ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
85
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
— Дорогу! Хасеки Мерием Султан Хазретляри! — объявил Умут Ага. Все девушки склонили головы. В гарем вошла брюнетка. С королевской осанкой она прошла перед девушками и остановилась. Неделю назад похоронили Валиде Хюррем Султан. Мерием была одета в чёрное платье, украшенное золотыми нитями. Волосы были собраны в красивую причёску и украшены невысокой короной. — Валиде Султан умерла, теперь гаремом буду управлять я, как законная жена Султана Баязида. От вас я требую порядка. Мерием посмотрела на вверх, и увидела Хуриджихан и Севжи, стоящих на балконе. Брюнетка слегка улыбнулась. — Умут- Ага становится главным евнухом гарема.Эстер хатун будет хазнадером. Мерием закончила речь и направилась в покои Валиде. Там происходили перемены. — Скоро вы закончите? — спросила Мерием у Мустафы-Аги. — Уже все, Госпожа. Евнухи и девушки ушли. Мерием села на тахту. — Мустафа- Ага, найди мне верную и преданную служанка. Эстер теперь некогда прислуживать мне. Евнух кивнул, дверь открылась. Вошла Хуриджихан. — Поздравляю, тебя с новой должностью, Мерием. — Спасибо. Садись.  — Мы так и не выяснили, кто же выдал нас.- шатенка села на тахту. — Это уже выясняется. Совсем скоро мы узнаем имя предателя. Хуриджихан огляделась. -Что такое? — Здесь все осталось по-прежнему. Я думала ты обставишь все по своему вкусу. — Мне и так все нравится. Я хочу, чтобы хоть что-то напоминала нам о Валиде. Повелитель тоже будет рад этому.- ответила брюнетка. — Что будет с Нурбану? Она досих пор находится в темнице. — Я не знаю. Повелитель не объявлял о своем решение. — Я уже пойду, Мехмед ждёт меня. Шатенка ушла Мерием встала с тахты и вышла на балкон. Девушки приводили гарем в порядок. Эстер и Умут стояли и следили за процессом. Подошла Чичек хатун. — Госпожа, вас ожидает Мехмед Паша в жемчужном повильоне. — Хорошо я иду, принеси платок. Мерием пришла в место назначения. — Паша, приветствую вас. — Госпожа. Я узнал имя предателя. — Ну же? Кто это? — Мустафа-Ага. Евнух служил Нурбану хатун. — Надо же… Мустафа… Спасибо за помощь, Мехмед Паша. Брюнетка вышла из повильона и пошла к Повелителю. — Баязид, ты не занят? — Нет, проходи. — Дело срочное. Во время бунта Хуриджихан Султан с детьми укрывалась в доме, что ты мне подарил. Нурбану искала их и нашла. Мне стало известно имя предателя. — И кто же это? -Мустафа-Ага. Евнух, что служил мне оксзался предателям. — Надо же.Стража! Мустафу Агу киньте в темницу. Баязид вышел на террасу. — Тебя что-то тревожит? -Да. Не думал, что мои поданные поднимут восстание. — В этом виновата Нурбану. Лишь она.- Мерием обняла его. — Я даю слова, что больше такого не случится. Тебе больше не прийдется прятаться и переживать за жизнь детей. Мужчина поцеловал жену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.