ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
85
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Мерием встала рано утром. Быстро одевшись она пошла к Нурбану. Венецианка уже не спала и о чем-то говорила со своей правой рукой. — Нурбану хатун. Как давно мы не виделись.- вошла Мерием. — Что ты тут делаешь? Как посмела войти? — Не забывайся! Я Хасеки Султан. А ты никто. — Джанфеда, можешь идти. Султанша осталась наедине с брюнеткой. — Повелитель ушел в поход. Защищать столицу некому. Внезапно начался бунт. Может знаешь кто в этом виноват? -Ты намекаешь на меня? — Говорю тебе прямо. Я уверена в том, что в этом замешана ты!  — Ты ошибаешься, Мерием. Извини, мне пора, много дел. Нурбану куда-то ушла  — какие могут быть дела. Мерием пошла к себе.  — Госпожа.- поклонился евнух. — С вашими детьми все хорошо. — Слава Аллаху. Я еду к ним. Султанша одела плащ. Все сели и поехали к Хуриджихан и детям.

***

— Сечиль! Осман! — Мерием подбежала к детям и обняла их. — Хуриджихан, как вы? Вас никто не видел? -Нет, не видел. Пошли Мерием и Хуриджихан сели на диван. — В восстание замешана Нурбану. Она хочет отомстить. — Эту змею нужно было убить. Все беды от нее! — Я только не могу понять, чего она хочет. Кого она собирается возводить на трон — Кого-то из Шехзаде. Возможно Османа, ведь он младше Мехмеда и сможет забыть про тебя. — С этим нужно что-то делать. — Повелитель уже знает обо всем? — Думаю да, ему послали весть. Двери открылись и вбежал Мустафа- ага.  — Госпожи. Беда, в старый дворец вбежали стражники, Валиде Султан увели. — Точно Нурбану виновата. Я думаю они в ТопКапы. Хуриджихан, оставайтесь тут. Я поеду туда. Брюнетка вышла из дома и села в карету. — Вы уверены, что это безопасно? — спросил Умут-Ага. — Там Валиде, я должна быть рядом. А эта змея за все ответит.

***

Мерием зашла в гарем. Девушек перевезли сюда, они убирали. А Джанфеда за этим наблюдала. — Госпожа, пройдемте.- сказал Газанфер Ага Мерием пошла в покои Валиде Султан.  — Нурбану? Как ты посмела сюда войти, сесть на место Валиде? Венецианка сидела на тахте, рядом сидела Шах Султан её дочь. — Теперь я буду Валиде Султан. А Хюррем Султан пора на покой. — Где она? — В темнице. — ответила спокойно Нурбану. — Что? Ты обезумела!  — Не кричи. Если ты скажешь, где Шехзаде, я выпущу Хюррем Султан. — Никогда! Ты не узнаешь, где наши Шехзаде! — Чтоже… Газанфер! В темницу её!. Мерием схватили и увели. — Не трогайте меня! Как вы смеете меня трогать. Брюнетку кинули на пол. Она встала и увидела Хюррем Султан. Та, сидела в своём любимом фиолетовом платье на скамье. — Валиде, как вы? — Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. — Да, Нурбану сошла с ума! — Мерием села рядом.- Она хочет возвести на трон моего Шехзаде, она ищет детей. — Хуриджихан надёжно спрятала детей? — Я думаю да, надеюсь их не найдут. В темнице просидели султанши несколько часов. Послышались шаги, открылись двери. Вошла Нурбану. — Скажите где Шехзаде и я помилую вас! — Да кто ты такая, Нурбану! Как смеешь повышать голос на меня! — Рыжеволосая встала и дала пощечину бывшей невестке. — Шехзаде ты не увидишь, не прикоснешься к ним! Мой сын приедет скоро и отомстит тебе. — Не приедет! Он мертв, наш Повелитель погиб в бою.- ответила венецианка и ядовито улыбнулась. Валиде закачала головой. — Это не правда, ты врешь! Султанша упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.