опасен? -Мама, это не яд. Это мекстура из лечебных трав. Мерием слегка улыбнулась. Шехзаде Осман, попрощавшись с Мерием Султан уехал. Жар у Хасеки спал через 2 дня. Брюнетка сидела за столом и просматривала гаремные бумаги. Вздохнув, она отложила документы и расслабилась. Никогда она не думала, что быть управляющей гарема так сложно. Мерием поставила печать на последней бумаге, и встала из-за стола. Дойдя до кровати, она легла и заснула.

***

Мерием открывает глаза, кругом пусто. Выходит в гарем, никого нет. -Куда все подевались? Эстер, Умут! Кто-нибудь! Хасеки направляется в покои своего мужа. Баязид лежит на кровати. — Баязид? — Мерием подходит ближе и замечает, что он мёртв. Крик!

***

Брюнетка вскрикнула и привстала с кровати. Глаза привыкли к темноте, Мерием увидела Пинар. -Пинар? Почему ты не спишь? — спросила брюнетка. -Я боюсь…на балконе что-то шуршит. — Солнце, тебе показалось. — брюнетка обняла дочь.- Ладно, ложись со мной. Пинар легла и мигом уснула. А Мерием думала про сон.

***

Брюнетка сидела на кровати и ждала девушек, которые опаздывали. Настроения не было, сон не давал покоя. Двери открылись и вошла Эстер хатун. -Госпожа, доброе утро. Простите за опоздание, девушки какие-то не собранные. Вошли служанки. 2 помогали умываться, 4 принесли платья и украшения. — Займись воспитанием рабынь, Эстер. Что у меня сегодня по плану? -У вас завтрак с детьми, встреча с Армин хатун. Она хочет что-то обсудить с вами.- ответила хазнадер.- Какое платье вы желаете одеть? Мерием посмотрела на наряды. -Вот это.- она указала на синее платье. К нему шел синий кафтан с белыми кружевами. Мерием села на тахту и дала знак служанке, что можно делать прическу. -Госпожа, как вы себя чувствуете? Может вам следовало лежать в кровати? -Все хорошо, Эстер. Жар прошел давно. Спасибо, Чичек.- Мерием посмотрела в зеркало и улыбнулась. — Подайте шкатулку с украшениями. Мерием выбрала себе колье и серьги из жемчуга. А также корона из сапфиров и жемчуга.  — Подавайте завтрак и позовите детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.