ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
85
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Хюррем Султан лежала в лечебнице. - Хатун,что с ней?- спросила девушка. - Госпожа,мне жаль. У Валиде Султан серьезная болезнь. - Какая болезнь? - У госпожи опухоль на шее, она смертельна больна. - Сколько ей осталось? - Неделя. Мерием прикрыла глаза. Несмотря ни на что, ей было жаль Валиде. За годы она привязалась к ней. - Валиде,вы пришли в себя..- Мерием улыбнулась и подошла к ней. - Я все слышала. Хочу лишь одного,увидеть сына перед смертью. - Увидите,Валиде. Повелитель жив, скоро будет здесь. - Хвалла Аллаху. Значит, Нурбану обманула нас? - Возможно. Зашёл Газанфер Ага. - Нурбану Султан хочет видеть вас.- обратился он к Мерием. Брюнетка подошла ближе к евнуху - Ты понимаешь,что с тобой будет,когда Повелитель приедет? - Повелитель мертв,мне жаль. Следует возводить на престол Шехзаде Османа. - Замолчи! Повелитель жив и здоров, он будет скоро здесь. Брюнетка вышла из лечебницы. - Эстер, ты что-нибудь узнала? - Мехмед Паша в темнице,госпожа. Он передал письмо. Брюнетка взяла маленький свёрток и прочитала его. Улыбка появилась на ее лице. - Повелитель жив. Он скоро прибудет в столицу. - Хвалла Аллаху,госпожа. Мерием пошла к Нурбану. - Все твои планы срываются,Нурбану. Советую тебе уезжать в Старый Дворец. Тогда Повелитель смилуется. - О чем ты говоришь? Султан Баязид мертв. Двери неожиданно открылись, вошёл Газанфер Ага с Османом на руках. - Мама!- крикнул он. - Осман! - она хотела подбежать к нему,но ее схватили. - Твоя эпоха закончилась,так и не начавшись. В темницу её! Готовьтесь к церемонии. Венецианка взяла на руки Шехзаде. Мерием увели. - Госпожа,что делать с Хуриджихан Султан и её Шехзаде, а также Сечиль Султан? - Хуриджихан в темницу,детей заприте.

***

- Как же они нашли вас? - Я незнаю,Мерием..Видимо кто-то предал нас. - Если она возведет на трон моего сына,то это конец.... - Будем надеяться на лучшее.- шатенка села рядом с Мерием. Началось долгое ожидание... Послышались крики и шаги. Открылась дверь. Вошёл Повелитель - Баязид!- Мерием подбежала к нему и обняла. - Повелитель.- шатенка встала. - Надеюсь ты успел приехать вовремя? - Да, эти предатели будут лишены жизни. Дети ждут вас. Где Валиде и Севжи? - Я здесь мой Повелитель!- послышался голос Севжи в соседней камере. Баязид открыл дверь и обнаружил свою фаворитку с округлившимся животом. - Вы все живы,я так рад..- Султан обнял Севжи. Все вошли в гарем. - Повелитель,Валиде Султан в лечебнице, она больна.- сказала Мерием. Повелитель пошел в лечебницу. Хюррем Султан лежала на кровати. Мерием стояла с шатенкой в коридоре. - Какой ужас, черная полоса наступила...Валиде жалко.- сказала шатенка - Да, Хюррем Султан не заслуживает такой смерти..Но на всё воля Всевышнего. Через некоторое время Султан вышел. - Мама хочет видеть тебя,Мерием Брюнетка зашла и подошла к Валиде. - Госпожа... - Мерием, это мои последние часы жизни. Признаться честно, ты мне всегда нравилась. Ты так похожа на меня в молодости..- рыжеволосая сделала паузу,взяла и сняла кольцо с руки.- это кольцо подарил мне Султан Сулейман. Я его очень ценила, для меня кольцо символ любви. А для других это лишь символ власти.. - Но не для меня.. Кольцо не может быть символом власти, для людей,которые так считают кольцо приносит горе - Ты правильно сказала. И это кольцо я дарую тебе. Тебе кольцо принесет счастье,я уверена. Береги его. Мерием взяла кольцо в руку, Хюррем выдохнула и закрыла глаза. На веки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.