ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
85
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Прошло 10 лет  — Пинар! Куда ты бежишь! Дочка! — Мерием кричала своей упрямой дочке Да, вы не ослышались. Мерием вновь удалось забеременеть и родить прекрасную дочку. Она родилась весной и имя ей дали Пинар. Пинар Султан уже 10 лет и она сильно похожа на свою мать.  — Чичек, беги за ней и следи! Служанка убежала. — Какая она не послушная. — Такой возраст, госпожа. Ничего не поделаешь — ответила Эстер. — Как дела в гареме? Севжи как себя ведёт? — Севжи Султан успокоилась. После того, как вы ее поставили на место она затихла. — И правильно. Нечего нарушать порядки. Она родила Шехзаде, но это не означает, что ей все дозволено. Брюнетка вспомнила скандал, который разгорелся совсем недавно. Севжи захотела новые покои, но Мерием отказала ей. — Вы все верно говорите. Ее Шехзаде слишком мал для того, чтобы иметь собственные покои.  — Покои готовы? Скоро приедут Хуриджихан Султан и Шехзаде Мехмед. — Все готово, госпожа.  — Мерием Султан.- подошёл евнух.- Хуриджихан Султан и Шехзаде Мехмед уже приехали. Они у Повелителя. — Эстер, найди Пинар и идите к Повелителю.- приказала брюнетка и пошла в султанские покои.  — Повелитель.- Мерием поклонилась и подошла к мужу. — Хуриджихан, Шехзаде Мехмед. Я рада вас видеть, как давно мы не виделись.- Мерием искренне улыбнулась. — Госпожа, мы тоже рады вас видеть.- ответил Шехзаде. Открылись двери и вошли остальные наследники.  — Мехмед! — Сечиль подбежала и обняла брата. Следом подошёл Осман, Пинар и Орхан.  — Сечиль, дорогая сестра. Ты так выросла за эти годы. — Шехзаде оглядел своих братьев и сестер. — Я думаю Шехзаде и Хуриджихан Султан устали с дороги. Пусть идут и отдохнут.- сказала брюнетка. — Да, ты права, Мерием. Идите в свои покои. Вечером собираемся все вместе.

***

Сечиль и Мерием сидели и беседовали. -Мама, вы так спокойны. Приехала угроза для жизни Османа. Вы ничего не предпримите? -Нет. Мехмед любит брата и не считает его угрозой. И Хуриджихан не настраивает его. — Вы в этом уверены? Ее не было целый год. — Сечиль, у меня везде свои люди. Я за всем слежу. Не беспокойся, я защищу твоего брата. Двери открылись и вошла Севжи Султан. — Что тебе нужно, Севжи? Я же сказала никаких покоев. — Я хочу поговорить с тобой про наших Шехзаде. — Сечиль, иди к себе. Русоволосая кивнула и ушла. — Я слушаю тебя, Севжи. — Наш Повелитель не так молод. Главным претенденом на трон является Шехзаде Мехмед. Это прямая угроза для наших сыновей. От него нужно избавиться. Мерием ухмыльнулась. -Я не собираюсь устранять Шехзаде и ты не смей. Шехзаде добр к нашим детям и я думаю, он не применет закон Фатиха. Ты можешь идти. Севжи развернулась и гордо ушла. Наступил вечер. Семья собралась в султанских покоях. Ужин прошел хорошо. Вечером Мерием осталась с Повелителем. -Баязид, ты весь вечер был чем-то опечален. Что случилось? — В последнее время я начал задумываться, что же будет после моей смерти. Я не хочу, чтобы один брат убил другого, это неправильно. — Я тоже этого не хочу. Нужно что-то с этим делать. Можно же отменить этот закон… -О чем ты говоришь, Мерием? — разозлился Падишах.- Если я его отменю, то начнутся восстания. Начнется война, наша Османская Империя прекратит свое существование. — Ты прав… Но нельзя это так оставлять. — Иди к себе, Мерием. Я устал и хочу спать. Брюнетка поклонилась и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.